Current time: 06-25-2018, 02:59 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Kacamata Pintar untuk Penderita Gangguan Penglihatan

06-19-2014 09:11 PM Kacamata Pintar untuk Penderita Gangguan Penglihatan
#1


wiebie2012 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 67
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
[Image: b9zp8MIsyf.jpg]


CALIFORNIA - Peneliti Oxford University mengembangkan kacamata pintar yang digunakan untuk membantu seseorang yang mengalami gangguan penglihatan. Dengan alat ini, mereka yang mengalami gangguan penglihatan atau kebutaan, bisa menghindari rintangan saat berjalan.

Dilansir Phys, Selasa (17/6/2014), ide di balik pembuatan kacamata pintar ini ialah mendorong mereka yang mengalami gangguan mata untuk bisa lebih bebas, independen dan percaya diri. Stephen Hicks dari University of Oxford, alat ini bisa meningkatkan kualitas hidup penyandang tuna netra.

Kacamata pintar ini terdiri dari kamera video yang dipasangkan pada frame kacamata. Perangkat ini dilengkapi dengan unit pemroses komputer yang cukup muat dimasukan ke saku.

Ada bagian display elektronik transparan pada lensa kacamata yang memberikan gambar orang-orang yang berada di sekitar serta rintangan. Perangkat ini juga dibekali kamera serta software yang bisa membaca benda di sekitar seperti trotoar, meja, kursi serta kelompok orang.

Kacamata ini membantu penggunanya untuk mengetahui detail informasi tambahan mengenai siapa atau apa yang ada di depan mereka. Dalam beberapa kasus, detil seperti fitur wajah seseorang bisa lebih mudah dikenali walau di ruangan rendah cahaya sekalipun.

wiebie2012, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-20-2014 12:45 PM RE: Kacamata Pintar untuk Penderita Gangguan Penglihatan
#2


Amon Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
kira kira harga tu kecamata berapa ya ngakak: ngakak: ngakak:

Amon, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-28-2014 11:44 AM RE: Kacamata Pintar untuk Penderita Gangguan Penglihatan
#3


buddy.kur Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 26
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
canggih banget tuh kacamata. pasti mahalll
10-18-2014 09:30 AM RE: Kacamata Pintar untuk Penderita Gangguan Penglihatan
#4


vennyunida Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 39
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane kira kalau kekurangan penglihatannya masih sedikit, lebih baik berolahraga mata, tapi kalau memang udah parah bisa juga pake kacamata kayak begitu. BTW, apa gak rempong ya pake kacamata begituan?
11-07-2014 12:56 AM RE: Kacamata Pintar untuk Penderita Gangguan Penglihatan
#5


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
ane pernah liat kacamata kaya gini
malah sekitar 5 atau 6 tahun yang lalu
di acara replies believe or not

AVI
11-08-2014 01:40 AM RE: Kacamata Pintar untuk Penderita Gangguan Penglihatan
#6


buyogv Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 104
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 14.19ƒc
Kalo kacamatanya masih segede itu, mungkin peminatnya masih kurang.
Btw, nanti kalo error di tengah jalan gimana ya...
11-08-2014 02:39 AM RE: Kacamata Pintar untuk Penderita Gangguan Penglihatan
#7


adity4 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
hmm....."Perangkat ini juga dibekali kamera serta software yang bisa membaca benda di sekitar seperti trotoar, meja, kursi serta kelompok orang."..nah ini software ngegambarin benda2 itu berdasarkan apa y? apa kayak klelawar gitu dengan gelombang ultrasonik?begitu sinyal balik,baru sisoftware ngegambar tuh benda...terus nyampaikan ke si pengguna..apa gimana y?
11-08-2014 09:56 AM RE: Kacamata Pintar untuk Penderita Gangguan Penglihatan
#8


sanoxxx Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 64
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.72ƒc
terlalu ribet nih kacamata, mending pake oculus aja wakakaka ketawaaa
11-08-2014 10:37 AM RE: Kacamata Pintar untuk Penderita Gangguan Penglihatan
#9


setiyaw4n Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
canggih banget tuh kacamata. pasti mahalll
11-14-2014 12:34 PM RE: Kacamata Pintar untuk Penderita Gangguan Penglihatan
#10


ekongrh Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
tapi kacamata nya terlalu gede ya, kalo menurut ane kurang nyaman di pake kalo segede gitu
11-17-2014 05:17 PM RE: Kacamata Pintar untuk Penderita Gangguan Penglihatan
#11


andixa90 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
krg portable sepertinya kacamatanya,..
jd kelihatan ribet,..
11-17-2014 05:38 PM RE: Kacamata Pintar untuk Penderita Gangguan Penglihatan
#12


zen69 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 131
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Keren banget ni, bisa deteksi lingkungan sekitar.
sepertinya masih prototipe. ukurannya besar banget.
11-19-2014 03:39 PM RE: Kacamata Pintar untuk Penderita Gangguan Penglihatan
#13


fauzinozawa Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.09ƒc
kacamatanya gede amat, ribet dipakenya gan
11-23-2014 09:44 AM RE: Kacamata Pintar untuk Penderita Gangguan Penglihatan
#14


Unholyrick Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.37ƒc
keren ya
bagi yang mempunyai masalah penglihatan wajib beli ini
11-25-2014 11:46 PM RE: Kacamata Pintar untuk Penderita Gangguan Penglihatan
#15


udud_ulil Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wah wah makin canggih aja teknologi saat ini yang dapat membantu orang yang kurang beruntung...




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Lensa Bionic Mata Ini Jangkau Penglihatan Tiga Kali Lipat puasa 06-28-2015 04:58 PM
Last Post: CandraS
  Bikers! Ini, Ada Helm Pintar Alim251 06-27-2015 03:50 PM
Last Post: roumaru

Search thread:


[-]
Advertisement