Current time: 05-27-2018, 12:42 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] 'Kalau Tarif Data Murah Terus, Bersiaplah Kualitas Tak Bagus'

01-02-2015 10:19 PM 'Kalau Tarif Data Murah Terus, Bersiaplah Kualitas Tak Bagus'
#1


samsx Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 214
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 13.47ƒc
Jakarta - Wacana kenaikan data yang ditiupkan operator seluler disambut dengan tangan terbuka oleh Menkominfo Rudiantara. Ibarat pepatah, ada harga ada rupa. "Silakan, ada mekanisme pasar persaingan tarif," kata menteri yang mantan eksekutif di sejumlah operator telekomunikasi ini. Tetapi yang pasti, lanjutnya, Kementerian Kominfo tidak akan mengeluarkan kebijakan floor price, menentukan harga minimum. "Yang akan kita dorong maintain adalah kompetisi. Harus ada pilihan bagi masyarakat pelanggan. Harus ada pilihan produk maupun pilihan harga," imbuh Rudiantara. Pelanggan juga diimbau jangan terus meminta harga semurah-murahnya tetapi di sisi lain menginginkan kualitas yang paling tinggi. Sebab harus ada hitung-hitungan ekonomis juga agar operator bisa terus menjalankan roda bisnisnya. "Operator jangan juga menjual di bawah harga produksi. Kalau begitu dan masyarakat inginnya harga murah-murah terus, bersiaplah dapat kualitas yang tidak bagus," menkominfo berpesan. Wacana untuk menaikkan tarif data telah disampaikan oleh sejumlah operator. Indosat misalnya, operator ini bahkan mengaku telah menaikkan tarif datanya sejak kuartal kedua atau ketiga tahun ini. President Director & CEO Indosat Alexander Rusli mengatakan, kenaikan tarif terpaksa ditempuh mengingat layanan data merupakan layanan nilai tambah yang berbeda dan membutuhkan biaya yang lebih besar dibandingkan dengan layanan tradisional seperti voice. "Memang dalam jangka pendek yang dirugikan pelanggan, tapi dalam jangka panjang yang diuntungkan ya pelanggan juga. Jadi take and give lah," jelasnya. Sementara President Director & CEO XL Axiata Hasnul Suhaimi mengakui, operator saat menjual layanan data saat ini masih belum mendapatkan margin yang ideal dan masih mengalami kerugian sekitar 10%-15%. "Bayangkan saja, biaya produksinya USD 3 atau sekitar Rp 30.000 per GB, tapi kita jualnya 6.000 per GB. Kadang kalau lagi promosi bisa per 2 GB," ujarnya. Menyikapi keluhan para operator ini, Menkominfo berpesan, kalaupun tarif data dinaikkan, jangan sampai konsumen yang dirugikan. "Artinya harus ada pilihan, termasuk pilihan harga bagi konsumen," tutupnya.

sumber : http://inet.detik.com/read/2015/01/02/19...i991101105

[Image: fns_darkred_sign9.png]
01-02-2015 11:36 PM RE: 'Kalau Tarif Data Murah Terus, Bersiaplah Kualitas Tak Bagus'
#2


