Current time: 08-20-2018, 01:13 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Internet di indonesia

01-15-2015 01:43 AM Internet di indonesia
#1


aisaint Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 73
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.46ƒc
[Image: 1253262internet_ID780x390.jpg]


KOMPAS.com - Pada kuartal III 2014, kecepatan koneksi internet negera-negara di Asia Pasifik mengalami penurunan global sebesar 2,8 persen menjadi 4,5 Mbps dari kuarter sebelumnya 12,6 Mbps. Namun, kecepatan internet Indonesia justru mengalami peningkatan cukup tajam.

Sebagaimana dilaporkan Akamai dalam "State of Internet" dan dikutip KompasTekno, Senin (12/1/2014), kecepatan koneksi internet rata-rata di Indonesia naik 49 persen menjadi 3,7 Mbps dari kuartal II 2014.

Peningkatan kecepatan tersebut membuat peringkat internet Indonesia naik dari urutan ke-101 menjadi urutan ke-77 di seluruh dunia.

Laporan tersebut juga menunjukkan peningkatan signifikan jumlah pengguna internet di Indonesia yang telah terkoneksi dengan jaringan broadband berkecepatan lebih dari 4 Mbps, yakni sebanyak 35 persen. Capaian ini meningkat 250 persen dari kuartal II 2014.

Menteri Komunikasi dan Informatika, Rudiantara, mengatakan bahwa peningkatan kecepatan internet di Indonesia tak lepas dari pembangunan infrastruktur layanan broadband, seperti fixed line broadband, yang dikembangkan beberapa perusahaan telekomunikasi di Indonesia.

Layanan fixed line broadband merupakan jaringan internet berbasis kabel dan fiber optic, bukan wireless selama ini lebih banyak digunakan di Indonesia.

"Faktornya karena banyak operator yang bikin home passed. Ada First Media dan Telkom misalnya," kata Menteri Rudiantara saat ditemui KompasTekno di kantor Kominfo, Jakarta (13/1/2015).

Akhir tahun lalu, Telkom telah mencanangkan penambahan 13 juta sambungan kabel ke rumah-rumah (home passed) pada 2015 dengan investasi hingga Rp 21,19 triliun.

First Media dan MNC juga menyediakan layanan serupa, yakni internet hingga kecepatan 100 Mbps dengan mengadopsi teknologi fiber optic ke rumah-rumah.

Ke depannya, Menteri Rudiantara menargetkan pengembangan 4G LTE (Long Term Evolution) sebagai bagian dari proyek Indonesia Broadband Plan (IBP).

"Pengembangannya akan dimulai awal tahun ini dimulai dari cluster per cluster. Harapannya tahun 2019 semua bisa rampung," katanya.
01-15-2015 02:49 AM RE: Internet di indonesia
#2


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
Jangan2 skrg kampret kena limit gara2 mau dirombak abis jaringanx,,,,

itu juga pengembanganx ke arah kabel dengan fiber optik y, bhkan diarahkan ke rumah2,,,,
bisa2 BTS juga bandwichx dikurangin klo begitu, makin sengsara dunia gretong kedepanx,,,, wkwk

Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
01-15-2015 03:31 AM RE: Internet di indonesia
#3


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
jaringan First Media blm sampe ke wilayah ane .
saya berharap cepat sampe sebagai ganti ssh Smile

[Image: fornesia_signature1.gif]
01-15-2015 04:18 AM RE: Internet di indonesia
#4


