• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10
  • Next 
Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] [HOW-TO] [ROOT] Android {MODIFIED} [UPDATED]
#1
Information 
Halo SuperUser !
Ane mau kasih cara root Android nih, siapin HH nya,
Belum tau ROOT itu apa, silahkan search keuntungan + kekurangannya.


WARNING!!
Success with this application void warranty on your device, Pro User only!
Fail = CRASH


Cara 1 [FRAMAROOT]{no-pc}


Cara :
1. Download Framaroot APK[Only registered and activated users can see links Click here to register] (ini versi terbaru 1.4.1)
2. Install (sebelumnya unknown resources harus sudah dicentang di Setting android)
3. Pilih SuperSU / Superuser dan klik mantranya (exploit)
4. Ikuti Perintah (contoh: restart device now)


COMPATIBILITY dari Framaroot :
Show ContentSpoiler:

Cara 2 [Vroot]{pc}


Cara :
1. Butuh Desktop / laptop + kabel USB
2. Download Vroot [Only registered and activated users can see links Click here to register] pilih yang ENG (English Version)
2. Install di Komputer jangan dibuka dulu
3. Sambungkan Android dengan Komputer
4. Buka Aplikasi Vroot, tunggu Vroot mendeteksi Android kalian
5. Pilih ROOT !
6. Tunggu proses selesai sampai Android ke Restart
7. Cabut Android dari komputer
8. Download "SuperSU" di Playstore, Install
9. Ada pilihan ganti Binary Superuser ke "SuperSU" yes
10. {soalnya kalau ga install supersu nanti superusernya CHINA}
11. DONE


Cara 3 [Kingo Android Root]{pc}


[Only registered and activated users can see links Click here to register]



FAQ

q: Apa sih root?
a: Google bro

q: Keuntungannya?
a: Banyak bro search aja

q: Buat HH ini bisa ga? buat cersi android gua bisa ga? ini itu bisa ga?
a: coba aja sendiri buat pengalaman

q: UNROOT?
a: ke superSU klik full UNROOT

Banyak aplikasi yang membutuhkan ROOT Access, seperti :
AdAway = block iklan google, dll
SSHTunnel = buat konek ke ssh
Titanium Backup = backup dll


Asli Pegel Parah

Register or login to see this content
Reply
#2
Kalo samsung supercopy bisa d root n d update gk, ada yg tau
freaks, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#3
(05-12-2014, 05:06 PM)freaks Wrote: Kalo samsung supercopy bisa d root n d update gk, ada yg tau
bisa wa..
tpi kalo untuk update perangkat kagak bisa pak kalo udah hh dalam kondisi root.. setau sy
Timber#44

hick
Reply
#4
hh itu apa om, ngetes Samsung note3 dpt fps 59 cukup menggiurkan...hihi
freaks, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#5
cara mngembalikan posisi smula gmn..?
ranay, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#6
keuntungan bagi pengguna yg hh nya di root apa om..?
Reply
#7
smartfren new andromax i gak bs pake framaroot ya gan?
Reply
#8
(05-13-2014, 04:47 PM)ranay Wrote: cara mngembalikan posisi smula gmn..?

ada gan di SuperSU nya "Full Unroot"

(05-22-2014, 05:11 PM)mupex46 Wrote: keuntungan bagi pengguna yg hh nya di root apa om..?

banyak gan termasuk aplikasi yang butuh root
Reply
#9
aplikasi yg paling gampang buat root HH android nihh
ekongrh, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#10
kalau merk terkenal emang dimudahin bgt deh..banyak developer yang manjain kita coba kalau beli advan mito dan kawan kawan..pasti lebih susah ngopreknya ane udah ngerasain sndiri soalnya punya advan..but no pain no gain Smile
Reply
#11
(06-07-2014, 11:37 AM)cindy Wrote: framaroot ga bisa jalan di samsung s4 zoom,,,shared dong klo da yang punya tool lainya,,,,

ada satu cara lagi pakai Vroot, di sambungkan dengan komputer agak ribet.

Post update cek diatas
Reply
#12
ane nyoba ngeroot sony xperia e1 gak bisa juga
Reply
#13
(06-10-2014, 10:04 PM)hewlett Wrote: ane nyoba ngeroot sony xperia e1 gak bisa juga

cara kedua ?
kalo gabisa FF gan hehe.
atau mungkin Hp baru 2014?

Sent from my Galaxy S5

(06-03-2014, 05:14 PM)iphidamspear Wrote: kalau merk terkenal emang dimudahin bgt deh..banyak developer yang manjain kita coba kalau beli advan mito dan kawan kawan..pasti lebih susah ngopreknya ane udah ngerasain sndiri soalnya punya advan..but no pain no gain Smile
advan vandroid ane bisa gan pake cara 1

Sent from my Galaxy S5
Reply
#14
Eh gan kalau HH Zyrex Onepad SA7321 bisa pakai cara kedua kgak gan?
Reply
#15
Eh iya gan kalau di root nanti data kita hilang semua gak? Trus kalau pas di Unroot/balikin lagi nanti data kita bisa balik lagi ke tanggal sebelum kita root?
Reply
  
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10
  • Next 


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Root Call Blocker Pro v2.3.3.3.B26 garonxks 5 1,628 05-10-2017, 04:44 AM
Last Post: japamantera789
  [Ask] cara root redmi 2 miui 7 loji 4 1,129 01-07-2016, 12:00 PM
Last Post: pais5