maryudipjk Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(01-02-2015 10:19 PM)samsx Wrote:  Jakarta - Wacana kenaikan data yang ditiupkan operator seluler disambut dengan tangan terbuka oleh Menkominfo Rudiantara. Ibarat pepatah, ada harga ada rupa. "Silakan, ada mekanisme pasar persaingan tarif," kata menteri yang mantan eksekutif di sejumlah operator telekomunikasi ini. Tetapi yang pasti, lanjutnya, Kementerian Kominfo tidak akan mengeluarkan kebijakan floor price, menentukan harga minimum. "Yang akan kita dorong maintain adalah kompetisi. Harus ada pilihan bagi masyarakat pelanggan. Harus ada pilihan produk maupun pilihan harga," imbuh Rudiantara. Pelanggan juga diimbau jangan terus meminta harga semurah-murahnya tetapi di sisi lain menginginkan kualitas yang paling tinggi. Sebab harus ada hitung-hitungan ekonomis juga agar operator bisa terus menjalankan roda bisnisnya. "Operator jangan juga menjual di bawah harga produksi. Kalau begitu dan masyarakat inginnya harga murah-murah terus, bersiaplah dapat kualitas yang tidak bagus," menkominfo berpesan. Wacana untuk menaikkan tarif data telah disampaikan oleh sejumlah operator. Indosat misalnya, operator ini bahkan mengaku telah menaikkan tarif datanya sejak kuartal kedua atau ketiga tahun ini. President Director & CEO Indosat Alexander Rusli mengatakan, kenaikan tarif terpaksa ditempuh mengingat layanan data merupakan layanan nilai tambah yang berbeda dan membutuhkan biaya yang lebih besar dibandingkan dengan layanan tradisional seperti voice. "Memang dalam jangka pendek yang dirugikan pelanggan, tapi dalam jangka panjang yang diuntungkan ya pelanggan juga. Jadi take and give lah," jelasnya. Sementara President Director & CEO XL Axiata Hasnul Suhaimi mengakui, operator saat menjual layanan data saat ini masih belum mendapatkan margin yang ideal dan masih mengalami kerugian sekitar 10%-15%. "Bayangkan saja, biaya produksinya USD 3 atau sekitar Rp 30.000 per GB, tapi kita jualnya 6.000 per GB. Kadang kalau lagi promosi bisa per 2 GB," ujarnya. Menyikapi keluhan para operator ini, Menkominfo berpesan, kalaupun tarif data dinaikkan, jangan sampai konsumen yang dirugikan. "Artinya harus ada pilihan, termasuk pilihan harga bagi konsumen," tutupnya.

sumber : http://inet.detik.com/read/2015/01/02/19...i991101105

udah biasa nih... setiap orang ngaku rugi terus...

padahal untungnya dah gede... rrrgghh:
01-03-2015 01:00 AM RE: 'Kalau Tarif Data Murah Terus, Bersiaplah Kualitas Tak Bagus'
#3


shiroyasha Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 44
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
cape ane ngedenger orang orang 'atas' cuma politik untuk mementingkan profitnya sendiri...
kalo udah naik terpaksa konsumen mau ga mau beli layanan data yang sudah naik karena data 'hampir' seperti pokok utama di sebabkan kemajuan tekhnologi..
haduuuh.................
01-03-2015 01:16 AM RE: 'Kalau Tarif Data Murah Terus, Bersiaplah Kualitas Tak Bagus'
#4


befree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
(01-03-2015 01:00 AM)shiroyasha Wrote:  cape ane ngedenger orang orang 'atas' cuma politik untuk mementingkan profitnya sendiri...
kalo udah naik terpaksa konsumen mau ga mau beli layanan data yang sudah naik karena data 'hampir' seperti pokok utama di sebabkan kemajuan tekhnologi..
haduuuh.................
apa hubungannya dengan politik? hah

[Image: ss4.gif]
01-03-2015 02:01 AM RE: 'Kalau Tarif Data Murah Terus, Bersiaplah Kualitas Tak Bagus'
#5


diesconnect Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 12
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Kl emg ad knaikan, mga aj d imbangin ma playanan. Plg g desa2 jg bs mrasakan
01-03-2015 03:58 AM RE: 'Kalau Tarif Data Murah Terus, Bersiaplah Kualitas Tak Bagus'
#6


ros11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 117
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(01-03-2015 01:16 AM)befree Wrote:  
(01-03-2015 01:00 AM)shiroyasha Wrote:  cape ane ngedenger orang orang 'atas' cuma politik untuk mementingkan profitnya sendiri...
kalo udah naik terpaksa konsumen mau ga mau beli layanan data yang sudah naik karena data 'hampir' seperti pokok utama di sebabkan kemajuan tekhnologi..
haduuuh.................
apa hubungannya dengan politik? hah

iya gan, profit aja yg dipikir g sebanding dengan layanan

Terkadang Ada Hal Yang Tak Bisa Terucap Dan Hanya Mengguman Dalam Hati
01-03-2015 12:44 PM RE: 'Kalau Tarif Data Murah Terus, Bersiaplah Kualitas Tak Bagus'
#7


