Current time: 06-19-2018, 05:46 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Matilda si "Kucing Alien"

06-15-2015 09:54 PM Matilda si "Kucing Alien"
#1


tantan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 7.09ƒc
SEEKOR kucing bernama Matilda menjadi sensasi di media sosial Instagram. Matilda memiliki mata unik yang mirip dengan alien yang disebabkan oleh kondisi medis yang dideritanya.

Keunikan yang dimiliki kucing berusia dua tahun itu membuatnya memiliki lebih dari 30 ribu follower di media sosial Intagram. Pemiliknya mengatakan Matilda mengalami sebuah kondisi yang disebut lens luxation yang membuat lensa matanya lepas secara spontan.

Pemilik Matilda membawanya ke dokter hewan setelah berbulan-bulan mencemaskan kondisi mata kucing kesayangan mereka yang membesar secara teratur. Namun, kekhawatiran mereka tidak ditanggapi secara serius oleh dokter hewan yang mereka kunjungi.

Ingin mendapatkan jawaban, pemilik Matilda kemudian menghubungi komunitas penyelamatan hewan tempat Matilda berasal untuk mencoba memecahkan misteri tersebut. Dari sana diketahui saudara Matilda juga mengalami kondisi serupa.

“Seorang spesialis datang dengan berbagai peralatan dan tes canggih, dan mengonfirmasi bahwa Matilda menunjukkan tanda-tanda spontaneus lens luxation, seperti saudara-saudaranya,” demikian tulis laman yang menjelaskan kondisi dan kehidupan Matilda, sebagaimana dikutip Mirror, Senin (15/6/2015).

Setelah beberapa lama dan melalui berbagai pertimbangan, pemilik Matilda akhirnya memutuskan untuk tidak membawa Matilda ke meja operasi dan menyatakan kucing mereka dapat hidup bahagia dan sehat dengan kondisi yang dialaminya.

“Apapun yang terjadi ‘pelayan’ (pemiliknya menyebut diri mereka sebagai ‘pelayan’) yang menyayanginya berpikir dia sempurna dan cantik dan akan mencintai dan merawatnya dengan cara terbaik yang dapat mereka lakukan selama alien kecil ini berada di sini,” tutup laman itu.

Matilda jadi memiliki 30 ribu follower di media sosial Instagram. (Foto: Instagram/aliencatmatilda)
berikut penampakannya

Spoiler :
[Image: kucing_alien_jadi_sensasi_instagram_g_Gcdt_Y78d_A.jpg]
sumber :okezone.com

bangga jadi diri sendiri
(This post was last modified: 06-16-2015 09:12 AM by tantan.)
06-15-2015 10:18 PM RE: Matilda si "Kucing Alien"
#2


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
Bahaya ini klo kucing aja ampe
Pny ribuan followers Dan akun sosmed bs kalah saingan ane buahaha

[Image: fornesia_signature1.gif]
06-15-2015 10:51 PM RE: Matilda si "Kucing Alien"
#3


tantan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 7.09ƒc
(06-15-2015 10:18 PM)dinar Wrote:  Bahaya ini klo kucing aja ampe
Pny ribuan followers Dan akun sosmed bs kalah saingan ane buahaha
idk iya nih gan, ane aja dapetin 100 follower aja susah. kalah saingan nih

bangga jadi diri sendiri
06-16-2015 03:04 AM RE: Matilda si "Kucing Alien"
#4


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
seharusnya biarkan di operasi aja
kasian tuh kucing matanya

AVI
06-16-2015 07:18 AM RE: Matilda si "Kucing Alien"
#5


bidadari Away
Banned
Banned

Posts: 11
Joined: Jun 2015

FCoin: 2.00ƒc
matanya g ada pupilnya, kasin kucingnya g bisa melihat kalau uda gelap, padahal kucing yg normal biasanya masih bisa melihat malam hari
06-16-2015 09:21 AM RE: Matilda si "Kucing Alien"
#6


tantan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 7.09ƒc
(06-16-2015 03:04 AM)avifornesia Wrote:  seharusnya biarkan di operasi aja
kasian tuh kucing matanya

setuju gan kampai
(06-16-2015 07:18 AM)bidadari Wrote:  matanya g ada pupilnya, kasin kucingnya g bisa melihat kalau uda gelap, padahal kucing yg normal biasanya masih bisa melihat malam hari
iya gan kasian, gimana tuh kucing gak bisa beraktivitas di malam hari.

bangga jadi diri sendiri
06-16-2015 09:29 AM RE: Matilda si "Kucing Alien"
#7


mencariski Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 3
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
biaya operasi mungkin juga tidak murah, jadi si majikan juga pikir dua kali sebelum mengiyakan operasi
06-16-2015 11:07 AM RE: Matilda si "Kucing Alien"
#8


harrylubis Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 68
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 3.03ƒc
waduh kasian gan bisa belekan terus kucingnya ngacirr
06-17-2015 08:54 AM RE: Matilda si "Kucing Alien"
#9


tantan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 7.09ƒc
(06-16-2015 11:07 AM)harrylubis Wrote:  waduh kasian gan bisa belekan terus kucingnya ngacirr

hahahaha, biar belekan dia udah punya banyak folower instagram gan:pendekar:, ane aja kalahsedih

bangga jadi diri sendiri
06-17-2015 05:12 PM RE: Matilda si "Kucing Alien"
#10


gajahimut31 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 90
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
dilihat dari wajahnya aja udah serem..
jadi takut ane ngeliatnya.....
kucing hasil kawin silang dengan alien..hahahaha

gajahimut31, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
06-18-2015 05:05 AM RE: Matilda si "Kucing Alien"
#11


puasa Away
LAGI CUTI
Anime Lovers
***

Posts: 110
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 0.00ƒc
biarpun gagal di operasi yang penting kucing ini masih bisa hidup bahagia bersama pemiliknya dan makin terkenal juga di sosial media, tambah bahagia lagi kalau bisa mendapatkan sponsor untuk iklan makanan kucing

puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-19-2015 07:35 AM RE: Matilda si "Kucing Alien"
#12


Jokeren Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 26
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
gambarnya ga nongol..
kucing punya sosmed ?
yg ngadminin siapa ?
(This post was last modified: 06-19-2015 07:35 AM by Jokeren.)
06-19-2015 10:52 PM RE: Matilda si "Kucing Alien"
#13


zCrack Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
folower ane aja masih dikit gan 50 an lebih kalah sama nih kucing ketawaaa

zCrack, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
06-19-2015 11:22 PM RE: Matilda si "Kucing Alien"
#14


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
(06-19-2015 07:35 AM)Jokeren Wrote:  gambarnya ga nongol..
kucing punya sosmed ?
yg ngadminin siapa ?

gambarnya ada gan.
mungkin koneksi agan lagi lemot

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-20-2015 02:17 AM RE: Matilda si "Kucing Alien"
#15


zhoele Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 135
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.49ƒc
ane masih bingung sama orang-orang zaman sekarang, lah kucing sakit pada didemenin. mendingan juga demenin haruka jkt48

Terimakasih Fornesia




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  7 Bulan 'Tidur', Robot Philae Pencari Jejak Alien 'Bangun' puasa 06-28-2015 05:33 PM
Last Post: OneZeroID
  NASA Sebut Manusia Tengah Diawasi Alien Alim251 06-25-2015 10:20 AM
Last Post: grudgebringer

Search thread:


[-]
Advertisement