Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Internet Unlimited XL "Bangkit dari Kubur"

#1
Shocked 
JAKARTA, KOMPAS.com - Pada awal 2012 lalu, perusahaan telekomunikasi XL Axiata berhenti menawarkan paket internet tanpa batas atau unlimited. Selama kurang lebih dua tahun, XL akhirnya kembali menawarkan paket internet unlimited mulai Senin (17/2/2014).

Deputy Chief Marketing Officer XL Axiata, Kencono Wibowo mengatakan, langkah ini merupakan gebrakan XL di tahun 2014. Ia berharap paket unlimited akan menjadi solusi agar pelanggan tak khawatir kehabisan kuota di tengah pemakaian.

"Kebutuhan pasar atas layanan paket internet yang gampang dan sesuai dengan kebutuhan pelanggan semakin meningkat seiring dengan makin memasyarakatnya berbagai layanan internet di Indonesia," katanya dalam siaran pers yang diterima KompasTekno.

Paket ini hadir dengan tiga varian berbeda, mulai dari harian, mingguan, dan bulanan. Kecepatan unduhnya diklaim mencapai 3,6Mbps dan unggah hingga 1Mbps.

Sejatinya, paket internet unlimited yang ditawarkan XL tetap dipatok batas pemakaian wajar. Untuk paket harian, dibatasi sebanyak 20MB, paket mingguan 150MB, dan paket bulanan 2GB. Pembatasan pemakaian ini juga umum dilakukan perusahaan telekomunikasi lain.

Dalam halaman resmi penawaran internet unlimited, XL mengungkapkan bahwa pihaknya "berhak melakukan pengaturan kecepatan untuk pelanggan dengan penggunaan tidak wajar, supaya tetap dapat memberikan layanan internet terbaik."

Sebelumnya, saat menghentikan internet unlimited pada 2012, pihak XL menyatakan bahwa paket tersebut merugikan perusahaan karena mengganggu jaringan.
#2
Nice info thumbsup:
barusan cek web XL nya, liat daftar harganya ane langsung bete ngakak:
Spoiler:
#3
Napa bete gan ? wah: ngacir2:
#4
udah pernah cobain daftar yang sebulan
sekarang dah habis quotanya (kuota pemakaian wajar /2GB) qos nya disisain 512
parah nih xl
#5
kuota pemakaian normalnya dikit :@
putu1001, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
#6
XL RUGI BESAR ... jadi bangkit lagi internet unlimited
#7
biasa nya kalo untung dia pada diem rugi dikit aja riweh sambil cari siapa yang bisa disalahkan ........tul gak para hadirin
adiselian, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#8
habis kotang kena limit jadi lelet sendiri: sendiri:
#9
ane pernah Coba Trik ini Eh ternyata Langsung Kelimit dah Om
jadi sekarang apah Yah Buat xl Biar agak Tenang paket mig+wechat kena tilang mluluk xixixixi:
bayek, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#10
wah...good infowah:
#11
Game 
no paket masih aman,,, ketawaaa
kre0x9, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#12
dipakein proxy ori bisa nambah g ya speednyawahwah
ragilq, proud to be a member of suryadewa forum since Dec 2013.
#13
Saya selalu bingung dengan kata2 "penggunaan wajar" oleh operator. Mau pake data 1 TB sehari juga toh masih wajar2 aja buat saya, malah dengan konten internet yang makin banyak skrg, gak wajar ngasih kuota secuil.
#14
unlimited berkuota rusak:
#15
masih belom ada operator gsm di indonesia yg berani jual paket true unlimited [NO FUP]
edogawa.12, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#16
XL masih mahal kah nih ... paka ssh aja dech wkkkwkk Smile
#17
speed fup nya 1KBps betul?
jaman sekarang 1KBps unlimited??
gakpercaya:
Link, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#18
ane unlimited jga,, wkwkwk,, :p ,, jaman sekarang rugi kalo bayar
capra2, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Ask] Xl bangkit billyrk 14 606 03-31-2016, 12:25 PM
Last Post: ayibiko