Legend102 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 89
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 4.80ƒc
tapi sejujurnya tarif data kita masih lebih murah dibanding negara tetangga. di singapur dan malay lebih mahal loh. silakan cek webnya M1/Singtel/Starhub
01-03-2015 06:17 PM RE: 'Kalau Tarif Data Murah Terus, Bersiaplah Kualitas Tak Bagus'
#8


setiyaw4n Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
Klau harga mahal ya harus bisa mastikan dong kualitas terjamin
mungking bisa sbagai masukan buat provider kita
terima kasih
01-03-2015 06:45 PM RE: 'Kalau Tarif Data Murah Terus, Bersiaplah Kualitas Tak Bagus'
#9


si_abu2 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 63
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.14ƒc
mau gimana lagi indonesia ini negara kepulauan, yang jarak antar 1 pulai dengan yg lain itu lumayan jauh di pisah laut pula
pembangunan sarana telekomunikasinya juga pasti butuh biaya yg lebih banyak dibandingkan ngara lain
maklum mahal
01-03-2015 06:53 PM RE: 'Kalau Tarif Data Murah Terus, Bersiaplah Kualitas Tak Bagus'
#10


setan88 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
sbetulnya c g masalah di mahalin dikit.... yg penting kualitas n pelayanan.... yg paling penting bs menjangkau pelosok2....
saihan bnyak daerah2 yg blm bs merasakan 3g.....
01-03-2015 08:19 PM RE: 'Kalau Tarif Data Murah Terus, Bersiaplah Kualitas Tak Bagus'
#11


kazezenom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 291
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 7.99ƒc
ya mestinya harus seimbang sih,kalo mao di mahalin coba pelayanannya juga harus di tingkatin
jangan mao mahal tapi kualitas seadanya

God's in His Heaven All's Right With The World

[Image: 1362683246neon_genesis_evangelion.jpg]
01-03-2015 11:04 PM RE: 'Kalau Tarif Data Murah Terus, Bersiaplah Kualitas Tak Bagus'
#12


jebe Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 385
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 190.71ƒc
mentrinya ternyata 11-12 sama yang kemarin Bwenjol
01-03-2015 11:31 PM RE: 'Kalau Tarif Data Murah Terus, Bersiaplah Kualitas Tak Bagus'
#13


deglenx Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 85
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.41ƒc
padahal tarif inet negara kita dah yg termasuk termahal didunia....kok malah mau di naikin lagi...blum lagi syarat dan ketentuan...mumet
01-04-2015 12:24 PM RE: 'Kalau Tarif Data Murah Terus, Bersiaplah Kualitas Tak Bagus'
#14


afin24 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
alah pret asalan para ISP aja itu mah kalau tarif data murah mereka pake strategi marketing yang sesuai dan baik and di barengi dengan peningkatan perbandingan antara pengguna dan infrastruktur saling imbang tak ada masalah kualitas akan tetap baik, kalau ISPnya cuman pengin ngambil keuntungan semata dan ga meningkatkan kualitas jaringan mereka itu baru akan nurun, mau untungnya doang
01-13-2015 12:00 AM RE: 'Kalau Tarif Data Murah Terus, Bersiaplah Kualitas Tak Bagus'
#15


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
indonesia mah udah mahal
layanannya putus2
jadi gimana pelanggan mau puas -_-"

AVI




Search thread:


[-]
Advertisement