Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] How To Install Script User Login
#1
Sebelumnya Permisi Sama Admin, Nyelonong Aja Buat Thread Dimari.

Cuma Nambahin Tutorial Aja.

Banyak Yang Bertanya Gimana Caranya Liat User Yang Pake Esteh Kita?

Disini Saya Coba Jawab Langsung.

Gimana Caranya Install Script User Login.

Check This Out ketawaaa

Code:
Silahkan Login Putty Dengan Akses root

Masukkan Command Ini

Code:
# nano login.sh

Isi Blank Nano Page Dengan Script Berikut :

Code:
#!/bin/bash
# Edited By Jenglotbae a.k.a Hajeclo


data=( `ps aux | grep -i dropbear | awk '{print $2}'`);

echo "Dropbear";
echo "---";

for PID in "${data[@]}"
do
#echo "check $PID";
NUM=` cat /var/log/auth.log | grep -i dropbear | grep -i "Password auth succeeded" | grep "dropbear\[$PID\]" | wc -l`;
USER=` cat /var/log/auth.log | grep -i dropbear | grep -i "Password auth succeeded" | grep "dropbear\[$PID\]" | awk '{print $10}'`;
IP=` cat /var/log/auth.log | grep -i dropbear | grep -i "Password auth succeeded" | grep "dropbear\[$PID\]" | awk '{print $12}'`;
if [ $NUM -eq 1 ]; then
echo "$PID - $USER - $IP";
fi
done
echo "---";

data=( `ps aux | grep "\[priv\]" | sort -k 72 | awk '{print $2}'`);

echo "OpenSSH";
echo "---";
for PID in "${data[@]}"
do
#echo "check $PID";
NUM=` cat /var/log/auth.log | grep -i sshd | grep -i "Accepted password for" | grep "sshd\[$PID\]" | wc -l`;
USER=` cat /var/log/auth.log | grep -i sshd | grep -i "Accepted password for" | grep "sshd\[$PID\]" | awk '{print $9}'`;
IP=` cat /var/log/auth.log | grep -i sshd | grep -i "Accepted password for" | grep "sshd\[$PID\]" | awk '{print $11}'`;
if [ $NUM -eq 1 ]; then
echo "$PID - $USER - $IP";
fi
done





echo "> Promote by : Jenglotbae a.k.a Hajeclo"

agar script berjalan otomatis / sebagai permission sebelum menjalankan peritah

Code:
# chmod +x login.sh

Perintah Menjalankan Script User Login.

Code:
# ./login.sh

Sekian ketawaaa

NB :

Script Di Atas Berlaku Buat Debian

Untuk CentOS

Code:
# cat /var/log/auth.log

Ganti Menjadi

Code:
# cat /var/log/secure






Credit To :

[email protected] & [email protected]
Reply
#2
gak ada yg tanya2 nih biar bisa kejang2 post wah:
Reply
#3
ngk pernah buat ssh bingungs:
Reply
#4
kalo biar multi ip ke tendang clo gimana ? :blush:
Need Mod
Reply
#5
untuk centOS am debian sm aj y mastah? mksh..:huh:

NB: mf blm ampe ke bwh baca nya..
maklum g bs bc bhs programmer..
jd liat tulisannya lgsg mumet.. >_<
Reply
#6
(01-11-2014, 05:41 PM)yoan Wrote: ngk pernah buat ssh bingungs:
belajar donk jempol:
(01-11-2014, 06:03 PM)ForNesiaFreak Wrote: kalo biar multi ip ke tendang clo gimana ?
itu user lmt, auto kill gak pernah gw pasang, pernah sih tapi langsung gw copot, kesian kalo buat share 1 user max 3 login, tergantung settingnya aja happy:
(01-12-2014, 12:58 AM)y4ya Wrote: untuk centOS am debian sm aj y mastah? mksh..:huh:
kan ada keterangan tuh di bawah kungfu:
Reply
#7
hhmm makasih buat sharingnya om,
selama ini ane ga pernah pasang yg kaya ginian
patut di cobaa cinta
yonkerz aka rian harry sundang, proud to be a member of ForNesia Family yeyeye:
Reply
#8
kayaknya kebalik tuh om.
itu kan buat centos
nah debiannya baru pake cat
gitu kan?? ane biasa pake centos ga pernah pake cat-cat deh
Reply
#9
(01-19-2014, 06:31 PM)mexfumi Wrote: kayaknya kebalik tuh om.
itu kan buat centos
nah debiannya baru pake cat
gitu kan?? ane biasa pake centos ga pernah pake cat-cat deh

'cat' itu universal buat semua distro linux, selain cat bisa juga pake 'more' / 'less'
duatiga5, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
Reply
#10
setingan centos ama debian enakan mana gan...:-/
LoTech, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
Reply
#11
(01-18-2014, 06:56 PM)yonkerz Wrote: hhmm makasih buat sharingnya om,
selama ini ane ga pernah pasang yg kaya ginian
patut di cobaa cinta

masa sih gak dipasang :dodgy:

