Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Lenovo Rilis Komputer Mungil Seukuran Flashdisk

#1
[Image: lenovo-rilis-komputer-mungil-seukuran-fl...N1O0eD.jpg]

BEIJING - Tren komputer berukuran mungil seperti sedang marak di dunia perangkat teknologi. Sebelumnya Intel pernah merilis komputer mungil bernama Compute Stick, kini produsen elektronik asal China, Lenovo juga meluncurkan produk sejenis.

Lenovo meluncurkan komputer mungil berukuran sebesar flashdisk bernama Ideacentre Stick 300. Produk tersebut dibanderol sekira USD130.

Untuk memfungsikan komputer ini, caranya cukup mudah karena hanya tinggal menyolokan konektornya ke port HDMI di monitor maupun TV. Seketika itu juga, layar display tersebut langsung bisa berubah menjadi komputer bersistem operasi Windows 8.1.

Nantinya OS tersebut juga akan mendapakan update ke sistem operasi Windows 10 secara gratis pada 29 Juli. Demikian seperti dikutip Stuff, Rabu (24/6/2015).

Meskipun ketebalannya hanya sekira 15 mm, spesifikasi yang dimiliki cukup mumpuni. Ideacentre Stick 300 didukung dengan prosesor Intel Atom Z3735F, RAM 2 GB serta penyimpanan internal 32 GB. Ditambah pula dengan WiFi dan Bluetooth 4.0.

Selama tidak digunakan untuk menjalankan program atau aplikasi berat semacam game beresolusi tinggi. Perusahaan mengklaim tugas-tugas seperti browsing, email, memutar video atau presentasi masih mampu dikerjakan dengan lancar.

Sumber: http://techno.okezone.com/read/2015/06/2...-flashdisk
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#2
mungil bener gan *o*
makin jenius nih teknologi
Reply
#3
wah kirain mirip2 raspberry ternyata spec nya udah d atas raspberry pi, tinggal harga yg perlu d pertanyakan hehhehe
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#4
(06-25-2015, 08:25 PM)CandraS Wrote: wah kirain mirip2 raspberry ternyata spec nya udah d atas raspberry pi, tinggal harga yg perlu d pertanyakan hehhehe

dibanderol sekira USD130 gan... cool
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#5
(06-25-2015, 08:35 PM)OneZeroID Wrote:
(06-25-2015, 08:25 PM)CandraS Wrote: wah kirain mirip2 raspberry ternyata spec nya udah d atas raspberry pi, tinggal harga yg perlu d pertanyakan hehhehe

dibanderol sekira USD130 gan... cool

itu harga belum masuk indo gan ketawaaa , masih bisa melambung lagi kek nya kalau masuk indo
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#6
(06-25-2015, 08:42 PM)CandraS Wrote:
(06-25-2015, 08:35 PM)OneZeroID Wrote:
(06-25-2015, 08:25 PM)CandraS Wrote: wah kirain mirip2 raspberry ternyata spec nya udah d atas raspberry pi, tinggal harga yg perlu d pertanyakan hehhehe

dibanderol sekira USD130 gan... cool

itu harga belum masuk indo gan ketawaaa , masih bisa melambung lagi kek nya kalau masuk indo

iya gan, itukan harga kisaran... buahaha
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#7
enak nih mirip flashdisk
tapi apa gak lemot performanya?
kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#8
kalo ilang. nyeselnya gak ketulungan itu buahaha
This is VERDANA Font
Reply
#9
Biasanya semakin kecil malah semakin cepet panas dipakainya..

Mungkin jg cepet rusak barangnya.. wkwkwk..

Tp klo murah sih lumayan..
herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#10
Ide komputer kaya gini sebenernya di awali dari kicstarter ..

