Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Hati-Hati Om kalo Nyimpen password

#1
kali ini ane berbagi info yang ane tau. Mungkin agan juga udah tau, tapi barang kali ada juga yang belum tau hem. Maap kalo repost argh

mungkin ente semua suka nyimpen password di browser ente entah itu password fb, yahoo. dll. Kita ambil contoh aja FACEBOOK angguk2


Nah kalo kita simpen password di browser sebenernya lumayan bahaya lho licik. Bahayanya kalo misal ada orang yang nguprek PC kita entah karena dia kepo, entah benci sama kita(musuh dalam lemari), atau yang lainnya. Mereka bisa ngintip password kita dengan cara sederhana seperti ini.

1. Menginspect element, ya dengan menklik kanan> inspect element seperti ini.

2. Lalu seperti ini.

3. Terakhir seperti ini.

Jadi hati-hatilah dalam penyimpan password di browser, siapa tau ada orang yang usil atau iseng sama kita idk
I LOVE FORNESIA
Reply
#2
mungkin itu buat yg maennya diwarnet gan, tapi kalo dirumah... gamasalah ah buahaha
dwi_wahyu501, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#3
(01-06-2015, 11:48 PM)dwi_wahyu501 Wrote: mungkin itu buat yg maennya diwarnet gan, tapi kalo dirumah... gamasalah ah buahaha

Jiah, kalo di warnet emang jarang yang pada berani disave om. Tapi disini ane tekankan buat yang dirumah, takut ada orang yang men trus oprek PC kita idk
I LOVE FORNESIA
Reply
#4
udah kebiasaan ane save password di komputer rumah byar gampang login
nah kalo di leptop bru ga pernah soalnya sering dibawa k kmpus + sering di pinjem tmen buahaha
No Game No Life
Reply
#5
kirain apaan
ini mah untuk yg pc-nya dipake barengan.
Reply
#6
Kalo yg suka save pasword mah orangnyaa pelupa itu mah hah
Reply
#7
temen ane malah kasih pass nya ke ane, wkwkwkwk
kalo warnet mah ada deepfreeze, direstart udah ngilang
Reply
#8
kalo ane laptop cuma dipake sendiri,,, akun admin saya kasi pasword,,, kalo ada yang maksa minjem minjem saya kasih akun guest,,, file saya aman,,, hahahahahah
Reply
#9
nice info gan... tapi ane g pernah di warnet buahaha
Reply
#10
untungnya, ane jarang nyimpen password. Klo udah selesai make mesti ane clear data browsernya
Reply
#11
wah ane baru tau bisa di edit begitu, bahaya juga kalo di warnet
untung ane cuma login di rumah sama di hape aja buahaha
God's in His Heaven All's Right With The World

Reply
#12
(01-06-2015, 11:52 PM)amuyello Wrote:
(01-06-2015, 11:48 PM)dwi_wahyu501 Wrote: mungkin itu buat yg maennya diwarnet gan, tapi kalo dirumah... gamasalah ah buahaha

Jiah, kalo di warnet emang jarang yang pada berani disave om. Tapi disini ane tekankan buat yang dirumah, takut ada orang yang men trus oprek PC kita idk

dirumah siapa yg mau oprek oprek gan? ema ane? dia mau bajak fb ane gitu? buat apaan? buahaha ngakak mungkin tipsnya lebih berpengaruh buat yg make laptop trus dibawa kemanamana, btw nice inpoh gan wah
dwi_wahyu501, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#13
nice info gan..
tapi bener atas2 ane.. ini bahaya kalo kita maen di warnet..
Reply
#14
maen d warnet nyang sering fb'an,,,,mo pulang mnding d apus ae cookies nya,,,,,,biasanya kn warnet ada ccCleanernya,,,,d hpus aje history browsernya browsernya,,,klo tkut kna embat hehe
kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#15
[/quote]
jangankan yg d warnet, d rumah aja bisa dibobol kalo ada yg sukses masukin virus k kompi kita,,,,
krena itu jngan lupa update selalu antivirus y om terutama yg sering OL n main2 d web yg gitu2 (termasuk ane).... haha

(01-07-2015, 09:43 PM)kangsander Wrote: maen d warnet nyang sering fb'an,,,,mo pulang mnding d apus ae cookies nya,,,,,,biasanya kn warnet ada ccCleanernya,,,,d hpus aje history browsernya browsernya,,,klo tkut kna embat hehe
Sekalian hapus browserx y om kalo boleh,,,, buahaha
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#16
kalo login lewat HH atau comp yang ada autoclear chaced tiap harinya aman pake fitur auto save nih om
tapi hati" kalo pemakaian di umum seperti yang gunain wifi atau hotspot tuh. bisa diculik pass ente sama orang lain ntar. waspadalah" buahaha
Reply
#17
(01-06-2015, 11:48 PM)dwi_wahyu501 Wrote: mungkin itu buat yg maennya diwarnet gan, tapi kalo dirumah... gamasalah ah buahaha

Quote:dirumah siapa yg mau oprek oprek gan? ema ane? dia mau bajak fb ane gitu? buat apaan? buahaha ngakak mungkin tipsnya lebih berpengaruh buat yg make laptop trus dibawa kemanamana, btw nice inpoh gan wah

Jiah itu mah ska-suka kalian aja om buahaha, kalo di ane sih suka banyak temen ane. Takutnya iseng juga nguprek kaya gitu, jadi mending ane ga simpen password he3
I LOVE FORNESIA
Reply
#18
(01-07-2015, 10:34 PM)amuyello Wrote:
(01-06-2015, 11:48 PM)dwi_wahyu501 Wrote: mungkin itu buat yg maennya diwarnet gan, tapi kalo dirumah... gamasalah ah buahaha

Quote:dirumah siapa yg mau oprek oprek gan? ema ane? dia mau bajak fb ane gitu? buat apaan? buahaha ngakak mungkin tipsnya lebih berpengaruh buat yg make laptop trus dibawa kemanamana, btw nice inpoh gan wah

Jiah itu mah ska-suka kalian aja om buahaha, kalo di ane sih suka banyak temen ane. Takutnya iseng juga nguprek kaya gitu, jadi mending ane ga simpen password he3

TSnya ngegas buahaha
dwi_wahyu501, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Pria Ini Sukses Jadi Miliarder Gara-gara Rendah Hati kocakkocuk 9 3,579 11-03-2017, 03:29 PM
Last Post: labrax
Star INFO Beruang Pun Bisa Patah hati Gan Akhirnya Meninggal Akasan 24 5,841 09-29-2015, 05:50 AM
Last Post: diky14