Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Karena Tidak Aman 35 juta Pengguna Whatsapp Pindah ke Telegram

#1
Telegram yang tadinya cuma punya 100 ribu pengguna, langsung melesat jadi 35 juta pengguna gara-gara ketiban durian runtuh pengguna Whatsapp yang kabur sejak instant messaging ini dibeli Facebook.

Tak bisa dipungkiri, sejak WhatsApp memutuskan untuk menerima pinangan Facebook, banyak penggunanya yang merasa insecure dan memutuskan untuk pergi meninggalkan dan memilih layanan instant messaging lainnya.

Salah satu yang menjadi tempat pelarian tentu saja Telegram buatan VK Com. Alhasil, jumlah penggunanya pun terus mengalami peningkatan dari segi jumlah dan aktivitas di dalamnya.

detikINET kutip dari Tech Crunch, Selasa (25/3/2014), Telegram berhasil merangkul 35 juta pengguna dengan 15 juta di antaranya adalah pengguna aktif harian. Selama 30 hari, Telegram telah menyalurkan distribusi 8 miliar pesan.

Ini tentu saja pencapaian yang luar biasa, karena sebelumnya pada bulan Oktober lalu pengguna Telegram hanya sebatas 100 ribu saja. Tapi sejak WhatsApp dibeli Facebook, jumlah lonjakannya bahkan pernah mencapai 5 juta per hari.

Jika dilihat sekilas, Telegram tak jauh beda dengan WhatsApp. Hanya saja, Telegram punya fitur keamanan yang lebih keren dibanding WhatsApp. Aplikasi yang sudah ada di iPhone dan Android ini memungkinkan pengguna untuk mengirim pesan, foto, video dan dokumen yang telah dienkripsi.

dari detik
bendjo116, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#2
telegram baru lagi ya? aru tau ane
zergeant, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#3
(08-26-2014, 04:26 PM)zergeant Wrote: telegram baru lagi ya? aru tau ane

pertanyaan ane sama kaya agan yang satu ini, beneran telegram ya nmanya?
AVI
Reply
#4
makin banyak aja muncul instant message
Reply
#5
bener2 dapet durian runtuh tuh telegram ketawaaa
Reply
#6
ane masih pake whatsapp gan
telegram apaan itu ane belum pernah ngerasain...
Reply
#7
baru tau ane ad yg namanya telegram di indo belom populer ye
Reply
#8
kok baru denger namanya. mau cobain ah.
whatsapp dah gak aman keknya setelah di beli facebook.
Reply
#9
emang ga amanya gimana bro??
Reply
#10
yakin telegram benar2 aman? vk alias vkontakte itu punya russia, sebelas dua belas lah sama fb nya as
Reply
#11
ea muncul yg baru lagi
yg di indo gmn ya pada pindahan jg g?
Reply
#12
Wah, baru denger.
Lebih aman ni maksudnya gmn? kalo di enkripsi, bukannya rata2 yg lain juga gitu.
Reply
#13
weleh...setelah tanya si mbah, ternyata emang beneran namanya telegram
situsnya
Spoiler:
segitu besarnya pengaruh fb sampe pada kabur semua...
Reply
#14
wah kupdet nih gw, pantesan temen" pada ga pake whatsapp ternyata oh ternyata udh di beli si fb toh weleh...
Reply
#15
Bah...ini apalagi telegram ini....masi setia ane ama whatsapp
51l3nt, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#16
kelebihan telegram bisa buat grup lebih dari 50 member jadi lebih banyak orang yang bisa di undang ke grup kita
Reply
#17
tak kirain telegram jaman dahulu, rupanya messenjer juga..
jangaN buka bos:
Reply
#18
(11-03-2014, 05:13 PM)mahab Wrote: patut dicoba nih buat alternatif

<< POST DELETED >>

<< PERINGATAN >>
Dibaca dulu om siagasatu
Kalau ngepost jangan SPAM+JUNK

Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Lightbulb INFO Banyak Situs Diblokir Membuat Persentase Pengguna VPN Indonesia Tertinggi di Dunia jackbotol 5 2,352 04-27-2017, 02:42 AM
Last Post: fendycp
  INFO Mahasiswa Ini Perkosa Seekor Domba karena Stres Usai Ujian habibparampaa 121 27,406 04-27-2017, 02:41 AM
Last Post: fendycp