Current time: 06-24-2018, 05:43 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality"

03-27-2014 10:56 PM Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality"
#1


Dobez Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 15
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
[Image: 0118598oculus-1780x390.jpg]
KOMPAS.com - Facebook kembali membuat berita mengejutkan ketika kembali membeli perusahaan teknologi dengan harga tinggi Rabu (263/2014) kemarin. Kali ini yang diakuisisi adalah Oculus, perusahan rintisan pembuat headset virtual reality (VR) Oculus. Nilainya, 2 miliar dollar AS atau sekitar Rp 22,3 triliun.

Dalam sebuah conference call dengan investor, pendiri Faceook Mark Zuckerberg mengatakan pihaknya hanya menggelorkan sejumlah besar uang untuk membeli perusahaan yang dianggap "langka".

"Saya pikir kami tidak akan membuat akuisisi bernilai jutaan dollar tiap beberapa bulan sekali. Ini (pembelian Oculus dan WhatsApp) adalah dua jenis kasus yang langka, yang pastinya tak akan terulang," kata Zuckerberg, sebagaimana dikutip oleh Cnet. Dia juga menyebutkan bahwa Whatsapp dan Oculus sendiri termasuk jenis perusahaan "langka".

"Kelangkaan" WhatsApp jelas terlihat dalam pertumbuhan pengguna yang dikumpulkan layanan pesan instan tersebut. "Teorinya tentang WhatsApp… tak semua layanan di dunia bisa mencapai 1 miliar pengguna," ujar Zuckerberg. Ketika diakuisisi Facebook, WhatsApp telah memiliki 450 juta pengguna aktif di seluruh dunia.

Lalu, apa yang dilihat Zuckerberg dari Oculus? Perusahaan ini menurutnya adalah sebuah "outlier", yang berada beberapa tahun di depan perusahaan lain. Oculus pun memiliki sumber daya manusia yang relevan. "Tak ada banyak kandidat yang bisa menjadi platform computing berikutnya," ucap Zuckerberg.

Kendati Oculus menyasar kalangan gamer melalui headset VR Rift miliknya, visi Zuckerberg tentang masa depan Facebook dengan teknologi ini lebih luas dari lingkup tersebut. Dia membayangkan masa di mana pengguna bisa mengunjungi museum atau bahkan berkonsultasi dengan dokter dari rumah, lewat teknologi VR.

Zuckerberg juga memastikan bahwa kiprah Oculus di game tidak akan berubah. Perusahaan ini akan tetap beroperasi secara independen sebagai anak perusahaan Facebook.

Sementara itu, melalui forum Reddit, pendiri Oculus Palmer Luckey menyatakan bahwa produk akhir dari headset Rift buatannya tak bakal direcoki oleh Facebook. "Saya jamin Anda tak perlu login lebih dulu ke Facebook tiap kali ingin memakai Rift," katanya.
04-06-2014 12:11 PM RE: Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality"
#2


Metaland Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 29
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
22.3 tryliun,,, duit semua itu????
04-12-2014 02:17 PM RE: Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality"
#3


delbidotbiz Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 13
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mantep banget emang facebook
apa aja dibeli sama dia
banyak duit
makin banyak duit setelah beli macem2
04-16-2014 01:03 AM RE: Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality"
#4


ben666 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 18
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
yang kaya makin kaya yang di bawah makin kebawah yg disamping makin di pinggirkan xixixixiixxi
04-21-2014 12:59 PM RE: Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality"
#5


cyberwarezcp Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 38
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Aduh ini kapan keluar yak oculus? pengen banget coba hahaha

cyberwarezcp, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-23-2014 05:19 AM RE: Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality"
#6


andrahid Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 83
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 4.52ƒc
Ni Facebook gile aje duitnya gak berseri.
Mainnya trilliunan mulu nih akuisisinya.
08-28-2014 05:14 PM RE: Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality"
#7


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
Mark Zuckerberg keliatannya punya pandangan tersendiri, untuk bisnis ini kedepannya

AVI
08-29-2014 01:05 AM RE: Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality"
#8


pokil Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 216
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 9.82ƒc
semoga fb gk merusak oculus buat duit semata

pokil, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
09-17-2014 02:50 AM RE: Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality"
#9


Lost_Magica Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 112.63ƒc
Kalo di INdonesia koneksinya gak cukup, buffer buffer mulu. haha
09-19-2014 01:46 AM RE: Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality"
#10


belajarssh1 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 13
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
pdhl facebook grts smua org bsa dftr tnpa byar tpi keuntunganny gila bgt bsa akuisisi Oculus, senilai 2 miliar dollar AS atau sekitar Rp 22,3 triliun.
brp ya kira2 klo msang tarif iklan di facebook
10-20-2014 12:12 AM RE: Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality"
#11


jogjanet Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.27ƒc
Di Indonesi belum sanggup mainan yang begini, buka youtube aja ngadat
10-20-2014 04:15 AM RE: Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality"
#12


ucokszz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 97
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
memang hebat ni si facebook. penyeimbang mbah google

Spoiler: jangaN buka bos
[Image: bartaid.gif]
11-03-2014 06:17 PM RE: Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality"
#13


mahab Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 19
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
sebenernya si mark ini cuma bingung mau.ngabisin duitnya atau gimana ya? semua diakuisi mau nyaingin google nih kayanya
11-03-2014 11:34 PM RE: Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality"
#14


wsaint Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 58
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
nunggu koneksi indonesia kenceng dulu,...tapi kapan ya ??
berapa tahun lagi bisa nikmatin Virtual Reality Rift ?
11-04-2014 11:56 AM RE: Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality"
#15


sanoxxx Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 64
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.72ƒc
Buat yang penasaran gimana kerjanya, coba deh youtube google cardboard, malahan buatan google lebih simple menurut saya Smile
(This post was last modified: 11-04-2014 11:56 AM by sanoxxx.)




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] 3 Alasan Penting Mengapa Kamu Wajib Download Windows 10 Bekool 11-03-2017 04:28 PM
Last Post: labrax
  Inilah Alasan Pentingnya Minum Air Hangat di Pagi Hari haniEXID 04-28-2017 01:38 AM
Last Post: fendycp

Search thread:


[-]
Advertisement