Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Ini Alasan Kenapa “Stand by Me Doraemon” Hanya Tayang di Beberapa Bioskop Tertentu di

#1
[Image: stand_by_me_doraemon_3.jpg]

Berkaitan dengan kabar mengenai pembajakan film Stand by Me Doraemon, banyak yang mempertanyakan kenapa film tersebut hanya ditayangkan di beberapa bioskop tertentu saja.

Terbatasnya bioskop yang menayangkannya tampaknya memang menjadi salah satu permasalahan utama dalam kasus kali ini, karena ternyata cukup banyak penggemar Doraemon yang mengeluh tidak bisa menonton film Stand by Me Doraemon di bioskop terdekat di kota mereka.

Kembali dimintai klarifikasi, Enrico Fermi selaku salah satu pihak yang terlibat menangani proses lisensi Stand by Me Doraemon memberi sedikit penjelasan. Dia mengatakan bahwa memang benar bahwa perusahaan pemegang lisensi Stand by Me Doraemon di Indonesia tempat dirinya bekerja memiliki hubungan baik dengan Blitz Megaplex, salah satu jaringan bioskop yang dipercaya untuk menayangkan Stand by Me Doraemon. Namun dia mengatakan dengan tegas bahwa mereka sama sekali tidak menolak apabila ada tawaran masuk dari jaringan bioskop lainnya.

[Image: doradlm.jpg]

Sebagai buktinya, dia mencontohkan jaringan bioskop lain diluar jaringan Blitz Megaplex seperti Cinemaxx dan Platinum yang memang meminta agar mereka bisa menayangkan Stand by Me Doraemon di jaringan bioskop mereka, sehingga hasilnya para penonton di kota-kota yang terdapat jaringan kedua bioskop tersebut bisa ikut menonton. Tidak ada pengecualian untuk jaringan bioskop lokal manapun.

Proses permohonan lisensi film Stand by Me Doraemon di Indonesia sendiri juga tidak bisa dibilang mudah. Pihak pemegang lisensi Stand by Me Doraemon di Indonesia saat ini ternyata sudah mengajukan permohonan untuk hak penayangan film tersebut di Indonesia sejak bulan Mei lalu, dan setelah mempertimbangkan strategi rilis dan pemasaran yang telah mereka siapkan permohonan tersebut baru disetujui oleh kantor pusat Toho sebagai pemilik lisensi Doraemon di Jepang pada bulan Agustus, hingga akhirnya bisa tayang di Indonesia sejak beberapa minggu lalu.

Proses pemasaran dan rilis film yang berlangsung di Indonesia juga dikatakan diawasi dengan sangat ketat oleh pihak Jepang. Ditanya mengenai kemungkinan bocornya film oleh oknum dalam, dia mengatakan bahwa mereka sedang menyelidiki hal tersebut.

Saat ini mereka juga telah mengirimkan himbauan kepada situs-situs yang membagikan link download film Stand by Me Doraemon untuk menghapus link tersebut dan mengajak para penggemar doraemon untuk mendukung karakter kesayangan mereka dengan cara menonton film nya langsung di bioskop.

[Image: stand_by_me_21_negara_700x393.jpg]

Saat ini kami masih mencoba menkonfirmasikan apakah DVD/Bluray film Stand by Me Doraemon juga akan dirilis secara resmi di indonesia. Kami akan update infonya disini apabila sudah mendapatkan konfirmasi.

Sumber
Spoiler:
dibioskop tkp ane juga ga ada gan, jadi mohon maaf, ane termasuk salah satu yg nonton film bajakannya cengengesanhick kalau agan gimana? nonton di bioskop atau download? atau jangan - jangan.... blm nonton ya gan? buahaha
#2
ane belom nonton gan
pengen nonton dibioskop ama siapa.,.
download aj .... [email protected]@vin aku doraemon
mug33, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
#3
Pas bajakan nya nongol langsung ane sikat gan tuh film buahaha buahaha
#4
sayang di wilayah ane 21cineplex ga pernah nayangin yg berbau jepang :'(
#5
ga sabar nonton di bioskop.. belum rilis di daerah ane
#6
gak cuma doraemon, mau ditayangngin dibioskop indonesia atau enggak tetep aja nunggu versi bajakan Smile
#7
(12-25-2014, 11:38 AM)mug33 Wrote: ane belom nonton gan
pengen nonton dibioskop ama siapa.,.
download aj .... [email protected]@vin aku doraemon

jomblo detected buahaha

(12-25-2014, 11:40 AM)habibparampaa Wrote: Pas bajakan nya nongol langsung ane sikat gan tuh film buahaha buahaha

