Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Marak Penipuan, Beli PS4 Berisi Batu!
#1
[Image: 4zu7mt.jpg]

Quote:CALIFORNIA - Seorang pria asal Denver, Amerika Serikat berkeinginan untuk membeli PlayStation 4 di toko Walmart di Stapleton pada Jumat. Pria bernama Igor Baksht itu membeli PlayStation 4 beserta boksnya, yang ditujukan untuk keponakannya yang masih berusia 13 tahun.

Dilansir Abc2news, Jumat (26/12/2014), sebelum ia memberikan hadiah perangkat hiburan itu kepada keponakannya, ia terlebih dahulu memeriksa kelengkapan atau isi dalam boks PlayStation 4 tersebut. Bukannya konsol game buatan Sony yang ia temukan, melainkan Igor menemukan dua tas berisi batu.

"Hanya untuk memastikan semuanya ada di dalam, semua konten ada di dalam, semua game ada di dalam. Saat saya buka, saya mengatakan, 'Ya Tuhan'," ungkap Igor.

Ia mengatakan, dirinya tidak kembali ke toko karena saat itu sudah tutup. Lalu, keesokan harinya ia kembali ke toko Walmart dan menceritakan tentang isi dalam boks PlayStation 4 itu.

"Dia mengatakan, bahwa mereka tidak bisa berbuat apapun mengenai kejadian ini, karena mereka tidak memiliki bukti, bagaimana (batu) itu bisa datang," kata Igor. Kejadian ini bukan hal yang pertama. Pada 2012, seorang pria Alabama membuka kotak Nintendo 3DS dan menemukan batu di dalamnya.

Sebelum Igor membeli barang tersebut, seorang karyawan mengatakan bahwa benda boks PlayStation ini sebelumnya sudah dikembalikan (returned) dan ada sedikit kejanggalan, karena beratnya melebihi standar PlayStation 4 pada umumnya. Kotak tersebut kemudian disimpan dan dikunci dalam lemari.

Igor tidak tinggal diam, beberapa kali ia menghubungi kantor korporat toko tersebut. "Saya tidak pernah mencuri apapun dalam hidup saya. Hal yang paling kriminal yang saya lakukan, saya mendapatkan tiket mengemudi," ujarnya.

Pada sore di perayaan Natal, manajer toko mengontaknya dan mengatakan bahwa ia bisa membawa kotak itu kembali ke toko. Pada malam Christmas Eve, dikabarkan Igor datang ke toko dengan membawa kotak PlayStation 4 itu dan manajer toko mengembalikan uang miliknya.

Ada pesan dari kejadian tersebut, Igor dan pembeli lainnya harus memeriksa barang yang ia beli sebelum benda itu diberikan sebagai hadiah untuk orang lain.

Sumber
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#2
di amerika kok bisa ada kejadian kayak gini..biasanya qc-nya ketat..
untung bisa kembali tuh duit..buahaha
jebe, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#3
klo di indonesia dulu jg pernah marak dgn adanya
hp pasir(hp dalamnya pasir)
dan banyak korban yg tertipu?
klo kejadian di atas bisa jadi itu ke usilan karyawan bagian service?
klo di indonesia lebih ke hipnotis cool
[Image: fornesia_signature1.gif]
Reply
#4
coba saja managernya kayak karyawannya pasti kasian igornya tapi kehendak tuhan baik ketawaaa
Reply
#5
wasduh parah jg nih,..
ad oknum dlm nya toko nya nih,..
Reply
#6
kalo di indo lebih sering yang beginian
Show ContentSpoiler:
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#7
bener bilang om aviator
kabanyakan penipuan di indo tuh disk"
gak hardisk pc atau ps atau flashdisk
banyak pelajaran dari cerita ini, mending cek dulu barang sebelum di beli.
apalagi yang second tuh, waspadalah waspadalah.. tiutt...
Reply
#8
mungkin itu ps4 jaman batu kek nya buahaha
ternyata di luar negeri ada juga ya kejadian kek gini
ane kira cuma di indo doang kejadian nya idk
God's in His Heaven All's Right With The World

[Image: 1362683246neon_genesis_evangelion.jpg]
Reply
#9
haha kirain cuma indo aja yang kejadian penipuan seperti itu
ternyata luar juga
Reply
#10
wah parah banget dah itu kok bisa berubah sih?? mangnya PS4nya g di buka d depan mata customer apa gimana?
soal a kan setau ane kalo beli barang gitu kita d suruh cek kondisi dll sebelum kluar toko bingung

tapi kalo kejadian gini sih ane yakin ulah karyawannya
[Image: yorozuya_motivational_poster_by_jenrina136-d4va1fl.jpg]
Reply
#11
Kalau disini power bank gan... banyak banget....
Reply
#12
Apa enaknya yah dapetin uang gak halal kayak gitu ? wahai penipu tobatlah !!!
Reply
#13
ternyata ada jg kejadian ky gini di US. untung managernya mau tanggung jwb kl ndak?
Reply
#14
Di Indonesia yg sering kebaca kasus gitu dari pembelian barang2 online
Beli hp second, di kirim odol bekas
Beli hp second normal, dikirim bangkai hp
Beli powerbank mAh gede, dlmnya 80% pasir
Beli Flashdik, isinya pke mmc card

Konsumen niat cari yg termurah jadi korban penipuan
Reply
#15
mungkin itu batu bacan kali mahal harga batunya
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Beli iPhone 6 di Lazada, yang Nyampe Sabun Mandi ForNesiaFreak 31 4,340 07-10-2015, 04:17 AM
Last Post: gindamn
  [Info] Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality" Dobez 38 6,076 06-21-2015, 12:39 PM
Last Post: kai1313