Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Jaringan Mati, Indosat Sebut Ada Anomali Trafik

#1
Indosat MOKAT ....

JAKARTA, KOMPAS.com — Operator seluler Indosat mengakui jaringannya sedang mengalami gangguan sejak Rabu malam dan masih terjadi hingga Kamis siang (3/4/2014). Perusahaan menemukan adanya ketidaknormalan dalam jaringan.

“Indikasi secara teknis telah ditemukan adanya anomali trafik berupa flooding traffic di sisi IP MPLS yang menyebabkan kelebihan beban (overload) di perangkat Indosat," kata Mirza Helmi, Group Head Customer Experience Project Indosat.

MPLS atau Multiprotocol Label Switching merupakan cara penyampaian paket pada jaringan backbone berkecepatan tinggi. Seperti dikutip dari Wikipedia, prinsip kerja MPLS adalah "menggabungkan beberapa kelebihan dari sistem komunikasi circuit-switched dan packet-switched yang melahirkan teknologi yang lebih baik dari keduanya."

Tim teknis Indosat saat ini sedang melakukan perbaikan, tetapi belum bisa memprediksi kapan jaringannya bakal pulih sepenuhnya. Perusahaan mengklaim saat ini jaringannya berangsur membaik.

"Atas nama manajemen Indosat kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini yang mungkin masih dirasakan hingga pagi ini oleh sebagian pelanggan Indosat," lanjut Mirza.

Sebelumnya diberitakan, pada saat layanan Indosat tumbang, firma internet BGPMon melaporkan Indosat telah "membajak" alamat IP prefix perusahaan-perusahaan di AS, salah satunya Apple. "Pembajakan" prefix internet ini diduga akibat kesalahan konfigurasi BGP di router Indosat.
(Baca: Inikah Penyebab Matinya Jaringan Indosat?)

Sumur: Kompas
#2
pantesan tadi pagi pass mau pake internet kagak bisa keluar sinyal...
ternyata tadi lagi trouble tohh
untung sekarang udah normal...
#3
iya gan, lagi ada masalah.
tp kayaknya sekarang sudah berangsur pulih, tapi mungkin masih ada beberapa daerah yang masih bermasalah...
semoga cepat normal lagi jaringannya ya gan...
heruno, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#4
hahahaha, udah disedot am kite2 ne
ranay, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
#5
bener tu, ane sampe sakit hati mana kartu di hp cuma pake indosat dan pake kartu nano, terpaksa sumpah serapah aja buat indosat dari malam sampe sore tadi....
crydevil42, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#6
pantesan buat bbm ga bisa..
tapi alhamdulillah udah kembali normal
chepak, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#7
ohh,bgni tuh mslh'y~
pntes ane pake paket kuota yg 7gb ,speed'y menyi-nyiakn dompet
#8
tapi di daerah aneh gak kenapa napa lho semenjak berita ini heboh ..
#9
ini lusa kemarin ya? soalnya lusa kemarin ga bisa konek sama sekali, tapi sekarang udah lancar tuh ketawaaa
kiralight, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
#10
surabaya sudah pulih total kayaknya Smile
onyx454, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
#11
wa apa ini penyebabnya lola~
tp ane msi ngerasain dr td :'(
ExDeathZero, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#12
wkwk bisa mati gitu jaringannya ketawaaa
myzpolice, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#13
kenak hijacking gan itu, dari server thailand, setau ane sih,
#14
Buruan gan yang pakai ISAT isi pulsa dapet bonus pulsa 50% dari yang kita isi gan


misalnya 100rb=150rb

kalo mau baca thread nya ni

http://www.fornesia.com/Thread-Info-Jari...ri-Indosat
KozonK, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
#15
jos nis info
#16
anomali traffic itu maksudnya pengguna gretongan ya?
#17
gara gara salah konfigurasi menyebabkan semua pengguna panik semua wkwk

bukan lah om -_- tenang bukan kita2 kok
#18
pantesan kelimit :ehhh ngimpi inet murah
jelaga, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Alasan Pemerintah Ingin Matikan Jaringan Telefon 2G Alim251 10 2,837 06-27-2015, 06:38 AM
Last Post: konnyaku03
  NASA Sebut Manusia Tengah Diawasi Alien Alim251 5 1,854 06-25-2015, 09:20 AM
Last Post: grudgebringer