udah banyak gan, cari aja

(12-25-2014, 12:21 PM)leonhart92 Wrote: sayang di wilayah ane 21cineplex ga pernah nayangin yg berbau jepang :'(

sekalinya tayang, banyak yg ngebajak gan, jadi males mereka, Snk sama naruto the last aja terancam gamasuk bioskop indo garagara banyak yg ngeshare link download doraemon standbyme mewek
dwi_wahyu501, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
#8
katanya shingeki dan naruto the last movie bakal terancam gak tayang gara" link stand by me udah tersebar :"(
#9
yang bajakan dapet dimana? ane dapetnya yang buat handphone
yang versi 720 udh ga ada linknya mewek
#10
yang ane bingungin kenapa cuma blitz doang yang mau nayangin pelm berbau jepun, XXI atau yang lain nya gak mau buahaha
kalo masalah bocor sih ane gak ngurus, salah orang dalem nya juga buahaha
onoopoiki, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
#11
ane belum sempat download kemaren karena masih sub amburadul om ada bahasa inggrisnya
btw yang mau tayangin disini cuman megaplex ya, wah" ane masih tunggu yang bluraynya sama sub indonya nih he3
#12
(12-25-2014, 03:39 PM)Yuki Wrote: katanya shingeki dan naruto the last movie bakal terancam gak tayang gara" link stand by me udah tersebar :"(

kabarnya sih gitu gan, nih threadnya

(12-25-2014, 03:47 PM)ques1 Wrote: yang bajakan dapet dimana? ane dapetnya yang buat handphone
yang versi 720 udh ga ada linknya mewek

di anime indo, udah di apus kayaknya, barusan ane cek gada, sabar ya gan buahaha

(12-25-2014, 03:49 PM)onoopoiki Wrote: yang ane bingungin kenapa cuma blitz doang yang mau nayangin pelm berbau jepun, XXI atau yang lain nya gak mau buahaha
kalo masalah bocor sih ane gak ngurus, salah orang dalem nya juga buahaha

mungkin test pasar gan, atau buat bikin orang nganggepnya itu film premium bgt. salahnya dmn gan?

(12-25-2014, 04:07 PM)ayibiko Wrote: ane belum sempat download kemaren karena masih sub amburadul om ada bahasa inggrisnya
btw yang mau tayangin disini cuman megaplex ya, wah" ane masih tunggu yang bluraynya sama sub indonya nih he3

nunggu mau beli atau mau download gan? buahaha
dwi_wahyu501, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
#13
(12-25-2014, 03:47 PM)ques1 Wrote: yang bajakan dapet dimana? ane dapetnya yang buat handphone
yang versi 720 udh ga ada linknya mewek

mungkin di kickass ada om, torrent donlot
Terkadang Ada Hal Yang Tak Bisa Terucap Dan Hanya Mengguman Dalam Hati
#14
(12-25-2014, 04:20 PM)dwi_wahyu501 Wrote:
(12-25-2014, 03:39 PM)Yuki Wrote: katanya shingeki dan naruto the last movie bakal terancam gak tayang gara" link stand by me udah tersebar :"(

kabarnya sih gitu gan, nih threadnya

(12-25-2014, 03:47 PM)ques1 Wrote: yang bajakan dapet dimana? ane dapetnya yang buat handphone
yang versi 720 udh ga ada linknya mewek

di anime indo, udah di apus kayaknya, barusan ane cek gada, sabar ya gan buahaha

(12-25-2014, 03:49 PM)onoopoiki Wrote: yang ane bingungin kenapa cuma blitz doang yang mau nayangin pelm berbau jepun, XXI atau yang lain nya gak mau buahaha
kalo masalah bocor sih ane gak ngurus, salah orang dalem nya juga buahaha

mungkin test pasar gan, atau buat bikin orang nganggepnya itu film premium bgt. salahnya dmn gan?

(12-25-2014, 04:07 PM)ayibiko Wrote: ane belum sempat download kemaren karena masih sub amburadul om ada bahasa inggrisnya
btw yang mau tayangin disini cuman megaplex ya, wah" ane masih tunggu yang bluraynya sama sub indonya nih he3

nunggu mau beli atau mau download gan? buahaha

kalo ane pikir sih, mungkin untuk dapetin hak siar nya terlalu mahal kali bagi perusahaan bioskop selain blitz takut gak balik modal kalibuahaha
salah lah gan, pihak dalem yang ngebocorin keluar. itu aja yang di share fansub indo bukan hasil sub sendiri buahaha
makanya ada bahasa inggris + bahasa indonesia itu hasil dapetin dari pihak blitz buahaha
onoopoiki, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
#15
(12-25-2014, 04:53 PM)onoopoiki Wrote:
(12-25-2014, 04:20 PM)dwi_wahyu501 Wrote:
(12-25-2014, 03:39 PM)Yuki Wrote: katanya shingeki dan naruto the last movie bakal terancam gak tayang gara" link stand by me udah tersebar :"(

