Current time: 10-23-2018, 05:29 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Jutaan Android Kena "Heartbleed", Begini Cara Memeriksanya

04-18-2014 12:04 AM Jutaan Android Kena "Heartbleed", Begini Cara Memeriksanya
#1


afifth Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 70
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
[Image: 1357121android-malware780x390.jpg]
KOMPAS.com — Ditemukannya celah keamanan "heartbleed" pada protokol OpenSSL membuat geger jagat internet. Pasalnya, bug yang memungkinkan hacker mencuri data sensitif ini—seperti password dan nomor PIN, meski sudah dienkripsi—menyerang sebagaian besar situs web di seluruh dunia.

Dampak "heartbleed" pun menyebar luas hingga ke ranah gadget, yang dalam hal ini Google mengingatkan bahwa sistem operasi Android 4.1.x dipakai di 34 persen perangkat berbasis platform tersebut.

Artinya, ada jutaan gadget Android yang rawan serangan hacker karena mengidap bug "heartbleed". Selain itu, Marc Rogers. kepala analis di firma keamanan Lookout Mobile, mengatakan bahwa beberapa versi Android 4.2.2 yang telah dimodifikasi oleh rekanan Google juga telah ditemukan terjangkit masalah serupa.

"Saya akan berhati-hati menggunakan perangkat (yang terdampak 'heartbleed') tersebut, seperti saat menggunakannya untuk aktivitas perbankan atau mengirim pesan pribadi," ujar Rogers, sebagaimana dikutip oleh ArsTechnica.

Sistem operasi Android sendiri kerap kali dimodifikasi oleh para produsen gadget atau operator seluler rekanan Google untuk keperluan masing-masing. Karena itu, ada kemungkinan bahwa beberapa varian lain yang menggunakan Android di luar versi 4.1.1 dan 4.2.2 pun ikut bermasalah.

Google mengatakan sedang bekerja bersama para rekanan untuk menyalurkan patch keamanan guna menangkal "heartbleed". Selagi menunggu, Lookout Mobile telah merilis aplikasi bernama Heartbleed Detector yang bisa mendeteksi apakah perangkat Android terjangkit "heartbleed" atau tidak.

[Image: 2141494heartbleed-detector620x620.jpg]

ArsTechnica Aplikasi Heartbleed Detector dari Lookout Mobile mendeteksi celah keamanan pada perangkat Android
Menurut pengujian dengan Heartbleed Detector yang dilakukan ArsTechnica, banyak versi Android memakai versi OpenSSL yang bermasalah. Namun, sebagian besar tak mengaktifkan ekstensi yang mengandung kode itu sehingga dapat dikatakan tidak terkena dampak "heartbleed".

Lain halnya dengan perangkat Android versi 4.1.1 yang kedapatan mengandung bug bersangkutan dan mengaktifkannya, seperti terlihat dalam screenshot di atas.

Untuk memeriksa apakah gadget Android Anda terjangkit "heartbleed", unduh aplikasi Heartbleed Detector dari Play Store atau langsung dari tautan ini. Kemudian, instal dan jalankan aplikasinya. Nah, apakah Android Anda terjangkit "heartbleed"?

sumber : kompas.com


untung punya ane sementara aman gan....
Spoiler :
[Image: 10153684_10201006101554614_4605396721009680091_n.jpg]

Tak akan miskin seseorang karena membagikan ilmunya kepada orang lain
04-18-2014 10:10 AM RE: Jutaan Android Kena "Heartbleed", Begini Cara Memeriksanya
#2


afiullah Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Penyedia harus cepet-cepet ne nutupi celah,
Facebook
googl kena otomatis andro kena imbasnya

NEVER BREAK TO PHREAK
04-18-2014 12:23 PM RE: Jutaan Android Kena "Heartbleed", Begini Cara Memeriksanya
#3


afifth Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 70
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
ya klo dah ada kaya gini baru nyadar, klo ane mah rada was was klo pake custom rom trus tingkat keamananya g di perhatikan,

