Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] ISTILAH ISTILAH BAHASA PHREAKING
#1
ISTILAH ISTILAH BAHASA PHREAKING
Phreaker = orang yang mencari gratisan
Gretonger = penikmat gratisan
Gretong / Gretz = Gratis
SC = Sim Card
Porot = Port
Proji = Proxy
Sule / kampret / tsel / agnes = Kartu Telkomsel
Tere / sulastri = kartu three / 3
Ajis = Kartu Axis
Isat / fahin/ ijah = kartu indosat
Luna = Kartu XL
Sipintar / semar = smart
Spidol = speedy
BH = browser hp
Opmod = opera mini modif
Opmin = opera mini
Ophand = opera mini handler

Phreaker biasanya dalam membagikan trik judul menu yang ada di menu handler hanya disingkat dan berikut ini adalah kepanjangannya
FQ = FRONT QUERY
BQ = BACK QUERY
MQ = MIDDLE QUERY
RP =REMOVE PORT
PT = PROXY TYPE
PS =PROXY SERVER
Esteh = SSH
Isep = ISPCE
Ipeh = ip
Susu = ultrasurf
PF = proxifier
Polosan = tanpa tool

tambahan :
apem = APN
BH = bug host
kutang = kuota
pizza = pulsa
TKP = lokasi
erot = menaikan qos simcard
saos = source code
lemot = lambat
ojek = injek
sapi = speed
sapites = speedtest[/spoiler]
....................
ada yg mo nambahin? silahkan

Sebelum Melangkah Ke Program hacking dan Phreaking Kita Terlebih Dahulu di wajib kan memahami Dasar2 bahasa-bahasa HACKING Seperti di atas.. agar kita tidak Kesulitan Dalam Menjalankan MISI Hacking dan phreaking..
[Only registered and activated users can see links Click here to register]

tambahan dari agan
Show Content
Reply
#2
Nambah 1 gan..
KTP = Lokasi,, sama aja sih kayak TKP
skrg kebanyakan ktp aneh wkwk
Quote:
GRETONGER
Reply
#3
ternyata artinya bug host toh kirain "BH" artinya bukan itu -__-"
AVI
Reply
#4
nambahin dikit gan...
cumi=squid
uncek dagu=UCDG
roti=route
memes=MMS
peci=IPC
Reply
#5
Nambahin juga.. Pancingan=butuh pulsa/kouta

Sent from my Lumia 800 using Tapatalk
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#6
softex jangan lupan softext = softether vpn client
Reply
#7
(11-02-2014, 05:47 AM)avifornesia Wrote: ternyata artinya bug host toh kirain "BH" artinya bukan itu -__-"
artinya yg sering dipake cewe ya om hehe

(11-02-2014, 06:41 AM)adity4 Wrote: nambahin dikit gan...
cumi=squid
uncek dagu=UCDG
roti=route
memes=MMS
peci=IPC

(11-02-2014, 07:25 AM)legendrydoe Wrote: Nambahin juga.. Pancingan=butuh pulsa/kouta

Sent from my Lumia 800 using Tapatalk

(11-02-2014, 09:08 AM)k4sm1j0 Wrote: softex jangan lupan softext = softether vpn client

sipp om makasih, udah ane update
Reply
#8
banyak juga ya, ane cuma tau yg udh familiar2 aja wkwkwk

digrup2 pesbuk biasanya pada pake bahasa ini, dan ada yg blm ane ngerti artinya.... ketawaaa
Reply
#9
thanks infonya mas jadi tau arti yang di omongin sama orang di grup ketawaaa
Reply
#10
erot = buar error99 telkomsel
pot bunga = VAS (kelimit trus turun OQS)

untuk yang lain ane edit nyusul ntar kabur
Reply
#11
pepes = vps
pipin = vpn

saya tanya satu bang... onta itu apa???? buahaha
Love Your Life :pendekar:

Reply
#12
ada lagi tapi sekarang kayaknya udah kalah pamor...
isep : ISPCE
dajal : klo gag salah Proxomitron
janda : Jondo
Reply
#13
wah banyak singkatan yg ane ga tau ternyata hahaha
bermanfaat bnget gan share nya jd bs nambah ilmu kucing
No Game No Life
Reply
#14
Ane penikmat gretongers sampe sampe udah tau betul itu istilah istilah :-D
Reply
#15
(11-02-2014, 02:49 PM)ayibiko Wrote: erot = buar error99 telkomsel
pot bunga = VAS (kelimit trus turun OQS)

untuk yang lain ane edit nyusul ntar kabur

ok sip makasih

(11-02-2014, 03:09 PM)w4hyu3 Wrote: pepes = vps
pipin = vpn

saya tanya satu bang... onta itu apa???? buahaha

onta kalo ga salah naekin masa aktif

(11-02-2014, 05:09 PM)foead Wrote: ada lagi tapi sekarang kayaknya udah kalah pamor...
isep : ISPCE
dajal : klo gag salah Proxomitron
janda : Jondo

ane blom tau itu istilah, kayaknya blom lahir ane
Reply