Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Indonesia di Urutan 46 Negara Teraman di Dunia

#1
[Image: YAZDB0cfSq.jpg?w=668]

Global Peace Index merilis daftar negara paling aman di dunia. Islandia berada di urutan teratas. Sementara Indonesia di urutan 46.

Daftar yang dikeluarkan oleh Institute for Economics and Peace ini, menunjukkan kondisi Islandia yang berpopulasi sedikit dianggap sebagai negara paling aman.

Sementara peringkat dua dipegang oleh Denmark. Peringkat ketiga negara teraman di dunia adalah Austria.

Indonesia berada di peringkat 46 negara teraman di didunia. Posisi Indonesia diapit oleh Prancis dan Serbia.

Sementara negara Asia Tenggara lainnya yang masih dalam posisi negara aman adalah Singapura di posisi 24 dan Malaysia di urutan 28.

Amerika Serikat (AS) sebagai Negara Adidaya justru berada di peringkat 94. Posisi ini menunjukkan bahwa AS sebagai negara tidak terlalu aman.

"AS dianggap tidak aman karena pengaruh militerisasi, pembunuhan dan ketakutan warga atas kekerasan. Namun posisinya meningkat dibandingkan tahun lalu yang berada di posisi 101," sebut CNN, Jumat (26/6/2015).

Meningkatnya peringkat AS, tidak lepas dari peran Presiden Barack Obama yang mengurangi keterlibatan militer Negeri Paman Sam di dunia internasional.

Sumber: http://internasional.metrotvnews.com/rea...n-di-dunia
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#2
di AS gk aman krna senjata api.. seperti brng legal....
singapore aman y krena d sana kesadaran warganya akan toleransiny ssama ckup besar d banding negara laen..
kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#3
Islandia paling aman ? wih keren juga nih negara .. pdahal 2008 kemarin pas meltdown dia kena dampak yang termasuk ngeri lho..

Hampir 90% ekonomi nya jebol T_T .. harusnya klo angka pengangguran tinggi/tingkat kesejahteraan nya rendah, suatu negara rentan banget ama krisis keamanan domestik.

Tapi islandia ternyata bisa survive ya.. Lah indonesia kenapa gakkkkkk -____- .. tanya kenapaaa ?
CrippledMoron | Walk Alone If You Want To Travel Fast, But Walk Together If You Want To Travel Far
Reply
#4
(06-27-2015, 12:28 AM)crippledmoron Wrote: Islandia paling aman ? wih keren juga nih negara .. pdahal 2008 kemarin pas meltdown dia kena dampak yang termasuk ngeri lho..

Hampir 90% ekonomi nya jebol T_T .. harusnya klo angka pengangguran tinggi/tingkat kesejahteraan nya rendah, suatu negara rentan banget ama krisis keamanan domestik.

Tapi islandia ternyata bisa survive ya.. Lah indonesia kenapa gakkkkkk -____- .. tanya kenapaaa ?

mungkin masyarakat di sana mmiliki kesadaran diri yg tinggi gan, nah beda nya sama indonesia gak sadar sadar kalau buat salah , koruptor aja sadar kalau korupsi tp masih bisa senyum sama lambai tangan Smile
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#5
(06-27-2015, 02:04 AM)CandraS Wrote: mungkin masyarakat di sana mmiliki kesadaran diri yg tinggi gan, nah beda nya sama indonesia gak sadar sadar kalau buat salah , koruptor aja sadar kalau korupsi tp masih bisa senyum sama lambai tangan Smile

Ok .. mari kita rilis peringkat indonesia terhadap negara paling korup di dunia, klo ga salah kapan hari survey nya indonesia ada di 5 besar yak. wkaowkaowk ( asem lahh ) ..

Tapi anyway, masuk di jajaran 50 besar terhitung prestasi kan ? Prestasi yang tak jelas :lol:
CrippledMoron | Walk Alone If You Want To Travel Fast, But Walk Together If You Want To Travel Far
Reply
#6
peringkat 46 aja tingkat kriminalitasnya masih tinggi per hari
gimana yg ratusan ya hah
vaderfar, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#7
mau donk tinggal di negara yg teraman peringkat 1 :haha
Dev87, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#8
Dengan situasi ekonomi yang semakin sulit dengan pertumbuhan ekonomi yang amat rendah sekarang
semoga indonesia minimalnya bisa mempertahankan peringkat 46
If U Know What I Mean :cool:
Reply
#9
indonesia masih belom aman dari koruptor begal dll dongkol
konnyaku03, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#10
ternyata indonesia msh termasuk aman ya... ga' nyangka...
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] Negara Baru dan Terkecil di Dunia..Hanya sekitar kebun rumah gajahimut31 45 11,587 04-28-2017, 11:35 PM
Last Post: fendycp
  INFO 10 Negara dengan Hacker Terbanyak di dunia yusar201 104 25,834 04-27-2017, 02:39 AM
Last Post: fendycp