Current time: 09-20-2018, 05:58 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Marak Penipuan, Beli PS4 Berisi Batu!

01-25-2015 02:47 AM Marak Penipuan, Beli PS4 Berisi Batu!
#1


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
[Image: 4zu7mt.jpg]

Quote:CALIFORNIA - Seorang pria asal Denver, Amerika Serikat berkeinginan untuk membeli PlayStation 4 di toko Walmart di Stapleton pada Jumat. Pria bernama Igor Baksht itu membeli PlayStation 4 beserta boksnya, yang ditujukan untuk keponakannya yang masih berusia 13 tahun.

Dilansir Abc2news, Jumat (26/12/2014), sebelum ia memberikan hadiah perangkat hiburan itu kepada keponakannya, ia terlebih dahulu memeriksa kelengkapan atau isi dalam boks PlayStation 4 tersebut. Bukannya konsol game buatan Sony yang ia temukan, melainkan Igor menemukan dua tas berisi batu.

"Hanya untuk memastikan semuanya ada di dalam, semua konten ada di dalam, semua game ada di dalam. Saat saya buka, saya mengatakan, 'Ya Tuhan'," ungkap Igor.

Ia mengatakan, dirinya tidak kembali ke toko karena saat itu sudah tutup. Lalu, keesokan harinya ia kembali ke toko Walmart dan menceritakan tentang isi dalam boks PlayStation 4 itu.

"Dia mengatakan, bahwa mereka tidak bisa berbuat apapun mengenai kejadian ini, karena mereka tidak memiliki bukti, bagaimana (batu) itu bisa datang," kata Igor. Kejadian ini bukan hal yang pertama. Pada 2012, seorang pria Alabama membuka kotak Nintendo 3DS dan menemukan batu di dalamnya.

Sebelum Igor membeli barang tersebut, seorang karyawan mengatakan bahwa benda boks PlayStation ini sebelumnya sudah dikembalikan (returned) dan ada sedikit kejanggalan, karena beratnya melebihi standar PlayStation 4 pada umumnya. Kotak tersebut kemudian disimpan dan dikunci dalam lemari.

Igor tidak tinggal diam, beberapa kali ia menghubungi kantor korporat toko tersebut. "Saya tidak pernah mencuri apapun dalam hidup saya. Hal yang paling kriminal yang saya lakukan, saya mendapatkan tiket mengemudi," ujarnya.

Pada sore di perayaan Natal, manajer toko mengontaknya dan mengatakan bahwa ia bisa membawa kotak itu kembali ke toko. Pada malam Christmas Eve, dikabarkan Igor datang ke toko dengan membawa kotak PlayStation 4 itu dan manajer toko mengembalikan uang miliknya.

Ada pesan dari kejadian tersebut, Igor dan pembeli lainnya harus memeriksa barang yang ia beli sebelum benda itu diberikan sebagai hadiah untuk orang lain.

Sumber

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
01-25-2015 04:26 AM RE: Marak Penipuan, Beli PS4 Berisi Batu!
#2


jebe Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 385
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 190.71ƒc
di amerika kok bisa ada kejadian kayak gini..biasanya qc-nya ketat..
untung bisa kembali tuh duit..buahaha

jebe, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
01-25-2015 04:54 AM RE: Marak Penipuan, Beli PS4 Berisi Batu!
#3


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
klo di indonesia dulu jg pernah marak dgn adanya
hp pasir(hp dalamnya pasir)
dan banyak korban yg tertipu?
klo kejadian di atas bisa jadi itu ke usilan karyawan bagian service?
klo di indonesia lebih ke hipnotis cool

[Image: fornesia_signature1.gif]
01-25-2015 07:25 AM RE: Marak Penipuan, Beli PS4 Berisi Batu!
#4


