Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Ini Dia, Internet Terkencang di Dunia
#1
KOMPAS.com — Google Fiber yang baru diterapkan di Kansas City, Amerika Serikat, adalah salah satu jaringan internet terkencang di dunia dengan kecepatan 1 Gbps.

Nah, rekor itu baru saja dipecahkan oleh sebuah provider internet asal Jepang, So-net, cabang perusahaan raksasa elektronik Sony, yang menawarkan layanan internet fiber optic baru bernama "Nuro" untuk penduduk Tokyo, Jepang.

Kecepatannya? 2 Gbps atau dua kali lipat Google Fiber. Pihak So-net mengklaim koneksi internet ini adalah yang tercepat di dunia.

Nuro menggunakan jaringan Gigabit-capable Passive Optical Network (GPON) Jepang yang kabarnya sanggup mencapai kecepatan downstream 2,488 Gbps.

Yang tak kalah menarik adalah harganya. So-net hanya mematok biaya bulanan senilai 50 dollar AS atau sekitar Rp 490.000, lebih rendah dari Google yang menarik biaya 70 dollar AS.

Meski begitu, seperti dilaporkan oleh Tech Spot, ada biaya instalasi sebesar 540 dollar AS yang harus dibayar sebelum pelanggan So-net bisa menikmati kecepatan koneksi luar biasa tersebut.

Kemungkinan biaya tersebut diperlukan untuk memasang kabel fiber optic menuju rumah pelanggan yang belum tercakup oleh jaringan So-net. Sebaliknya, pelanggan Google Fiber tidak perlu menanggung biaya ini karena sudah ditanggung oleh Google.

So-net pun mensyaratkan sistem kontrak selama dua tahun, dua kali lebih lama dari kontrak satu tahun yang disyaratkan Google.

Tokyo sendiri adalah tempat yang cocok untuk membangun koneksi internet berbasis fiber. Di sini, sekitar 25 persen rumah tangga telah menggunakan koneksi internet kabel serat kaca itu.
Reply
#2
Kapan indonesia bisa menikmati akses internet secepat itu ? boro - boro, orang indonesia malah seneng cari yang gratisan buat internet. Hahahaha...

Kalo bisa gratis ngapain bayar, bukan begitu sodara2
Reply
#3
kecepatan segitu tu untuk satu kompi klien kah?
kerahledrek, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#4
wkwk download apaan bro sampe 2gbps . wkwkkw mau download game juga sekedip mata selesai ketawaaa
Reply
#5
:huh: kapn negara qt bs sekencang itu
vmuser, proud to be a member of ForNesia Family since 1945.
Reply
#6
kapan bisa yah negara kita kya gitu.
Reply
#7
Reply
#8
masih cepetan korea gan ketawaaa
gagakitem, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#9
kapankah terrealisasiiii?????????
Reply
#10
Gila kecepatan 1 Gbps.
ane aja 1mbps ngos2an
Reply
#11
tembus 1 mb/s aja udah bersyukur banget... apalagi kalo gretongan... ketawaaa
jauhar, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#12
2Gbps matabelo: 1MB/s aja udahh bersyukur
Reply
#13
wow kenceng banget.
di jamin hd langsung penuh.
Reply
#14
buset.. kalah kecepatan vps saya wkwkk.. keren
broerleon, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#15
wiiih, indonesia kapan nih?
:3
soniasist, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Info] 10 Negara dengan Internet Tercepat di Dunia Dobez 62 9,878 06-23-2015, 06:49 AM
Last Post: siddoto