Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Internet di indonesia

#1
[Image: 1253262internet_ID780x390.jpg]


KOMPAS.com - Pada kuartal III 2014, kecepatan koneksi internet negera-negara di Asia Pasifik mengalami penurunan global sebesar 2,8 persen menjadi 4,5 Mbps dari kuarter sebelumnya 12,6 Mbps. Namun, kecepatan internet Indonesia justru mengalami peningkatan cukup tajam.

Sebagaimana dilaporkan Akamai dalam "State of Internet" dan dikutip KompasTekno, Senin (12/1/2014), kecepatan koneksi internet rata-rata di Indonesia naik 49 persen menjadi 3,7 Mbps dari kuartal II 2014.

Peningkatan kecepatan tersebut membuat peringkat internet Indonesia naik dari urutan ke-101 menjadi urutan ke-77 di seluruh dunia.

Laporan tersebut juga menunjukkan peningkatan signifikan jumlah pengguna internet di Indonesia yang telah terkoneksi dengan jaringan broadband berkecepatan lebih dari 4 Mbps, yakni sebanyak 35 persen. Capaian ini meningkat 250 persen dari kuartal II 2014.

Menteri Komunikasi dan Informatika, Rudiantara, mengatakan bahwa peningkatan kecepatan internet di Indonesia tak lepas dari pembangunan infrastruktur layanan broadband, seperti fixed line broadband, yang dikembangkan beberapa perusahaan telekomunikasi di Indonesia.

Layanan fixed line broadband merupakan jaringan internet berbasis kabel dan fiber optic, bukan wireless selama ini lebih banyak digunakan di Indonesia.

"Faktornya karena banyak operator yang bikin home passed. Ada First Media dan Telkom misalnya," kata Menteri Rudiantara saat ditemui KompasTekno di kantor Kominfo, Jakarta (13/1/2015).

Akhir tahun lalu, Telkom telah mencanangkan penambahan 13 juta sambungan kabel ke rumah-rumah (home passed) pada 2015 dengan investasi hingga Rp 21,19 triliun.

First Media dan MNC juga menyediakan layanan serupa, yakni internet hingga kecepatan 100 Mbps dengan mengadopsi teknologi fiber optic ke rumah-rumah.

Ke depannya, Menteri Rudiantara menargetkan pengembangan 4G LTE (Long Term Evolution) sebagai bagian dari proyek Indonesia Broadband Plan (IBP).

"Pengembangannya akan dimulai awal tahun ini dimulai dari cluster per cluster. Harapannya tahun 2019 semua bisa rampung," katanya.
Reply
#2
Jangan2 skrg kampret kena limit gara2 mau dirombak abis jaringanx,,,,

itu juga pengembanganx ke arah kabel dengan fiber optik y, bhkan diarahkan ke rumah2,,,,
bisa2 BTS juga bandwichx dikurangin klo begitu, makin sengsara dunia gretong kedepanx,,,, wkwk
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#3
jaringan First Media blm sampe ke wilayah ane .
saya berharap cepat sampe sebagai ganti ssh Smile
Reply
#4
ya cuma dijakarta (dan sekitarnya) sono yang bikin naik..
kalo inet 3G ya cuman ngurangin speed rata", kalo uda kena FUP, buka speedtest.net aj g sanggup, apalagi buat test speed, wkwkwkwk

mau pasang spidi tapi jelas tarif fix-nya, tetangga ane tarif pasangnya beda antara satu ama yang lain.
ada yang bayarnya sama, tapi speednya 1 sama 3Mbps, g jelas lah..
Reply
#5
(01-15-2015, 01:49 AM)Cah_Bagoes Wrote: Jangan2 skrg kampret kena limit gara2 mau dirombak abis jaringanx,,,,

itu juga pengembanganx ke arah kabel dengan fiber optik y, bhkan diarahkan ke rumah2,,,,
bisa2 BTS juga bandwichx dikurangin klo begitu, makin sengsara dunia gretong kedepanx,,,, wkwk

ya.berdoa aja wa,mudah-mudahan nanti akses internet bukan hanya lebih cepat, tapi jga lebih murah lagi.
angguk2
Reply
#6
kurangi gretongnya buat ban gun infrastruktur broadband yg makin canggih ketawaaa
Reply
#7
ternyata banyak juga ya peningkatannya ketimbang tahun" sebelumnya
btw yang pake cara fiber optic emang mantep ketimbang di wirelessnya
jadi gak sabar pengen cobain, semoga aja makin yang banyak perusahaan telekomunikasi yang bersain di bidang internet.
biar harganya murah dan kualitasnya sama" bagus he3
Reply
#8
(01-15-2015, 09:32 AM)ayibiko Wrote: ternyata banyak juga ya peningkatannya ketimbang tahun" sebelumnya
btw yang pake cara fiber optic emang mantep ketimbang di wirelessnya
jadi gak sabar pengen cobain, semoga aja makin yang banyak perusahaan telekomunikasi yang bersain di bidang internet.
biar harganya murah dan kualitasnya sama" bagus he3

setuju ane ama ente gan, moga paket internet di indonesia bisa murah dan speed nya gk murahan...
Reply
#9
buahaha penghajaran massal buahaha
jangan2 mau dibabat abis para gretong buahaha
awkokwoa beralih ke paket buahaha
Reply
#10
kalo seandainya internet di negeri kita murah dengan kualitas yg baik, yakin ane gretongan udah punah dibumi pertiwi ini jempol
Terimakasih Fornesia
Reply
#11
kepikiran juga nih buat langganan paket macem speedy.. galau juga kl cuma ngandelin gretongan yang gak pasti..
jebe, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#12
internet all operator 2015 kena limit full
Reply
#13
Jadi pengen nyoba,tapi harganya mahal bgt
Reply
#14
Tp yg cepat itu hanya di kota-kota besar aja, klo udah dipinggiran ya speednya kayak keong
Reply
#15
kedepan-depan-depan-depannya entah kapan itu... spidi bisa 4G murah meriah nggak ya? perlu ganti2 kabel dulu nggak ya?
investasinya lebih besar kalo internet kabel kayaknya ya...
Reply
#16
orang kayak saya mah kagak akan mampu membeli layanan seperti ini,,, karna pasti harganya akan selangit,,, di indonesia kan seperti itu, makin kenceng speednya makin kenceng juga biayanya
Reply
#17
nikmati yg ada aja toh Sudah lumayan
zaskia, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#18
Quote:First Media dan MNC juga menyediakan layanan serupa, yakni internet hingga kecepatan 100 Mbps dengan mengadopsi teknologi fiber optic ke rumah-rumah.

Ke depannya, Menteri Rudiantara menargetkan pengembangan 4G LTE (Long Term Evolution) sebagai bagian dari proyek Indonesia Broadband Plan (IBP).

"Pengembangannya akan dimulai awal tahun ini dimulai dari cluster per cluster. Harapannya tahun 2019 semua bisa rampung," katanya.
wahtapi tarifnya jangan mahal2 ya om
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Information koneksi internet di indonesia dari masa ke masa KampretTamvfan 31 5,790 11-14-2015, 09:02 PM
Last Post: blackhacker
  Internet Indonesia Jadi Bahan Uji Coba Google Alim251 7 2,228 06-28-2015, 06:01 AM
Last Post: olic