Current time: 06-25-2018, 07:42 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Kecepatan Internet Asia

06-23-2015 05:15 PM Lightbulb Kecepatan Internet Asia
#1


jackbotol Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 428
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 7,315.56ƒc

Kecepatan Internet Asia (INFOGRAFIS)

Quote:Seberapa cepat kah jaringan internet yang Anda gunakan? Apakah sudah melesat bagai kilat, atau justru sangat lambat hingga membuat Anda frustasi? Meskipun pengguna memiliki banyak pilihan paket broadband dan mobile data, cepat atau lambatnya jaringan internet tergantung pada di negara mana Anda tinggal.

Data terbaru terkait kecepatan internet di Asia Pasifik mengungkapkan bahwa Singapura, Hong Kong, dan Jepang masuk dalam jajaran teratas negara yang memiliki jaringan internet broadband tercepat. Sedangkan untuk jaringan internet mobile, Selandia Baru, China, dan Taiwan menduduki peringkat teratas. Tech in Asia telah membuat infografis untuk data kecepatan internet yang diterbitkan oleh Net Index yang bisa Anda lihat di bawah.

Meskipun secara umum Asia adalah kawasan dengan kecepatan internet broadband tercepat, masih ada gap besar di antara negara-negara di kawasan ini. Sebagai contoh, Singapura memiliki kecepatan internet broadband hingga 118,8 Mbps, sedangkan Filipina hanya 3,6 Mbps. Yang lebih menyedihkan, kecepatan internet di Singapura meningkat hampir dua kali lipat dalam satu tahun terakhir, sementara Filipina hanya naik enam persen.

Kondisi yang sama juga terjadi pada kecepatan internet mobile di Asia. Kecepatan internet mobile di sejumlah negara seperti Selandia Baru dan China masing-masing mencapai hingga 27,7 Mbps dan 27,6 Mbps, karena layanan 4G di dua negara tersebut sudah tersedia sejak tahun lalu. Di sisi lain, kecepatan internet mobile di Vietnam hanya mencapai 1,9 Mbps. Indonesia sendiri bisa dibilang masuk dalam jajaran negara dengan kecepatan internet yang lambat. Negara ini menduduki peringkat 16 untuk kecepatan broadband dengan angka 6,8 Mbps, dan peringkat 15 untuk kecepatan mobile dengan angka 4,1 Mbps.

INFOGRAFIS
Spoiler :
[Image: Kecepatan-internet-di-asia-.jpg]

Sumber

This is VERDANA Font
(This post was last modified: 06-23-2015 05:17 PM by jackbotol.)
06-23-2015 05:24 PM RE: Kecepatan Internet Asia
#2


siddoto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 214
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.06ƒc
sedih bener cuma 4,1Mbps
dan pasti akan segitu2 aja kedepannya

siddoto, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-23-2015 06:21 PM RE: Kecepatan Internet Asia
#3


jackbotol Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 428
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 7,315.56ƒc

yah bersyukurlah om udah bisa dapet 4.1Mb
yang penting tidak di posisi paling bawah, dan pastinya gratis buahaha

This is VERDANA Font
06-23-2015 06:41 PM RE: Kecepatan Internet Asia
#4


Maverick Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 297
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 112.52ƒc
(06-23-2015 06:21 PM)jackbotol Wrote:  yah bersyukurlah om udah bisa dapet 4.1Mb
yang penting tidak di posisi paling bawah, dan pastinya gratis buahaha

Yossssshhhh..... Setupjuh Klo Tentang ini.... buahaha
Tu di negara yang wussssss speednya, kira2 ada gretongers gk ya.... ketawaaa

.:: Look - Learn - Share ::.
06-23-2015 08:11 PM RE: Kecepatan Internet Asia
#5


B4L4K Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
inget bener menkominfo:"buat apa internet cepat ?" buahaha apa kedepannya mau begitu terus ?

B4L4K, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-23-2015 08:19 PM RE: Kecepatan Internet Asia
#6


andriyanmaulidir Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.43ƒc
waduh singapore ya gan... wah gag keluar kamar nih ane jika kecepatanya sampai segitu tiap hari baik siang dan malam ketawaaa

andriyanmaulidir, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-23-2015 10:05 PM RE: Kecepatan Internet Asia
#7


yougaz Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 8
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
itu di "Fun Facts" filipina naik koneksinya dari 3.4mbps jadi 3.6mbps.. cuma naik 0.2mbps? kerasa ga speednya waktu internetan ketawaaa kekekekekek
06-23-2015 10:12 PM RE: Kecepatan Internet Asia
#8


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

indonesia cecullar speed 4.1Mbps?? thanks to para pembuat injek pastinya, kalo g ada inet gratisan pasti kecepatan rata" ada di angka 64kbps (FUP) muaha

provinsi" di sumatra kerjasama aja ama singapore, langsung tarik fiber optik yang banyak dari sana, biar cepet naik kecepatan rata" broadband (daripada nunggu sapidi/max3/innovate/biznet yang masang FttH di jawa aja g kelar" o.O)

[Image: 0yiydbV.gif]
06-23-2015 11:53 PM RE: Kecepatan Internet Asia
#9


jackbotol Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 428
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 7,315.56ƒc

sekalian aja om, kabel diulur sampe indonesia timur,

sambil nunggu pemerintah mbenahin koneksi di indo biar kayak tetangga buahaha

This is VERDANA Font
06-24-2015 07:45 AM RE: Kecepatan Internet Asia
#10


uloel Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 153
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 4.08ƒc
indonesia kalah sama malay and india, speed sih gk perlu kencang2 amat yang penting jangan make sistem quota lah. bikin nyesek kangtong sama hati santet
06-24-2015 07:55 AM RE: Kecepatan Internet Asia
#11


aninditha Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 96
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.24ƒc
gkpp dah 4,1 yg penting gretongan bisa jalan teruss, hidup gretongerss

aninditha, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
06-24-2015 08:13 AM RE: Kecepatan Internet Asia
#12


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
Negara indonesia menduduki peringkat 16 untuk kecepatan broadband
dengan angka 6,8 Mbps, dan peringkat 15 untuk kecepatan mobile dengan angka 4,1.
ini berlaku untuk daerah dengan pengguna internet yang banyak.
kalau di daerah pelosok g akan sampai kecepatan diatas.
internet di indonesia semakin cepat semakin mahal
semakin terpencil semakin mahal

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Kisah Sukses Li Ka-shing, Orang Terkaya Asia OneZeroID 06-30-2015 10:10 PM
Last Post: gajahimut31
  [Info] Waduh , Internet 5G Korsel Capai Kecepatan 7,5 Gbps Auryn 06-24-2015 03:05 PM
Last Post: tantan

Search thread:


[-]
Advertisement