Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Indonesia Darurat Pembentukan Badan Cyber Nasional

#1
[Image: indonesia-darurat-pembentukan-badan-cybe...0LCstL.jpg]

Meningkatnya teknologi informasi, serta perubahan sistem pemerintahan yang harus bergerak ke arah digitalisasi atau e-goverment. Communication & Information System Security Research Center (CISSReC), mengungkapkan Indonesia memang perlu segera dibentuk badan cyber nasional.

Mendesaknya pembentukan badan cyber, diungkapkan oleh Pratama Persadha, Ketua Lembaga Riset CISSReC, untuk menjaga kedaulatan negara serta menjalankan sistem pemerintahan yang lebih efisien dan kuat.

Dalam paparannya, badan riset mencatat bahwa Indonesia pada 2014 dengan jumlah penduduk sebanyak 88,1 juta, tercatat sebanyak 34,9 persen telah menggunakan Internet. Bahkan, dalam kejahatan di ranah media sosial, Indonesia masuk peringkat 13 di wilayah Asia Pasifik dan Jepang.

Sebanyak 72,87 persen dari penipuan dalam ranah media sosial tersebut, oleh badan riset disebarkan sendiri oleh pengguna tanpa sadar. Bahkan di tahun yang sama, Tanah Air diperkirakan mendapat serangan sebanyak 4 ribu serangan.

"E-goverment bukan sekadar mengkomputerisasikan proses pemerintahan saat ini, serta juga bukan hanya sekedar digitalisasi dan dokumen pemerintahan. Tetapi mendirikan pemerintahan ideal yang inklusif, terintegrasi dan berfokus pada rakyat," jelas Pratama Dahlian Persadha, di sela diskusi badan cyber nasional penjaga kedaulatan cyber NKRI, di Tangerang

Sumber: http://techno.okezone.com/read/2015/06/2...r-nasional
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#2
semoga aja bs mencegah penyadapan dari luar kek kemarin itu
dan menjaga aset negara yg harus di lindungi kerahasiaanya Smile
Reply
#3
(06-27-2015, 02:14 AM)dinar Wrote: semoga aja bs mencegah penyadapan dari luar kek kemarin itu
dan menjaga aset negara yg harus di lindungi kerahasiaanya Smile

siip.. jempol
dan pastinya banyak lowongan pekerjaan baru nih buat para teknisi jaringan buat memonitor kemanan jaringan internet ini Smile
Reply
#4
"jumlah penduduk sebanyak 88,1 juta, tercatat sebanyak 34,9 persen telah menggunakan Internet"

Lapor 88,1 juta, 0.1% adalah koruptor ulung, merugikan negara dan bikin melarat rakyat, .. mana yang lebih mendesak ? -___-
CrippledMoron | Walk Alone If You Want To Travel Fast, But Walk Together If You Want To Travel Far
Reply
#5
gak usah nunggu diserang sampe 4 ribu serangan
orang negara aja bisa disadap sama negara yang bilangnya saudara sendiri -_-
semoga makin kedepannya lebih bagus cyber guard system di indonesia
Reply
#6
penting banget gan, apalagi jaman sekarang, gak kebayang misalnya saja situs pemerintahan sampai down gara2 ulah cyber crime, apalagi dari luar NKRI Smile
Reply
#7
sangat mendukung nih, perang cyber saat ini mmg tidak bisa dianggap remeh, akan lebih baik memaksimalkan pertahanan dan smoga kedepanx semakin lebih kuat
Reply
#8
Badan cyber nasional ? urusin dulu situs situs go.id yang sering di deface ama hacker lokal hihi
gimana mau perang kalo ngurusin kriminal aja masih susah.
If U Know What I Mean :cool:
Reply
#9
(06-27-2015, 06:05 AM)rapopo Wrote: Badan cyber nasional ? urusin dulu situs situs go.id yang sering di deface ama hacker lokal hihi
gimana mau perang kalo ngurusin kriminal aja masih susah.

buahaha setuju... boro2 ngurusin e-crime yg laen... wong situs milik pemerintah aje sering di deface dll... Smile
konnyaku03, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#10
Semoga bukan cuma sekedar wacana doang nih..

Di indonesia byk kan hacker2 handal, recrut saja mereka, beri gaji tinggi..

Jd hacker2 yg kerjaannya negatif bs berkurang krn mrk sdh pny kerjaan..
herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#11
di jaman seperti ini emg perlu yg ky ginian, sdh waktunya...
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Korea Utara Persenjatai Diri Dengan 6.000 Tentara Cyber Alim251 24 5,350 06-29-2015, 05:04 PM
Last Post: hexor22
  INFO 5 Nama Untuk Indonesia Sebelum Dinamakan "INDONESIA" yusar201 36 8,009 03-11-2015, 10:49 PM
Last Post: imagine