Current time: 05-24-2018, 01:45 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Lenovo Rilis Komputer Mungil Seukuran Flashdisk

06-25-2015 09:09 PM Lenovo Rilis Komputer Mungil Seukuran Flashdisk
#1


OneZeroID Away
OZID
Otaku
*

Posts: 179
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 435.94ƒc

[Image: lenovo-rilis-komputer-mungil-seukuran-fl...N1O0eD.jpg]

BEIJING - Tren komputer berukuran mungil seperti sedang marak di dunia perangkat teknologi. Sebelumnya Intel pernah merilis komputer mungil bernama Compute Stick, kini produsen elektronik asal China, Lenovo juga meluncurkan produk sejenis.

Lenovo meluncurkan komputer mungil berukuran sebesar flashdisk bernama Ideacentre Stick 300. Produk tersebut dibanderol sekira USD130.

Untuk memfungsikan komputer ini, caranya cukup mudah karena hanya tinggal menyolokan konektornya ke port HDMI di monitor maupun TV. Seketika itu juga, layar display tersebut langsung bisa berubah menjadi komputer bersistem operasi Windows 8.1.

Nantinya OS tersebut juga akan mendapakan update ke sistem operasi Windows 10 secara gratis pada 29 Juli. Demikian seperti dikutip Stuff, Rabu (24/6/2015).

Meskipun ketebalannya hanya sekira 15 mm, spesifikasi yang dimiliki cukup mumpuni. Ideacentre Stick 300 didukung dengan prosesor Intel Atom Z3735F, RAM 2 GB serta penyimpanan internal 32 GB. Ditambah pula dengan WiFi dan Bluetooth 4.0.

Selama tidak digunakan untuk menjalankan program atau aplikasi berat semacam game beresolusi tinggi. Perusahaan mengklaim tugas-tugas seperti browsing, email, memutar video atau presentasi masih mampu dikerjakan dengan lancar.

Sumber: http://techno.okezone.com/read/2015/06/2...-flashdisk

[Image: felix.gif]
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
06-25-2015 09:12 PM RE: Lenovo Rilis Komputer Mungil Seukuran Flashdisk
#2


Platinums Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 3
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mungil bener gan *o*
makin jenius nih teknologi
06-25-2015 09:25 PM RE: Lenovo Rilis Komputer Mungil Seukuran Flashdisk
#3


CandraS Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 224
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.03ƒc
wah kirain mirip2 raspberry ternyata spec nya udah d atas raspberry pi, tinggal harga yg perlu d pertanyakan hehhehe

"PENGELANA DUNIA MAYA"
06-25-2015 09:35 PM RE: Lenovo Rilis Komputer Mungil Seukuran Flashdisk
#4


OneZeroID Away
OZID
Otaku
*

Posts: 179
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 435.94ƒc

(06-25-2015 09:25 PM)CandraS Wrote:  wah kirain mirip2 raspberry ternyata spec nya udah d atas raspberry pi, tinggal harga yg perlu d pertanyakan hehhehe

dibanderol sekira USD130 gan... cool

[Image: felix.gif]
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
06-25-2015 09:42 PM RE: Lenovo Rilis Komputer Mungil Seukuran Flashdisk
#5


CandraS Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 224
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.03ƒc
(06-25-2015 09:35 PM)OneZeroID Wrote:  
(06-25-2015 09:25 PM)CandraS Wrote:  wah kirain mirip2 raspberry ternyata spec nya udah d atas raspberry pi, tinggal harga yg perlu d pertanyakan hehhehe

dibanderol sekira USD130 gan... cool

itu harga belum masuk indo gan ketawaaa , masih bisa melambung lagi kek nya kalau masuk indo

"PENGELANA DUNIA MAYA"
06-25-2015 09:48 PM RE: Lenovo Rilis Komputer Mungil Seukuran Flashdisk
#6


OneZeroID Away
OZID
Otaku
*

Posts: 179
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 435.94ƒc

(06-25-2015 09:42 PM)CandraS Wrote:  
(06-25-2015 09:35 PM)OneZeroID Wrote:  
(06-25-2015 09:25 PM)CandraS Wrote:  wah kirain mirip2 raspberry ternyata spec nya udah d atas raspberry pi, tinggal harga yg perlu d pertanyakan hehhehe

dibanderol sekira USD130 gan... cool

itu harga belum masuk indo gan ketawaaa , masih bisa melambung lagi kek nya kalau masuk indo

iya gan, itukan harga kisaran... buahaha

[Image: felix.gif]
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
06-25-2015 10:02 PM RE: Lenovo Rilis Komputer Mungil Seukuran Flashdisk
#7


kings_dikaz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 56.53ƒc
enak nih mirip flashdisk
tapi apa gak lemot performanya?

kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
06-25-2015 10:19 PM RE: Lenovo Rilis Komputer Mungil Seukuran Flashdisk
#8


jackbotol Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 428
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 7,315.56ƒc

kalo ilang. nyeselnya gak ketulungan itu buahaha

This is VERDANA Font
06-25-2015 11:01 PM RE: Lenovo Rilis Komputer Mungil Seukuran Flashdisk
#9


herizo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 237
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 10.89ƒc
Biasanya semakin kecil malah semakin cepet panas dipakainya..

Mungkin jg cepet rusak barangnya.. wkwkwk..

Tp klo murah sih lumayan..

herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
06-26-2015 12:13 AM RE: Lenovo Rilis Komputer Mungil Seukuran Flashdisk
#10


crippledmoron Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
Ide komputer kaya gini sebenernya di awali dari kicstarter ..

Di kickstarter sempet ada namanya chip .. komputer pertama di dunia seharga 90rb an buahaha .. a.k.a $9 ..

klo ga salah sampe sekarang msh jalan tuh programnya .. ane sih mending beli dari kickstarter .. nyampe ke indo berdasarkan shipment kena $120 an ..

CrippledMoron | Walk Alone If You Want To Travel Fast, But Walk Together If You Want To Travel Far
06-26-2015 12:18 AM RE: Lenovo Rilis Komputer Mungil Seukuran Flashdisk
#11


olic Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 201
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 5.54ƒc
kecil bgt ketawaaa kapan release nya di kita ya ketawaaa
06-26-2015 02:27 AM RE: Lenovo Rilis Komputer Mungil Seukuran Flashdisk
#12


caesar11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 225
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 19.47ƒc
bisa di jadikan invasi kedepan nya mungkin layar nya layar tancep Smile
atau keyboardnya proyektor hah
nanti juga kalau banyak produksi pasti bakal murah pastinya cool
minat nunggu kepastian sih ane

(06-25-2015 09:12 PM)Platinums Wrote:  mungil bener gan *o*
makin jenius nih teknologi

makin jenius teknologi
usernya juga harus di barengi sejalan pastinya cool

(06-25-2015 10:02 PM)kings_dikaz Wrote:  enak nih mirip flashdisk
tapi apa gak lemot performanya?

kalo soal performance itu kayaknya dah setara dah buat browsing ma spreedsheet
klo yang lain nya serahkan ma yang device lain
itu cocoknya kayaknya buat yang bisnis gtu cool

newbie to share Smile
(This post was last modified: 06-26-2015 02:30 AM by caesar11.)
06-26-2015 03:01 AM RE: Lenovo Rilis Komputer Mungil Seukuran Flashdisk
#13


graf_1 Away
MAFIA LENDIR
Anime Lovers
***

Posts: 203
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 117.23ƒc
Kalo ga salah udah ada beberapa produk sejenis yg harganya relatif jauh lebih murah dari ini,
di kisaran ratusan ribu klo ga salah...

(06-25-2015 09:35 PM)OneZeroID Wrote:  
(06-25-2015 09:25 PM)CandraS Wrote:  wah kirain mirip2 raspberry ternyata spec nya udah d atas raspberry pi, tinggal harga yg perlu d pertanyakan hehhehe

dibanderol sekira USD130 gan... cool

Waduh $130
mahils juga ya ini,
belom lagi itu masih harga di negara aslinya sana,
pasti begitu nanti masuk ke indo bakalan tambah mahils lg... buahaha
(This post was last modified: 06-26-2015 03:04 AM by graf_1.)
06-26-2015 03:25 AM RE: Lenovo Rilis Komputer Mungil Seukuran Flashdisk
#14


wyde666 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 188
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 4.32ƒc
spek nya sama kaya intel compustik, dan review2 nya jg kurang bagus, nunggu jg review bwat yg lenovo ini.
06-26-2015 03:29 AM RE: Lenovo Rilis Komputer Mungil Seukuran Flashdisk
#15


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
mending pake android buahaha
pc segitu mah buat apaan o.O

[Image: fornesia_signature1.gif]




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar Alim251 03-20-2016 10:31 PM
Last Post: fianiagustin
  Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air Alim251 03-19-2016 03:08 AM
Last Post: sonisaputra1992

Search thread:


[-]
Advertisement