Current time: 06-19-2018, 05:53 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!

05-14-2015 11:31 AM Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!
#1


alpine12 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 17
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
PC ULTRA MINI SEHARGA Rp 118ribuan

[Image: chip_6.jpeg]

Semakin lama PC menjadi semakin kecil. Kemunculan Raspberry Pi yang hanya berukuran se-kartu ATM dengan harga sekitar 450 ribu rupiah saja sudah cukup mengejutkan, eh sekarang muncul lagi PC dengan ukuran yang lebih kecil dan harga yang jauh lebih murah: C.H.I.P!

[Image: chipgif.gif]

[Image: chip_2.jpeg]

C.H.I.P hanya berukuran sebesar 4 x 6 cm, namun didalamnya sudah tertanam processor 1 GHz, 512 MB RAM, dan 4 GB Storage.

Meskipun ukurannya kecil, C.H.I.P bisa terhubung dengan hampir semua peripheral PC seperti layar monitor, mouse, keyboard, bahkan juga joystick. Hal ini karena C.H.I.P telah dilengkapi dengan konektivitas Wi-Fi, Bluetooth, Audio, serta tersedia juga adapter untuk VGA dan HDMI

[Image: chip_5.jpeg]

[Image: chip_3.jpeg]

OS Custom Berbasis Linux
[Image: chip_11.jpeg]
Untuk OS nya C.H.I.P menggunakan sistem operasi custom berbasis Linux Debian, lengkap dengan berbagai aplikasi built-in seperti LibreOffice, Chromium, pidgin messenger, VLC, GIMP Photo Editor, dan sebagainya.

[Image: chip_13.jpeg]

[Image: chip_14.jpeg]
Satu hal yang menarik adalah adanya PocketC.H.I.P yang membuat kamu bisa menggunakan C.H.I.P dimana saja. Cukup masukkan C.H.I.P didalam PocketC.H.I.P maka kamu sudah bisa mengoperasikan mini PC tersebut di layar 4.3 inch, lengkap dengan QWERTY Keyboard dan baterai berdurasi hingga 5 jam.

Bisa Dipakai untuk Apa Saja
http://winpoin.com/wp-content/uploads/20...hip_7.jpeg
C.H.I.P bisa digunakan untuk berbagai keperluan, mulai dari mengolah dokumen, browsing, nge-game, dsb. Bahkan PC ultra mini ini bisa dimodifikasi untuk keperluan khusus seperti papan score, jam digital, countdown timer di gedung, penampil iklan digital di mall, dsb.

Semua bebas dimodifikasi karena secara hardware dan software semuanya berupa open-source.

http://winpoin.com/wp-content/uploads/20...hip_9.jpeg

Harga Hanya $9 (Sekitar 118 ribu)
http://winpoin.com/wp-content/uploads/20...ip_16.jpeg
Satu hal yang menarik adalah harga dari C.H.I.P ini sendiri. PC ultra mini ini dibandrol dengan harga hanya $9 (sekitar 118 ribu rupiah) saja, jauh lebih murah dari Raspberry Pi.

Namun demikian harga itu belum termasuk PocketC.H.I.P ataupun adapter VGA dan HDMI nya.

C.H.I.P ditargetkan bakal mulai dikirimkan ke backers di seluruh dunia pada Desember 2015 hingga awal tahun 2016 nanti.

Banyak yang Tertarik
[Image: chip_8.jpeg]
Di Kickstarter, project C.H.I.P ini sudah berhasil mendapatkan dana dari crowd funding lebih dari 1 juta dolar, padahal sang developer menargetkan hanya $50.000 saja. Ini menunjukkan ketertarikan orang akan C.H.I.P sungguh sangat besar.

Bagaimana dengan kamu, tertarik juga untuk memilikinya?

Sumber winpoin.com
05-14-2015 11:48 AM RE: Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!
#2


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

aslinya pake smartphone + miracast / OTG to HDMI + bluetooth keyboard jg sama aja o.O

kalo intel compute stick bisa sukses, mungkin PC beginian bisa jadi tren baru muaha

[Image: 0yiydbV.gif]
05-14-2015 11:53 AM RE: Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!
#3


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
Semakin simple aja, enakx bsa dibawa kmna2 tuh CPU, tp gak enakx gmpang dimalingin krena ukuranx mini,,,, Smile
tinggal kita nih, kpan bkin barang2 barunya,,, kabur

Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
05-14-2015 12:17 PM RE: Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!
#4


bidadari.seksi Away
MEMBER LEBAY
Banned

Posts: 133
Joined: Dec 2014

FCoin: 2.00ƒc
Night Owl
wahmurah meriah,, cuma saya mau nanya suport g nih untuk gretongan,, trus cara nyolookin modemnya gimana,, modem saya g ada bluetothnya,, atau saya saja yang belu mengerti cara pemakaian dari cpu mini ini,,, cengengesan maafin diriku kalo salah
05-14-2015 01:54 PM RE: Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!
#5


the godfather Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 142
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 10.82ƒc
(05-14-2015 12:17 PM)bidadari.seksi Wrote:  wahmurah meriah,, cuma saya mau nanya suport g nih untuk gretongan,, trus cara nyolookin modemnya gimana,, modem saya g ada bluetothnya,, atau saya saja yang belu mengerti cara pemakaian dari cpu mini ini,,, cengengesan maafin diriku kalo salah
ngakak baca komeng om ini, secanggih apapun kalo ga support gretongan ya percuma buahaha

the godfather, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
05-14-2015 04:03 PM RE: Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!
#6


Thio15 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 177
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 3.57ƒc
Weehh, mantep juga tuh.. Kira2 bsok perkembangannya kek gimana yaa?
Apa nanti ukurannya malah bisa jadi lebih kecil dari ini, mengingat PC ini aja ukurannya udah kecil..
Dasar teknologi, emg gak pernah brenti bkin kejutan ketawaaa

We're going to progress, not perfection..
Peraturan No.11 - Cowok tuh musti punya "mainan".. cool
05-14-2015 06:08 PM RE: Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!
#7


bidadari.seksi Away
MEMBER LEBAY
Banned

Posts: 133
Joined: Dec 2014

FCoin: 2.00ƒc
Night Owl
(05-14-2015 05:48 PM)rhifelt Wrote:  Hardisknya dimana?? RAMnya?? prosesornya??

coba dibaca yang teliti oom,, pasti ada infonya diatas,, hati2 om ntar digaruk sama mimin
05-14-2015 06:19 PM RE: Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!
#8


gajahimut31 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 90
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
tahun 2015 sudah diciptakan PC sekecil ini.....sekitar 20 tahun lagi kira kira PC ini sebesar apa ya?????
lama-lama teknologi semakin canggih saja

gajahimut31, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
05-14-2015 06:59 PM RE: Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!
#9


kosmet Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 42
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.15ƒc
mantep nih pc semakin kecil semakin praktis beda sama perkembangan hape sekarang yg semakin membesar

kosmet, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
05-14-2015 07:13 PM RE: Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!
#10


rambo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.45ƒc
enak tuh buat nyimpen contekan :P hahahaha

Do not Judge Me! rusak
05-15-2015 12:26 AM RE: Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!
#11


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
(05-14-2015 05:48 PM)rhifelt Wrote:  Hardisknya dimana?? RAMnya?? prosesornya??

ini namanya asal koment cuma baca judul rrrgghh:

[Image: fornesia_signature1.gif]
05-15-2015 03:21 AM RE: Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!
#12


Clarissa Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 13
Joined: May 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Bterai brp mah tuh , support powerbank g yah kira"
05-15-2015 06:25 PM RE: Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!
#13


nanto88 Away
Free Fly
Diamond
****

Posts: 700
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 1,994.50ƒc

Donatur VIPVip++Support ForumExtreme Donator
maksudnya itu kaya flashdisk tapi bisa di colok ke mana aja yah o.O
kaya ke console2 gtu o.O

nanto88, proud to be a member and keep support of ForNesia.

[Image: speedometer-o.gif]
Be Different, Special and
Be The First


--nanto88
Facebook
05-18-2015 10:22 AM RE: Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!
#14


dealova Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 49
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 12.00ƒc
sudah menjadi tren dimasa depan semua serba kecil

dealova, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
05-19-2015 07:14 PM RE: Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!
#15


bagor1 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 136
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 6.59ƒc
gak kuat buat PES hhoohohoh

Spoiler :
ZONK buahaha




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Heboh, GOOGLE Berikan Ribuan Dollar Ke KULI Panggul ini kakek1987 11-13-2015 12:45 PM
Last Post: mnwrhu
  [Info] Syahid Semua,amin-Detik Detik Tragedi MINA Saudi,Ribuan Korban kakek1987 10-07-2015 11:49 AM
Last Post: bhamz007

Search thread:


[-]
Advertisement