Current time: 06-19-2018, 05:51 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Hanya 30 Detik Baterai HP Full

04-21-2015 12:57 PM Thumbs Up Hanya 30 Detik Baterai HP Full
#1


rezaervan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 5.59ƒc
Berapa lama waktu yang Anda butuhkan untuk mengisi ulang baterai smartphone? Tiga jam? Satu jam? atau kurang dari satu menit saja?

Kini, peneliti dari Israel telah berhasil menciptakan sebuah charger atau pengisian daya yang mampu mengisi penuh daya baterai pada smartphone hanya dalam waktu 30 detik saja.


Teknologi charger ini dikembangkan oleh departemen nanoteknologi dari Universitas Tel Aviv Isreal bersama StoreDot. Kini, sebuah prototipe dari charger tersebut tengah dipamerkan dalam ajang konferensi Think Next yang didukung oleh Microsoft di Tel Aviv.


Teknologi dari charger tersebut, seperti dikutip dari The Guardian, menggunakan senyawa organik yang dipatenkan oleh StoreDot, bernama ‘Nanodots‘. Senyawa tersebut bukanlah berbahan kimia berbasis lithium yang menjadi standar dalam teknologi baterai saat ini, namun berbasiskan nano teknologi.

[Image: storedot-charger-kilat.jpg]

StoreDot berencana membuat charger yang kompatibel dengan berbagai smartphone dan perangkat elektronik lainnya yang memakai baterai, seperti tablet dan laptop. Rencananya juga, perangkat charger akan tersedia dalam waktu kurang dari tiga tahun mendatang dan memiliki harga sekitar US$ 30.


Pihaknya pun telah menerima pendanaan sebesar US$ 6 juta guna merampungkan teknologi tersebut agar tersedia di pasar dalam waktu lebih cepat.

StoreDot pun berharap, dapat mengecilkan ukuran charger agar lebih mudah dibawa ke mana saja. Saat ini, prototipe dari perangkat tersebut masih seukuran charger standar laptop.




oww,,, yeah,, oww,, yeah

[Image: giphy.gif]
04-21-2015 02:00 PM RE: Hanya 30 Detik Baterai HP Full
#2


angkasa Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 47
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
apa ndak ada kelemahannya teknologi itu

angkasa, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
04-21-2015 02:12 PM RE: Hanya 30 Detik Baterai HP Full
#3


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

saingan Aluminium-ion batteries dari Stanford University..
tapi Al-Ion udah terbukti bisa charge penuh semenit, 7500 kali charge tanpa pengurangan daya, g bisa meledak, dan dapat menampung listrik 2.5kali dibanding Li-Ion yang banyak dipakai sekarang.
kita simak aja yang jadi standar masa depan yang mana. kali aja indo jg bisa nyumbang sesuatu bingung

[Image: 0yiydbV.gif]
(This post was last modified: 04-21-2015 02:13 PM by aviator.)
04-21-2015 06:33 PM RE: Hanya 30 Detik Baterai HP Full
#4


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
semoga aja ga ada efek samping Smile
biasanya teknologi berkembang pasti akan ada efek samping nya cool

[Image: fornesia_signature1.gif]
04-21-2015 08:03 PM RE: Hanya 30 Detik Baterai HP Full
#5


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(04-21-2015 06:33 PM)dinar Wrote:  semoga aja ga ada efek samping Smile
biasanya teknologi berkembang pasti akan ada efek samping nya cool

efek sampingnya hape jadi setebel ini muaha
[Image: ae71e50e98.jpg]

[Image: 0yiydbV.gif]
04-22-2015 09:44 AM RE: Hanya 30 Detik Baterai HP Full
#6


mafia04 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 14
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
cocok untuk pencinta android tuk cakep dah
04-22-2015 09:57 AM RE: Hanya 30 Detik Baterai HP Full
#7


kangsander Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 372
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 16.91ƒc
30 detik,,,brrti ngenyot sumberdaya sekian second,,,,,, efekk sampingny pasti gde enihhh,,,

kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
04-22-2015 11:53 AM RE: Hanya 30 Detik Baterai HP Full
#8


denysasak Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 79
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.28ƒc
Dalam waktu 30 detik itu cepet sekali....tapi daya tahan untuk berapa lama???

denysasak, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
04-22-2015 03:09 PM RE: Hanya 30 Detik Baterai HP Full
#9


ryos Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 108
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 3.18ƒc
apa ngak mledug tuh baterei.. Smile lagian tebel amir baterei na..

ryos, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
04-23-2015 04:20 AM RE: Hanya 30 Detik Baterai HP Full
#10


arvinzacky Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
apakah teknologi fast charging nya samsung , asus dan VOOC nya oppo ke depan bisa seperti ini ? ketawaaa

arvinzacky, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
04-23-2015 05:54 AM RE: Hanya 30 Detik Baterai HP Full
#11


assalam Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 156
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 29.17ƒc
Kalau ada yang jualan ane mau beli.ketawaaa

wkwkwkwkwk buahaha
04-23-2015 02:24 PM RE: Hanya 30 Detik Baterai HP Full
#12


conanmibu Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 320
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 23.88ƒc
pasti ada efek pinggir nya,,

arus dan ampere yang mengalir juga pasti besar,, juka hanya dibutuhkan 30 detik,, apa gak kasihan sama baterainya,
mungkin juga baterainya beda lagi

Code:
DOGMA
04-23-2015 11:06 PM RE: Hanya 30 Detik Baterai HP Full
#13


nubita Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(04-21-2015 08:03 PM)aviator Wrote:  
(04-21-2015 06:33 PM)dinar Wrote:  semoga aja ga ada efek samping Smile
biasanya teknologi berkembang pasti akan ada efek samping nya cool

efek sampingnya hape jadi setebel ini muaha
[Image: ae71e50e98.jpg]

wuih jadi ga nyaman di bawa2 ya

nubita, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
04-24-2015 08:20 AM RE: Hanya 30 Detik Baterai HP Full
#14


$plankton Away
Donatur FNS
VIP SILVER
****

Posts: 261
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 31.82ƒc
daya yang terlalu besar, kalo hape jadul pasti makin cepet rusak wah

http://www.neotrik.ga
04-25-2015 10:49 PM RE: Hanya 30 Detik Baterai HP Full
#15


krismayoga Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 1.91ƒc
wih keren. bakalan bilang bye charger lama dan powerbank yang ngrepotin ketawaaa ketawaaa

Spoiler :
Dari pada dihidden dimarahin agan2 disini buahaha




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Negara Baru dan Terkecil di Dunia..Hanya sekitar kebun rumah gajahimut31 04-29-2017 12:35 AM
Last Post: fendycp
  [Info] Syahid Semua,amin-Detik Detik Tragedi MINA Saudi,Ribuan Korban kakek1987 10-07-2015 11:49 AM
Last Post: bhamz007

Search thread:


[-]
Advertisement