Tak akan miskin seseorang karena membagikan ilmunya kepada orang lain
04-18-2014 12:47 PM RE: Jutaan Android Kena "Heartbleed", Begini Cara Memeriksanya
#4


klon3ngan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 114
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.05ƒc
untuk pengguna Gmail dan beberapa service google lainnya nggak perlu terlalu khawatir gan..
tapi emang sebaiknya sih disarankan password segera diganti..
klo dah diganti jangan lupa log-out semua devices/location yg terhubung ke akun kita..
bisa dicheck dari dahsboard google account..
untuk pengguna Yahoo dan Facebook wajib ganti password gan..
demi kenyamanan aja..
CMIIW

BitCoin Gratis Tiap 1 Jam!

Bitcoin Gratis

FreeBitCoin
04-18-2014 01:15 PM RE: Jutaan Android Kena "Heartbleed", Begini Cara Memeriksanya
#5


milanisti Away
newbie
FNS Member
**

Posts: 157
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 4.36ƒc
klo android cuma tinggal di update aja open sslnya gan, setelah itu di compile, di jamin aman ketawaaa

TALK LESS DO MORE
04-18-2014 02:19 PM RE: Jutaan Android Kena "Heartbleed", Begini Cara Memeriksanya
#6


jihank
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
wih musti waspada tuh , moga semua tak terjadi heartbleed
04-18-2014 03:40 PM RE: Jutaan Android Kena "Heartbleed", Begini Cara Memeriksanya
#7


semlehex Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 43
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kali aja itu cuma promo aplikasi HeartBleed biar aplikasi banyak di unduh *peace* heheh

[Image: banner2.gif]
04-18-2014 06:58 PM RE: Jutaan Android Kena "Heartbleed", Begini Cara Memeriksanya
#8


JKT48 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 118
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 5.68ƒc
waduh ane takut andro ane kena
thx inpohnyaa gann
ntar ane cek ah

JKT48, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-19-2014 12:55 AM RE: Jutaan Android Kena "Heartbleed", Begini Cara Memeriksanya
#9


jurigonlen Away
Banned
Banned

Posts: 52
Joined: Mar 2014

FCoin: 2.00ƒc
ane baca di forum sebelah, andro sementara ini aman2 aja ko gan
04-19-2014 01:40 AM RE: Jutaan Android Kena "Heartbleed", Begini Cara Memeriksanya
#10


kidsblack Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
untung ane make hp jadull, jadinya ga perlu kuatir

kidsblack, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
04-20-2014 01:12 PM RE: Jutaan Android Kena "Heartbleed", Begini Cara Memeriksanya
#11


Garoet Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 12
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Nice info gan

Btw ini sama yah kaya Heartbleed yang nyerang openSSL web ?
04-20-2014 08:54 PM RE: Jutaan Android Kena "Heartbleed", Begini Cara Memeriksanya
#12


cyberwarezcp Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 38
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Wah bahaya nih heartbleed, fornesia apakah aman juga dari Heartbleed?

cyberwarezcp, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-21-2014 01:46 AM RE: Jutaan Android Kena "Heartbleed", Begini Cara Memeriksanya
#13


bagus4596 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 9
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wihh mantap nie., mau tanya juga apakah android ics juga bisa kena gan., maksih.
04-21-2014 02:42 PM RE: Jutaan Android Kena "Heartbleed", Begini Cara Memeriksanya
#14


oldiesnet22 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 9
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
macam android juga bhaya ya gan, baru tau
04-21-2014 05:57 PM RE: Jutaan Android Kena "Heartbleed", Begini Cara Memeriksanya
#15


anonymous24 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 29
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Penangkalnya masih belum realese yaa gan

Sent from my Xperia Z [MyromZ v1.2] using Tapatalk




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Remix Mini, PC Mini Dekstop Berbasis Android Rp1,3 Jutaan OneZeroID 06-30-2015 10:07 PM
Last Post: ndoet
  MicroSD Kapasitas 200 GB Dibanderol Rp3 Jutaan Alim251 06-28-2015 06:59 AM
Last Post: olic

Search thread:


[-]
Advertisement