Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Hal-hal Unik dan Menarik di Google yang Harus Kamu Tahu!

#1
Siapa si yang ga tau Google, situs untuk mencari berbagai informasi! Tapi apa kalian pernah menjumpai hal-hal unik terjadi pada Google? Nah kali ini akan saya kasih tau tentang hal-hal unik yang bisa terjadi di Google, apa itu? Langsung saja :

Coba kalian tulis pada kotak pencarian Google kalimat : " Do A Barrel Roll " dan lihat apa yang terjadi, halaman Google akan berputar 360 derajat!
Ingin melihat halaman Google agak mabuk/miring? tulis aja kata : " Askew "
Saat kamu menulis pertanyaan : What is the loneliest number? maka Google akan menjawab 1 (One).

[Image: New-Google-Search-Home-Page6.png]

Berikutnya adalah fungsi dari tombol I'm Feeling Lucky (Saya Lagi Beruntung)!
ketika kamu menulis sebuah keyword lalu meng-klik " Pencarian Google " atau " Google Search " maka kamu akan melihat daftar website yang mengandung keyword yang kamu ketikkan tersebut.

Namun apa yang terjadi ketika kamu meng-klik " I’m Feeling Lucky " ???
jika kamu meng-klik tombol itu maka kamu akan langsung diantarkan pada website yang berada di urutan pertama pada daftar itu, jadi itulah fungsi tombol " I'm Feeling Lucky " pada Google!

Nah, ini ada beberapa hal menarik, keren, dan bahkan lucu, coba kamu tulis keyword-keyword dibawah ini kemudian klik tombol " I'm Feeling Lucky " atau " Saya Lagi Beruntung "

- google gravity – efek grafitasi pada Google, saat bar pencarian, tombol dan logo jatuh ke bawah halaman, kamu bisa melempar-lemparkannya di sekitar halaman cukup dengan meng-klik, drag dan melepasnya.
- google hacker – google dengan tulisan alay
- epic google – ukuran tulisan akan bertambah besar dengan otomatis
- annoying google – huruf besar kecil
- emwew fudd – teks pada Google akan berubah menjadi logat ala Elmer Fudd dari Warner Bros
- xx-klingon – teks pada Google akan berubah menjadi bahasa suku Klingon
- googoth – pindah ke halaman Google yang suram dan gothic
- elgoog – semua teks google akan tertulis terbalik, dari kanan ke kiri
- find chuck norris – di manakah Chuck Norris?
- google sphere – membuat semua tulisan membentuk bola
- who is the cutest – siapa yang paling lucu?
- google holiday – koleksi logo google dari masa ke masa
- rainbow google – google yang berwarna
Reply
#2
ane coba dulu satu2 deh
masih ada banyak lagi sebenernya dari google
Reply
#3
google sekarang hampir ga mungkin sempet klik "i'm feeling lucky" atau "search", tiap kita ketik keyword pasti langsung otomatis search (kecuali kalau koneksi lemot)
ane bantu kasih aja nih linknya
Google Gravity
Google Hacker
Annoying Google
XX Klingon
Googoth
Elgoog
Find Chuck Norris
Google Sphere
Who is the Cutest
Google Holiday
Rainbow Google

sebenernya itu bukan punya google. itu cuma memanfaatkan fitur button "i'm feeling lucky" yg otomatis direct user ke result teratas dari sebuah pencarian
Reply
#4
beberapa di antaranya udah tau sih
tp yg find Chuck Norris baru tau sekarang jalan
Reply
#5
Edited. maaf salah tulis

yang paling menarik menurut ane -> Google
Reply
#6
google gravitynya aseekk
wkkw
bsa buat ngetroll temen yg masih baru ngenal internet buahaha buahaha
Reply
#7
Hahaha selama ini make google baru tau ane
kudet sekali sedih
Reply
#8
kadang suka nemuin hidden secret kayak gini tanpa sengaja, misalnya ketik alamat situs, terus teken space bar... dan akan muncul tanda titik dua setelah alamat tersebut. Ternyata itu buat searching keyword yg kita mau di konten web tersebut. Itu salah satu contoh saja,...
Reply
#9
search di google gravity, jatohan semuanya buahaha
Reply
#10
ada chuck norris segala buahaha
Reply
#11
Dimana-dimana chuck norris, knp harus chuck norris ya?
werkudara, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#12
ane sendiri blm pernah pakai tombol itu
baru tau ane sekarang kegunaan tuh tombol
matabelo
AVI
Reply
#13
Keren om , bisa aja nemuin hal" kecil kayak gitu om .
Udah saya cobain semua , keren" semua hasil nya haha
Reply
#14
gimana ga kreatif develover google, org tempat kerja nya juga nyaman n santai
pasti banyak ide2 yg muncul ya contoh nya kyk ini jempol
God's in His Heaven All's Right With The World

Reply
#15
ane baru tau gan kalo bisa kek gitu wkwk
Reply
#16
Google hacker malah alay gitu yak :3
Reply
#17
Ternyata ada fitur tersembunyi di google,

Yang bagus tuh google geavity bisa berjatuhan semua,,
Reply
#18
ada banyak lagi selain command itu, search aja di google sambil sekalian nyoba :P
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO 8 Fakta Tentang Kentut Yang Harus Kamu Ketahui rezaervan 17 4,995 07-29-2015, 11:23 AM
Last Post: Rudal09
  INFO Sekarang Kamu Bisa Menggunakan Facebook Messenger di Browser Rebels 6 2,117 07-21-2015, 03:35 AM
Last Post: INK07