Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Kacamata Pintar untuk Penderita Gangguan Penglihatan

#1
[Image: b9zp8MIsyf.jpg]


CALIFORNIA - Peneliti Oxford University mengembangkan kacamata pintar yang digunakan untuk membantu seseorang yang mengalami gangguan penglihatan. Dengan alat ini, mereka yang mengalami gangguan penglihatan atau kebutaan, bisa menghindari rintangan saat berjalan.

Dilansir Phys, Selasa (17/6/2014), ide di balik pembuatan kacamata pintar ini ialah mendorong mereka yang mengalami gangguan mata untuk bisa lebih bebas, independen dan percaya diri. Stephen Hicks dari University of Oxford, alat ini bisa meningkatkan kualitas hidup penyandang tuna netra.

Kacamata pintar ini terdiri dari kamera video yang dipasangkan pada frame kacamata. Perangkat ini dilengkapi dengan unit pemroses komputer yang cukup muat dimasukan ke saku.

Ada bagian display elektronik transparan pada lensa kacamata yang memberikan gambar orang-orang yang berada di sekitar serta rintangan. Perangkat ini juga dibekali kamera serta software yang bisa membaca benda di sekitar seperti trotoar, meja, kursi serta kelompok orang.

Kacamata ini membantu penggunanya untuk mengetahui detail informasi tambahan mengenai siapa atau apa yang ada di depan mereka. Dalam beberapa kasus, detil seperti fitur wajah seseorang bisa lebih mudah dikenali walau di ruangan rendah cahaya sekalipun.
wiebie2012, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#2
kira kira harga tu kecamata berapa ya ngakak: ngakak: ngakak:
Amon, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#3
canggih banget tuh kacamata. pasti mahalll
Reply
#4
ane kira kalau kekurangan penglihatannya masih sedikit, lebih baik berolahraga mata, tapi kalau memang udah parah bisa juga pake kacamata kayak begitu. BTW, apa gak rempong ya pake kacamata begituan?
Reply
#5
ane pernah liat kacamata kaya gini
malah sekitar 5 atau 6 tahun yang lalu
di acara replies believe or not
AVI
Reply
#6
Kalo kacamatanya masih segede itu, mungkin peminatnya masih kurang.
Btw, nanti kalo error di tengah jalan gimana ya...
Reply
#7
hmm....."Perangkat ini juga dibekali kamera serta software yang bisa membaca benda di sekitar seperti trotoar, meja, kursi serta kelompok orang."..nah ini software ngegambarin benda2 itu berdasarkan apa y? apa kayak klelawar gitu dengan gelombang ultrasonik?begitu sinyal balik,baru sisoftware ngegambar tuh benda...terus nyampaikan ke si pengguna..apa gimana y?
Reply
#8
terlalu ribet nih kacamata, mending pake oculus aja wakakaka ketawaaa
Reply
#9
canggih banget tuh kacamata. pasti mahalll
Reply
#10
tapi kacamata nya terlalu gede ya, kalo menurut ane kurang nyaman di pake kalo segede gitu
Reply
#11
krg portable sepertinya kacamatanya,..
jd kelihatan ribet,..
Reply
#12
Keren banget ni, bisa deteksi lingkungan sekitar.
sepertinya masih prototipe. ukurannya besar banget.
Reply
#13
kacamatanya gede amat, ribet dipakenya gan
Reply
#14
keren ya
bagi yang mempunyai masalah penglihatan wajib beli ini
Reply
#15
wah wah makin canggih aja teknologi saat ini yang dapat membantu orang yang kurang beruntung...
Reply
#16
walau bentuknya kurang nyaman tapi fungsinya bermanfaat banget
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Lensa Bionic Mata Ini Jangkau Penglihatan Tiga Kali Lipat puasa 4 1,516 06-28-2015, 03:58 PM
Last Post: CandraS
  Bikers! Ini, Ada Helm Pintar Alim251 13 2,811 06-27-2015, 02:50 PM
Last Post: roumaru