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

ya cuma dijakarta (dan sekitarnya) sono yang bikin naik..
kalo inet 3G ya cuman ngurangin speed rata", kalo uda kena FUP, buka speedtest.net aj g sanggup, apalagi buat test speed, wkwkwkwk

mau pasang spidi tapi jelas tarif fix-nya, tetangga ane tarif pasangnya beda antara satu ama yang lain.
ada yang bayarnya sama, tapi speednya 1 sama 3Mbps, g jelas lah..
01-15-2015 09:08 AM RE: Internet di indonesia
#5


jhoerot Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 62
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.99ƒc
(01-15-2015 02:49 AM)Cah_Bagoes Wrote:  Jangan2 skrg kampret kena limit gara2 mau dirombak abis jaringanx,,,,

itu juga pengembanganx ke arah kabel dengan fiber optik y, bhkan diarahkan ke rumah2,,,,
bisa2 BTS juga bandwichx dikurangin klo begitu, makin sengsara dunia gretong kedepanx,,,, wkwk

ya.berdoa aja wa,mudah-mudahan nanti akses internet bukan hanya lebih cepat, tapi jga lebih murah lagi.
angguk2
01-15-2015 09:55 AM RE: Internet di indonesia
#6


arddie66 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 69
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.54ƒc
kurangi gretongnya buat ban gun infrastruktur broadband yg makin canggih ketawaaa
01-15-2015 10:32 AM RE: Internet di indonesia
#7


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
ternyata banyak juga ya peningkatannya ketimbang tahun" sebelumnya
btw yang pake cara fiber optic emang mantep ketimbang di wirelessnya
jadi gak sabar pengen cobain, semoga aja makin yang banyak perusahaan telekomunikasi yang bersain di bidang internet.
biar harganya murah dan kualitasnya sama" bagus he3
01-15-2015 04:23 PM RE: Internet di indonesia
#8


aisaint Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 73
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.46ƒc
(01-15-2015 10:32 AM)ayibiko Wrote:  ternyata banyak juga ya peningkatannya ketimbang tahun" sebelumnya
btw yang pake cara fiber optic emang mantep ketimbang di wirelessnya
jadi gak sabar pengen cobain, semoga aja makin yang banyak perusahaan telekomunikasi yang bersain di bidang internet.
biar harganya murah dan kualitasnya sama" bagus he3

setuju ane ama ente gan, moga paket internet di indonesia bisa murah dan speed nya gk murahan...
01-15-2015 08:59 PM RE: Internet di indonesia
#9


arifrh97z Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 140
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 10.50ƒc
buahaha penghajaran massal buahaha
jangan2 mau dibabat abis para gretong buahaha
awkokwoa beralih ke paket buahaha
01-15-2015 09:41 PM RE: Internet di indonesia
#10


zhoele Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 135
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.49ƒc
kalo seandainya internet di negeri kita murah dengan kualitas yg baik, yakin ane gretongan udah punah dibumi pertiwi ini jempol

Terimakasih Fornesia
01-15-2015 10:20 PM RE: Internet di indonesia
#11


jebe Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 385
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 190.71ƒc
kepikiran juga nih buat langganan paket macem speedy.. galau juga kl cuma ngandelin gretongan yang gak pasti..

jebe, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
01-16-2015 02:59 AM RE: Internet di indonesia
#12


borju Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 68
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
internet all operator 2015 kena limit full
01-16-2015 01:02 PM RE: Internet di indonesia
#13


andredbk Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 5
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Jadi pengen nyoba,tapi harganya mahal bgt
01-17-2015 10:31 AM RE: Internet di indonesia
#14


sarjiman Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 70
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.68ƒc
Tp yg cepat itu hanya di kota-kota besar aja, klo udah dipinggiran ya speednya kayak keong
01-18-2015 04:53 AM RE: Internet di indonesia
#15


w4n5 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 30
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.19ƒc
kedepan-depan-depan-depannya entah kapan itu... spidi bisa 4G murah meriah nggak ya? perlu ganti2 kabel dulu nggak ya?
investasinya lebih besar kalo internet kabel kayaknya ya...




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Information koneksi internet di indonesia dari masa ke masa KampretTamvfan 11-14-2015 10:02 PM
Last Post: blackhacker
  Internet Indonesia Jadi Bahan Uji Coba Google Alim251 06-28-2015 07:01 AM
Last Post: olic

Search thread:


[-]
Advertisement