Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Hayoo yg punya PC ...ngaku..

#1
cara membersihan keyboard anda

pasti frin2 jarang lakuin nya...tampak simple sih.. tapi pengaruh nya cool .. aq jelasin cemana bersihin dalemen keyboard pc ... (aq yakin kb sob lebih kotor dari punya aq buahaha
lgsng aja open skren sut..
aq cuba bersihin keyboard merk komic

1. nia keyboard nya ..
Spoiler:
2 siapin alatnya
Spoiler:
3 Buka baut belakang kb
Spoiler:
4 stlah lepas isi dalemnya plasti ma karet congkel dan tekan hati2
Spoiler:
5 nah kelihatan kotor nya kan buahaha
Spoiler:
Spoiler:
6 bersihin casing & plastik nya
Spoiler:
Spoiler:
7 Pasang lagi
Spoiler:
selesai gimana gampang kan buahaha knapa ngak di coba aja Smile
Reply
#2
kalo ane cuma modal sikat ama vakum cleaner, soalnya males buka sekrup, dan yang penting "keliatan" bersih buahaha
Reply
#3
bagus emang dibuka total.. kalo atas aja .. didlm tetap numpuk .. nunggu Ngadat aja tombol . nya
ati buka knop ENTER Shift & Spasi (knop yg gede2) biasa ada kawat nya...
Code:
[code]                                              

                       http://
Reply
#4
Kalo laptop gmn gan, ane ada masalh di tombol laptop ane, 1 tombol gk bisa dipencet macet
habibparampaa, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#5
hati hati bersihin keyboard laptop... ane bersihin pake cairan cleaning kit,. eh,,malah ada tombol yang jadi rusak... kalyak selalu pijet tombol FN, sama tombol, e s d f nya mati... kalo pake cairan,kipasiiiin mpe bener bener kering, biar ndak kayak ane
panzer, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#6
(09-08-2015, 11:17 AM)habibparampaa Wrote: Kalo laptop gmn gan, ane ada masalh di tombol laptop ane, 1 tombol gk bisa dipencet macet

bisa jd krn
*debu msk ke celah2 tooth shingga halangi tooth nyentuh lbng pcb elek
*terlalu keras menekan ++> tooth nempel

coba congkel tooth tapi jgn pake obeng tp pk jari
lalu bersihkan jgn pake carian ( ntar melar )

nie ss keyb laptop AQ yg barusan ane buka
Spoiler:
Code:
[code]                                              

                       http://
Reply
#7
kenapa g di anter aja ke tukang tambal ban,pakai kompressor dijamin bakal ilang semua.....
Dukung Saluran Saya,yg Berisi Kejadian Yg Terekam Langsung
http://www.dailymotion.com/alialjufry0
Reply
#8
ane dah pernah buka & bersihin keyboard pc ane sewaktu beberapa tombolnya g fungsi. yang susah adalh kalu tombol laptop yang gak fungsi, susah benerinnya, kebanyakan harus beli baru buat kanibalan.
Reply
#9
keyboard laptop dong gan share tipsnya. :o
Reply
#10
kalau keyboard laptop takut nya malah gak fungsi ntar dah pernah coba hhehehe
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#11
kalo keyboard eksternal mudah gan bersihkannya,,,
yang susah gan keyboard internal di laptop...
ane pernah brsihkan smpe ga nyala lagi tu keyboard..
Sapeidermen, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#12
ane cuma di semptoy doank pake angin
boris01, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#13
lebih gampang bersihin pake vakum sih hehe, agak cape males juga sampe bongkar bongkar haha
Reply
#14
Kanyaknya oke juga nih gan tips nya..berhubung ane punya keyboard bnyk ex warnet..thx gan tipsnya Smile

Sent from my Lenovo S860 using Tapatalk
Reply
#15
gak bingung tuh masangin lagi tuts keyboard nya ?
Reply
#16
nice info gan'........
klo orang semalas ane, cukup baliakn keyboard trus digebuk2 bagian belakang keyboard.......haha
zaRIza, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#17
perlu dicoba nih gan ,,, tapi agak males juga klo gak telaten mah ... biasanya sih klo ngrokok sisa abunya, pada jatuh ke keyboard
xcode.phreaker, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#18
modas kuas aja bisa gan kalo ane
Reply