Di kickstarter sempet ada namanya chip .. komputer pertama di dunia seharga 90rb an buahaha .. a.k.a $9 ..

klo ga salah sampe sekarang msh jalan tuh programnya .. ane sih mending beli dari kickstarter .. nyampe ke indo berdasarkan shipment kena $120 an ..
CrippledMoron | Walk Alone If You Want To Travel Fast, But Walk Together If You Want To Travel Far
Reply
#11
kecil bgt ketawaaa kapan release nya di kita ya ketawaaa
Reply
#12
bisa di jadikan invasi kedepan nya mungkin layar nya layar tancep Smile
atau keyboardnya proyektor hah
nanti juga kalau banyak produksi pasti bakal murah pastinya cool
minat nunggu kepastian sih ane

(06-25-2015, 08:12 PM)Platinums Wrote: mungil bener gan *o*
makin jenius nih teknologi

makin jenius teknologi
usernya juga harus di barengi sejalan pastinya cool

(06-25-2015, 09:02 PM)kings_dikaz Wrote: enak nih mirip flashdisk
tapi apa gak lemot performanya?

kalo soal performance itu kayaknya dah setara dah buat browsing ma spreedsheet
klo yang lain nya serahkan ma yang device lain
itu cocoknya kayaknya buat yang bisnis gtu cool
newbie to share :)
Reply
#13
Kalo ga salah udah ada beberapa produk sejenis yg harganya relatif jauh lebih murah dari ini,
di kisaran ratusan ribu klo ga salah...

(06-25-2015, 08:35 PM)OneZeroID Wrote:
(06-25-2015, 08:25 PM)CandraS Wrote: wah kirain mirip2 raspberry ternyata spec nya udah d atas raspberry pi, tinggal harga yg perlu d pertanyakan hehhehe

dibanderol sekira USD130 gan... cool

Waduh $130
mahils juga ya ini,
belom lagi itu masih harga di negara aslinya sana,
pasti begitu nanti masuk ke indo bakalan tambah mahils lg... buahaha
Reply
#14
spek nya sama kaya intel compustik, dan review2 nya jg kurang bagus, nunggu jg review bwat yg lenovo ini.
Reply
#15
mending pake android buahaha
pc segitu mah buat apaan o.O
Reply
#16
(06-26-2015, 02:01 AM)graf_1 Wrote: Kalo ga salah udah ada beberapa produk sejenis yg harganya relatif jauh lebih murah dari ini,
di kisaran ratusan ribu klo ga salah...

(06-25-2015, 08:35 PM)OneZeroID Wrote:
(06-25-2015, 08:25 PM)CandraS Wrote: wah kirain mirip2 raspberry ternyata spec nya udah d atas raspberry pi, tinggal harga yg perlu d pertanyakan hehhehe

dibanderol sekira USD130 gan... cool

Waduh $130
mahils juga ya ini,
belom lagi itu masih harga di negara aslinya sana,
pasti begitu nanti masuk ke indo bakalan tambah mahils lg... buahaha

klw udh masuk indo mah harganya bisa berkali lipat gan... ketawaaa benar juga kata agan di atas ane, lebih baik pake android aja... buahaha
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#17
kecil gitu harganya berapaan yak kalo sampe di indonesia wah
pengen juga sih bisa di bawa kemana2, simple.
Reply
#18
ikut"an microsoft nih..
ntar abis ini pasti ikutan ngerelease komputer bentuk charger hape muaha
tapi aslinya beli beginian buat apaan y? kalo mau pake musti ditancepin monitor, mouse+keyboard (apalagi kalo monitornya g ada colokan usb, mau nyari power darimana? tancepin pc? muaha)
mending windows tablet aja, kemana" tinggal pake

(06-25-2015, 10:01 PM)herizo Wrote: Biasanya semakin kecil malah semakin cepet panas dipakainya..
Mungkin jg cepet rusak barangnya.. wkwkwk..
Tp klo murah sih lumayan..
panasnya jg sekelas tablet, karerna prosesornya (Intel Atom Z3735F) jg aslinya buat tablet.
kalo prosesor desktop dipasang disana pasti meleleh bungkusnya muaha (diasumsikan powernya ngangkat :P )
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar Alim251 17 4,428 03-20-2016, 09:31 PM
Last Post: fianiagustin
  Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air Alim251 34 6,648 03-19-2016, 02:08 AM
Last Post: sonisaputra1992