Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Laptop Raspberry Pi ini Dibangun dengan Menggunakan Teknologi Printer 3D
#1
[Image: Pi_Top_1.jpg]

Code:
Teknologi printer 3D saat ini memang tengah berkembang dan berusaha untuk bisa dipakai dalam membuat berbagai hal. Baru-baru ini di Inggris, terdapat sebuah komputer berbasis Raspberry Pi yang dibangun dengan sepenuhnya mengandalkan teknologi printer 3D. Laptop itu pun kemudian diberi nama Pi-Top.

Proyek pengembangan laptop Raspberry Pi berbasis teknologi printer 3D ini diprakarsai oleh para desainer di Inggris. Mereka membangun sistem dari laptop tersebut menggunakan filamen PLA. Namun untuk membuat notebook ini butuh waktu yang lama, total sebanyak 160 jam dibutuhkan oleh para desainer tersebut.

Mereka pun terus berusaha untuk bisa menghasilkan desain yang lebih mudah diadopsi. Harapannya, terdapat model yang bisa diunduh serta dicetak di mana pun. Sehingga hal ini bisa memudahkan para siswa dan mereka yang tertarik untuk bisa membuat laptop berbasis Raspberry Pi sendiri.

Proyek ini kabarnya sebentar lagi akan muncul di situs crowdfunding Kickstarter. Kit laptop ini akan dilengkapi dengan layar berukuran 13,3 inci, keyboard kecil serta trackpad. Terdapat pula sebuah sistem operasi open source dalam komputer tersebut. Untuk baterainya, sekali charge dikatakan bisa bertahan hingga beberapa jam.


Sumber
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#2
weleh weleh ajib bener desain nya
Reply
#3
wow keren gan, emang teknologi sekarang maju banget
Reply
#4
ntar makanan lama2 cetak 3d
Reply
#5
Bisa nyetak/ngeprint laptop sendiri nih?

(10-12-2014, 02:07 AM)asa1212 Wrote: ntar makanan lama2 cetak 3d

Dah ada gan ketawaaa

[Image: progress_growth.png]
http://3dprintingindustry.com/2014/10/11...ngus-food/

http://www.thewire.com/technology/2014/0...us/371863/
Reply
#6
3d printing harganya selangit
Reply
#7
keren ya printer 3D , tapi hargnya masih mahal gak ketulungan
bahaya juga kalo digunain sama orang yg salah , kaya di amrik sono
dipake buat bikin pistol
Reply
#8
semakin canggih semakin banyak yg malas mungkin ya gan. anak" sekarang aja kebanyakan yang cuma duduk dirumah buka pc atw hp gaming udh gitu melulu keknya ya gan #myopini aja sih
Reply
#9
(10-13-2014, 07:35 PM)kurangtidur Wrote: keren ya printer 3D , tapi hargnya masih mahal gak ketulungan
bahaya juga kalo digunain sama orang yg salah , kaya di amrik sono
dipake buat bikin pistol

namanya juga teknologi... semakin berkembang ya tetep pasti ada yang make sakarep dewe...
printer dibikin cetak duit....
apalagi sekarang printer 3d katanya uda bisa dipake buat bikin rumah 6 biji.... mau bikin apa aja bisa
yang jadi penasaran kapan printer 3d bisa nge-clone human being... kan jadi gak ribet bikin anak....

itu raspberry pi bukannya bikin hardware buat mining BTC ya ?... baru denger ada bikin laptop...
saya sih cuman mining btc kecil"an doang soalnya...
Reply
#10
oh jadi lapi + printer gitu ya
tapi keliatannya laptopnya makin berat ya kalau di tambahkan teknologi printer
yang 2-3KG aja ane udah agak lesu
apalagi di tambahkan printer
tapi inovatif sih kalau udah di sediakan printer
jadi gak peru beli printer lagi cengengesan
AVI


Reply
#11
Kalo mau beli dimana ya? buahaha
Reply
#12
wah mantap bener lebih digital dan cepat
Reply
#13
wedew mantep bnget dah perkembangasn printer 3d skrng
Reply
#14
siap beli nih kalo murah itu juga hehehe...
teknologi sekarang emang sangat canggih
Reply
#15
keren bener, ada laptop + printer

bukan printer biasa lagi, printer 3D!!

mantab coooy, tapi berat ga ya tuh?
trus harganya klo jadi berapa coba dipasaran?
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Info] 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern avifornesia 80 12,024 05-02-2016, 02:31 PM
Last Post: reyhandary
  Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air Alim251 34 4,239 03-19-2016, 03:08 AM
Last Post: sonisaputra1992