kabarnya sih gitu gan, nih threadnya

(12-25-2014, 03:47 PM)ques1 Wrote: yang bajakan dapet dimana? ane dapetnya yang buat handphone
yang versi 720 udh ga ada linknya mewek

di anime indo, udah di apus kayaknya, barusan ane cek gada, sabar ya gan buahaha

(12-25-2014, 03:49 PM)onoopoiki Wrote: yang ane bingungin kenapa cuma blitz doang yang mau nayangin pelm berbau jepun, XXI atau yang lain nya gak mau buahaha
kalo masalah bocor sih ane gak ngurus, salah orang dalem nya juga buahaha

mungkin test pasar gan, atau buat bikin orang nganggepnya itu film premium bgt. salahnya dmn gan?

(12-25-2014, 04:07 PM)ayibiko Wrote: ane belum sempat download kemaren karena masih sub amburadul om ada bahasa inggrisnya
btw yang mau tayangin disini cuman megaplex ya, wah" ane masih tunggu yang bluraynya sama sub indonya nih he3

nunggu mau beli atau mau download gan? buahaha

kalo ane pikir sih, mungkin untuk dapetin hak siar nya terlalu mahal kali bagi perusahaan bioskop selain blitz takut gak balik modal kalibuahaha
salah lah gan, pihak dalem yang ngebocorin keluar. itu aja yang di share fansub indo bukan hasil sub sendiri buahaha
makanya ada bahasa inggris + bahasa indonesia itu hasil dapetin dari pihak blitz buahaha

bisa jadi gitu gan
bukannya ngambil di luar negeri yg udah tayang duluan gan? ane gatau sih yg bener gimana buahaha
dwi_wahyu501, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
#16
@om TS ane tunggu download aja om buahaha
@onopoiki wah masa sampe orang dalem bisa bocorin sampe keluar gitu
tapi kenapa gak dibuat softsub sekalian aja ya cengengesan
#17
(12-25-2014, 05:09 PM)dwi_wahyu501 Wrote: bisa jadi gitu gan
bukannya ngambil di luar negeri yg udah tayang duluan gan? ane gatau sih yg bener gimana buahaha

gak ngambil dari luar negeri, beneran dari indo om.
waktu itu di twitter ada yang share foto pas lagi nonton, sub nya sama persis ama yang di share di internet buahaha
dvd ama bluray nya sendiri baru nongol februari tahun depan kalo gak salah buahaha

(12-25-2014, 05:10 PM)ayibiko Wrote: @om TS ane tunggu download aja om buahaha
@onopoiki wah masa sampe orang dalem bisa bocorin sampe keluar gitu
tapi kenapa gak dibuat softsub sekalian aja ya cengengesan
dari orang dalem nya udah hardsub om dapet nya buahaha
dvd/bd nya aja rilis februari tahun depan om kalo gak salah buahaha
onoopoiki, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
#18
(12-25-2014, 05:19 PM)onoopoiki Wrote:
(12-25-2014, 05:09 PM)dwi_wahyu501 Wrote: bisa jadi gitu gan
bukannya ngambil di luar negeri yg udah tayang duluan gan? ane gatau sih yg bener gimana buahaha

gak ngambil dari luar negeri, beneran dari indo om.
waktu itu di twitter ada yang share foto pas lagi nonton, sub nya sama persis ama yang di share di internet buahaha
dvd ama bluray nya sendiri baru nongol februari tahun depan kalo gak salah buahaha

(12-25-2014, 05:10 PM)ayibiko Wrote: @om TS ane tunggu download aja om buahaha
@onopoiki wah masa sampe orang dalem bisa bocorin sampe keluar gitu
tapi kenapa gak dibuat softsub sekalian aja ya cengengesan
dari orang dalem nya udah hardsub om dapet nya buahaha
dvd/bd nya aja rilis februari tahun depan om kalo gak salah buahaha

wah si agan banyak jaringan infonya nih, haha buahaha
dwi_wahyu501, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO 3 Alasan Penting Mengapa Kamu Wajib Download Windows 10 Bekool 33 9,867 11-03-2017, 03:28 PM
Last Post: labrax
  Inilah Alasan Pentingnya Minum Air Hangat di Pagi Hari haniEXID 6 3,043 04-28-2017, 12:38 AM
Last Post: fendycp