Rebels Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 180
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 17.66ƒc
coba saja managernya kayak karyawannya pasti kasian igornya tapi kehendak tuhan baik ketawaaa
01-25-2015 08:01 AM RE: Marak Penipuan, Beli PS4 Berisi Batu!
#5


andixa90 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
wasduh parah jg nih,..
ad oknum dlm nya toko nya nih,..
01-25-2015 08:02 AM RE: Marak Penipuan, Beli PS4 Berisi Batu!
#6


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

kalo di indo lebih sering yang beginian
Spoiler :
[Image: 75d4be41c3.jpg]
[Image: 2a6fb4506f.jpg]
[Image: 4bbc3c62ac.jpg]

[Image: 0yiydbV.gif]
01-25-2015 03:27 PM RE: Marak Penipuan, Beli PS4 Berisi Batu!
#7


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
bener bilang om aviator
kabanyakan penipuan di indo tuh disk"
gak hardisk pc atau ps atau flashdisk
banyak pelajaran dari cerita ini, mending cek dulu barang sebelum di beli.
apalagi yang second tuh, waspadalah waspadalah.. tiutt...
01-25-2015 03:41 PM RE: Marak Penipuan, Beli PS4 Berisi Batu!
#8


kazezenom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 291
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 7.99ƒc
mungkin itu ps4 jaman batu kek nya buahaha
ternyata di luar negeri ada juga ya kejadian kek gini
ane kira cuma di indo doang kejadian nya idk

God's in His Heaven All's Right With The World

[Image: 1362683246neon_genesis_evangelion.jpg]
01-25-2015 07:21 PM RE: Marak Penipuan, Beli PS4 Berisi Batu!
#9


ziamone Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 98
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.37ƒc
haha kirain cuma indo aja yang kejadian penipuan seperti itu
ternyata luar juga
01-25-2015 07:50 PM RE: Marak Penipuan, Beli PS4 Berisi Batu!
#10


madaraabc Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 213
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.89ƒc
wah parah banget dah itu kok bisa berubah sih?? mangnya PS4nya g di buka d depan mata customer apa gimana?
soal a kan setau ane kalo beli barang gitu kita d suruh cek kondisi dll sebelum kluar toko bingung

tapi kalo kejadian gini sih ane yakin ulah karyawannya

[Image: yorozuya_motivational_poster_by_jenrina136-d4va1fl.jpg]
01-25-2015 10:08 PM RE: Marak Penipuan, Beli PS4 Berisi Batu!
#11


bimapraze Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Kalau disini power bank gan... banyak banget....
01-26-2015 03:00 AM RE: Marak Penipuan, Beli PS4 Berisi Batu!
#12


ch3ung Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 108
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.25ƒc
Apa enaknya yah dapetin uang gak halal kayak gitu ? wahai penipu tobatlah !!!
01-27-2015 01:31 PM RE: Marak Penipuan, Beli PS4 Berisi Batu!
#13


mvbia Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 108
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 3.79ƒc
ternyata ada jg kejadian ky gini di US. untung managernya mau tanggung jwb kl ndak?
01-28-2015 12:51 AM RE: Marak Penipuan, Beli PS4 Berisi Batu!
#14


dj.orion Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
Di Indonesia yg sering kebaca kasus gitu dari pembelian barang2 online
Beli hp second, di kirim odol bekas
Beli hp second normal, dikirim bangkai hp
Beli powerbank mAh gede, dlmnya 80% pasir
Beli Flashdik, isinya pke mmc card

Konsumen niat cari yg termurah jadi korban penipuan
01-30-2015 02:51 PM RE: Marak Penipuan, Beli PS4 Berisi Batu!
#15


edo1888 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mungkin itu batu bacan kali mahal harga batunya




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Beli iPhone 6 di Lazada, yang Nyampe Sabun Mandi ForNesiaFreak 07-10-2015 04:17 AM
Last Post: gindamn
  [Info] Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality" Dobez 06-21-2015 12:39 PM
Last Post: kai1313

Search thread:


[-]
Advertisement