Current time: 11-14-2018, 02:26 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Kecepatan Internet Indonesia Paling Lambat di Asia

06-19-2014 09:13 PM Kecepatan Internet Indonesia Paling Lambat di Asia
#1


wiebie2012 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 67
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
[Image: eoKHpc5BpX.jpg]


SEMARANG - Perusahaan telekomunikasi Indosat, baru saja selesai menggelar uji jaringan jelang Ramadan dan Lebaran 2014. Dalam sebuah pemaparan mengenai rata-rata kecepatan internet di wilayah Asia, Indonesia menempati urutan terbawah.

Riset Millward Brown AdReaction 2014 mengungkapkan, rata-rata internet di Indonesia 4,1 Mbps, dan itu pun untuk penggunaan yang memakai device mobile selama 9 jam per hari.

Selama ini, untuk negara di Asia dengan rata-rata kecepatan internet tertinggi antara lain Singapura 61 Mbps dan Jepang 41,7 Mbps. Namun demikian, Indonesia masih lebih baik dibandingkan Filipina 3,6 Mbps dan Laos 4 Mbps.

Sharif Mahfoeds, Division Head Data Service Indosat mengatakan, berdasarkan riset Ericsson Mobile 2014, pada 2015 terdapat 7,6 miliar jumlah penduduk dunia. "Pengguna mobile di 2015 (diperkirakan) melebihi populasi dunia," kata Sharif di Semarang, Rabu (18/6/2014).

Sekira 65 persen dari total pengguna menggunakan smartphone. Oleh karena itu, operator berlomba-lomba mengeluarkan program atau layanan internet cepat, bundling, WiFi dan lain-lain. "Yang pelanggan inginkan, pertama kecepatan & jaringan (accessibility), kedua affordability, ketiga banyak pilihan smart device," terangnya.

Ia menjelaskan, Indosat pertama meluncurkan Indosat Super 3G+ pada 2012 dengan kecepatan 7,2Mbps. "Kami luncurkan juga Super WiFi 20 Mbps. Kini, kita juga sudah launch (kecepatan) 42 Mbps," tuturnya.

Layanan internet ini hadir untuk tujuh kota seperti Jabodetabek, Bandung, Sukabumi, Semarang, Yogyakarta, Surabaya dan Bali. "Kami pertama di Indonesia yang mengklaim 42 Mbps. Kami ingin hadirkan experience-nya untuk pengguna," pungkasnya.

wiebie2012, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-20-2014 07:27 AM RE: Kecepatan Internet Indonesia Paling Lambat di Asia
#2


qibIP Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 136
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
#hal itu sudah biasa, dan orang sudah banyak yang tahu tentang itu


#Sekian jangan lupa klik THANKS

qibIP, Copyright©2014, All Right Reserved

[Image: Untitled20141208144910.jpg]
06-20-2014 07:53 AM RE: Kecepatan Internet Indonesia Paling Lambat di Asia
#3


adi_s_f Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 112
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 6.36ƒc
semua ni gara2 koneksi yang cepet malah d pake buat TV kabel..

cepet2 turun deh si menti telekomunikasi itu ... hadeeehh

[Image: Profil_dan_Biodata_Lengkap_Cesar_YKS.gif]
06-20-2014 09:57 AM RE: Kecepatan Internet Indonesia Paling Lambat di Asia
#4


mynameiswhat Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 18
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
walau lelet yg penting gratisannya gak boleh mati :-/
06-20-2014 10:23 AM RE: Kecepatan Internet Indonesia Paling Lambat di Asia
#5


z_botz Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 3
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
isat dikaltim lemot paling kenceng dpt 2Mbps
06-20-2014 12:43 PM RE: Kecepatan Internet Indonesia Paling Lambat di Asia
#6


Amon Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
yapz betul walaupun lemot yang penting internetan geratis gada matinya ngakak:

Amon, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
10-13-2014 08:20 PM RE: Kecepatan Internet Indonesia Paling Lambat di Asia
#7


kurangtidur Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.45ƒc
itu indosat pake teknologi DC-HSPA+
dan emang keceng sih , tapi cuman buat paket super internet aja
10-13-2014 08:36 PM RE: Kecepatan Internet Indonesia Paling Lambat di Asia
#8


cenes Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
indosat udah dc-hspa+ ya wajar, soalnya tuh perusahaan juga milik negara tetangga hahahaha. lte belom nyampe di indo aja masih lemot koneksi di indonesia, udah lemot paket mahal lagi pffftt
10-14-2014 01:16 AM RE: Kecepatan Internet Indonesia Paling Lambat di Asia
#9


bfactory Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 77
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.11ƒc
indosat yg 42mb dipaketin inet apa gan ? tkp ane ko masih 2g ya padahal udah termasuk di 7 kota besar di atas :3
10-15-2014 02:48 AM RE: Kecepatan Internet Indonesia Paling Lambat di Asia
#10


rudiputi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 61
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 3.13ƒc
lemot tapi mahal, promonya speednya upto 42mb normalnya cuma dapat 1-3mb
10-15-2014 02:54 AM RE: Kecepatan Internet Indonesia Paling Lambat di Asia
#11


sandynst Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 87
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.23ƒc
Biarin lelet asal gretongan gan Smile
10-15-2014 07:20 AM RE: Kecepatan Internet Indonesia Paling Lambat di Asia
#12


reeve666 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 113
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.18ƒc
menkominfo nya tidak hitech
(This post was last modified: 10-15-2014 07:20 AM by reeve666.)
10-15-2014 07:39 AM RE: Kecepatan Internet Indonesia Paling Lambat di Asia
#13


arasy15 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 111
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.79ƒc
kangen , jamannya pake isat dulu stabil di 2mb speed test , walaupun sering bengong buahaha

“Manusia yang pernah gagal, berarti manusia yang pernah berjuang.
Beda halnya dengan menyesal yang tak berjuang.”



Spoiler :
Nice Seafood


[Image: ag1zfmZvcm5lc2lhY29tchQLEgdQaWN0dXJlGICAgIDAnIIKDA]
10-15-2014 02:36 PM RE: Kecepatan Internet Indonesia Paling Lambat di Asia
#14


bernat Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 88
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 4.76ƒc
udah lemot mahal pula lagi
10-15-2014 08:21 PM RE: Kecepatan Internet Indonesia Paling Lambat di Asia
#15


intelfebry Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
daerah SUMATERA SELATAN < GK DAPAT 42Mpbs indosat <<< cover ke palembang dong < mau menikmati juga

intelfebry, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Information koneksi internet di indonesia dari masa ke masa KampretTamvfan 11-14-2015 10:02 PM
Last Post: blackhacker
  [Info] Channel Youtube Paling Gokil Menurut Ane lochness17 11-13-2015 12:46 PM
Last Post: mnwrhu

Search thread:


[-]
Advertisement