Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality"

#1
[Image: 0118598oculus-1780x390.jpg]
KOMPAS.com - Facebook kembali membuat berita mengejutkan ketika kembali membeli perusahaan teknologi dengan harga tinggi Rabu (263/2014) kemarin. Kali ini yang diakuisisi adalah Oculus, perusahan rintisan pembuat headset virtual reality (VR) Oculus. Nilainya, 2 miliar dollar AS atau sekitar Rp 22,3 triliun.

Dalam sebuah conference call dengan investor, pendiri Faceook Mark Zuckerberg mengatakan pihaknya hanya menggelorkan sejumlah besar uang untuk membeli perusahaan yang dianggap "langka".

"Saya pikir kami tidak akan membuat akuisisi bernilai jutaan dollar tiap beberapa bulan sekali. Ini (pembelian Oculus dan WhatsApp) adalah dua jenis kasus yang langka, yang pastinya tak akan terulang," kata Zuckerberg, sebagaimana dikutip oleh Cnet. Dia juga menyebutkan bahwa Whatsapp dan Oculus sendiri termasuk jenis perusahaan "langka".

"Kelangkaan" WhatsApp jelas terlihat dalam pertumbuhan pengguna yang dikumpulkan layanan pesan instan tersebut. "Teorinya tentang WhatsApp… tak semua layanan di dunia bisa mencapai 1 miliar pengguna," ujar Zuckerberg. Ketika diakuisisi Facebook, WhatsApp telah memiliki 450 juta pengguna aktif di seluruh dunia.

Lalu, apa yang dilihat Zuckerberg dari Oculus? Perusahaan ini menurutnya adalah sebuah "outlier", yang berada beberapa tahun di depan perusahaan lain. Oculus pun memiliki sumber daya manusia yang relevan. "Tak ada banyak kandidat yang bisa menjadi platform computing berikutnya," ucap Zuckerberg.

Kendati Oculus menyasar kalangan gamer melalui headset VR Rift miliknya, visi Zuckerberg tentang masa depan Facebook dengan teknologi ini lebih luas dari lingkup tersebut. Dia membayangkan masa di mana pengguna bisa mengunjungi museum atau bahkan berkonsultasi dengan dokter dari rumah, lewat teknologi VR.

Zuckerberg juga memastikan bahwa kiprah Oculus di game tidak akan berubah. Perusahaan ini akan tetap beroperasi secara independen sebagai anak perusahaan Facebook.

Sementara itu, melalui forum Reddit, pendiri Oculus Palmer Luckey menyatakan bahwa produk akhir dari headset Rift buatannya tak bakal direcoki oleh Facebook. "Saya jamin Anda tak perlu login lebih dulu ke Facebook tiap kali ingin memakai Rift," katanya.
Reply
#2
22.3 tryliun,,, duit semua itu????
Reply
#3
mantep banget emang facebook
apa aja dibeli sama dia
banyak duit
makin banyak duit setelah beli macem2
Reply
#4
yang kaya makin kaya yang di bawah makin kebawah yg disamping makin di pinggirkan xixixixiixxi
Reply
#5
Aduh ini kapan keluar yak oculus? pengen banget coba hahaha
cyberwarezcp, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#6
Ni Facebook gile aje duitnya gak berseri.
Mainnya trilliunan mulu nih akuisisinya.
Reply
#7
Mark Zuckerberg keliatannya punya pandangan tersendiri, untuk bisnis ini kedepannya
AVI
Reply
#8
semoga fb gk merusak oculus buat duit semata
pokil, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#9
Kalo di INdonesia koneksinya gak cukup, buffer buffer mulu. haha
Reply
#10
pdhl facebook grts smua org bsa dftr tnpa byar tpi keuntunganny gila bgt bsa akuisisi Oculus, senilai 2 miliar dollar AS atau sekitar Rp 22,3 triliun.
brp ya kira2 klo msang tarif iklan di facebook
Reply
#11
Di Indonesi belum sanggup mainan yang begini, buka youtube aja ngadat
Reply
#12
memang hebat ni si facebook. penyeimbang mbah google
jangaN buka bos:
Reply
#13
sebenernya si mark ini cuma bingung mau.ngabisin duitnya atau gimana ya? semua diakuisi mau nyaingin google nih kayanya
Reply
#14
nunggu koneksi indonesia kenceng dulu,...tapi kapan ya ??
berapa tahun lagi bisa nikmatin Virtual Reality Rift ?
Reply
#15
Buat yang penasaran gimana kerjanya, coba deh youtube google cardboard, malahan buatan google lebih simple menurut saya Smile
Reply
#16
duitnya banyak banget, bisa nyaingin google nih
Reply
#17
pasti yang punya facebook ini orang kaya.
Reply
#18
maen game horror pake virtual reality ,,, masuk rumah sakit hahahaha
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO 3 Alasan Penting Mengapa Kamu Wajib Download Windows 10 Bekool 33 8,814 11-03-2017, 03:28 PM
Last Post: labrax
  Inilah Alasan Pentingnya Minum Air Hangat di Pagi Hari haniEXID 6 2,527 04-28-2017, 12:38 AM
Last Post: fendycp