(01-19-2014, 06:31 PM)mexfumi Wrote: kayaknya kebalik tuh om.
itu kan buat centos
nah debiannya baru pake cat
gitu kan?? ane biasa pake centos ga pernah pake cat-cat deh

ini penjelasannya om :blush:

(01-20-2014, 12:26 AM)duatiga5 Wrote:
(01-19-2014, 06:31 PM)mexfumi Wrote: kayaknya kebalik tuh om.
itu kan buat centos
nah debiannya baru pake cat
gitu kan?? ane biasa pake centos ga pernah pake cat-cat deh

'cat' itu universal buat semua distro linux, selain cat bisa juga pake 'more' / 'less'



(01-21-2014, 06:14 AM)LoTech Wrote: setingan centos ama debian enakan mana gan...:-/

semua tergantung selera :dodgy:
kalo ane lebih pilih Debian
Reply
#12
nanya om.. kox ada sdikit masalah yah di script itu..

pertama.. misal ane login di ssh pada jam 01:00 ane login 3x.. di log akan tercatat user login 3x..

setelah dc.. lalu ane login jam 01:04 di log masih tercatat ane login 3x.
jadi seolah2 ane login 3x.. itu kenapa yah ??

ini contohnya

11 20:06:16 | 25324 | mursit | 112.215.44.249
11 20:06:16 | 25325 | mursit | 112.215.44.249
11 20:06:17 | 25326 | mursit | 112.215.44.249
11 20:16:29 | 25377 | mursit | 112.215.44.249
11 20:18:03 | 25381 | mursit | 112.215.44.249
11 20:18:02 | 25382 | mursit | 112.215.44.249



25324 - 'mursit' - 112.215.44.249:54665
25325 - 'mursit' - 112.215.44.249:50099
25326 - 'mursit' - 112.215.44.249:42297
25377 - 'mursit' - 112.215.44.249:51752
25381 - 'mursit' - 112.215.44.249:60147
25382 - 'mursit' - 112.215.44.249:33459
Reply
#13
(02-12-2014, 01:57 AM)mazpaijo Wrote: nanya om.. kox ada sdikit masalah yah di script itu..

pertama.. misal ane login di ssh pada jam 01:00 ane login 3x.. di log akan tercatat user login 3x..

setelah dc.. lalu ane login jam 01:04 di log masih tercatat ane login 3x.
jadi seolah2 ane login 3x.. itu kenapa yah ??

ini contohnya

11 20:06:16 | 25324 | mursit | 112.215.44.249
11 20:06:16 | 25325 | mursit | 112.215.44.249
11 20:06:17 | 25326 | mursit | 112.215.44.249
11 20:16:29 | 25377 | mursit | 112.215.44.249
11 20:18:03 | 25381 | mursit | 112.215.44.249
11 20:18:02 | 25382 | mursit | 112.215.44.249



25324 - 'mursit' - 112.215.44.249:54665
25325 - 'mursit' - 112.215.44.249:50099
25326 - 'mursit' - 112.215.44.249:42297
25377 - 'mursit' - 112.215.44.249:51752
25381 - 'mursit' - 112.215.44.249:60147
25382 - 'mursit' - 112.215.44.249:33459


iya, itu keknya bug yg membingungkan, dan ane gak tau apa yg kek gitu makan RAM juga atau gak mewek:
Reply
#14
(02-12-2014, 01:57 AM)mazpaijo Wrote: nanya om.. kox ada sdikit masalah yah di script itu..

pertama.. misal ane login di ssh pada jam 01:00 ane login 3x.. di log akan tercatat user login 3x..

setelah dc.. lalu ane login jam 01:04 di log masih tercatat ane login 3x.
jadi seolah2 ane login 3x.. itu kenapa yah ??

ini contohnya

11 20:06:16 | 25324 | mursit | 112.215.44.249
11 20:06:16 | 25325 | mursit | 112.215.44.249
11 20:06:17 | 25326 | mursit | 112.215.44.249
11 20:16:29 | 25377 | mursit | 112.215.44.249
11 20:18:03 | 25381 | mursit | 112.215.44.249
11 20:18:02 | 25382 | mursit | 112.215.44.249



25324 - 'mursit' - 112.215.44.249:54665
25325 - 'mursit' - 112.215.44.249:50099
25326 - 'mursit' - 112.215.44.249:42297
25377 - 'mursit' - 112.215.44.249:51752
25381 - 'mursit' - 112.215.44.249:60147
25382 - 'mursit' - 112.215.44.249:33459

itu yg menjdi permaslahan.. sering nyantol usernya...
kl g di kill satu2.. atau di restart vpsnya ttp ada trs user yg nyantol trsbt...
n makan ram bnyak jg....
setan88, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#15
mantap lah ini... sekalian dah om skrip yang buat back up seluruh user ssh. gimana om ?
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Official] Auto Script Install VPS Debian 7 ForNesiaFreak 15 7,587 09-27-2017, 08:23 AM
Last Post: erwany43
  [Share] Auto Script Install SSH Centos 6 Defender 18 5,347 03-17-2017, 11:00 PM
Last Post: sadega