Current time: 09-20-2018, 05:41 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Menghemat Bandwidth di Android

09-03-2014 08:45 PM Wink Menghemat Bandwidth di Android
#1


a12ka Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 136
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 7.42ƒc
TIPS Menghemat Bandwidth di Android Bawah

saya mau share sedikit trik yang sering saya pake buat menghemat bandwidht data kita di android, selain itu juga sedikit mempercepat akses internet HH kita.

Droidwall
Droid wall merupakan aplikasi yang berfungsi seperti firewall di PC kita, dengan aplikasi ini kita bisa mengontrol aplikasi mana saja yang bisa menggunakan akses data jaringan, sayangnya aplikasi ini hanya bisa digunakan pada HH yang sudah diroot.

AdAway
AdAway adalah sebuah aplikasi yang berfungsi untuk memblok iklan - iklan yang tampil saat kita membuka atau memainkan aplikasi/game yang free yang biasanya ada iklannya, jadi bisa membuat aplikasi yang free berasa full alias bebas iklan..selain itu juga adaway juga bisa memblok iklan yang muncul saat kita browsing...sama fungsinya dengan adblock di PC man..

Titanium Backup
Titanuim Backup pada dasarnya adalah sebuah aplikasi multi fungsi yang membantu untuk membackup data dan aplikasi di Andro, (trus apa hubungannya ama banwidht wa?????) , dengan aplikasi ini kita bisa memfrezee atau mensuspend aplikasi yang tidak terlalu penting, misalnya email sevice, contact singkron dll, selain menghemat banwidht juga bisa menghemat ram, ama baterai HH paman

Greenify + exposed
Aplikasi satu ini wajib di install di andro paman - paman sekalian coz mantep bener, aplikasi ini bisa menghibernasikan aplikasi di ando yang kita pilih, sebagian besar aplikasi di android akan tetap jalan meskipun sudah kita keluarkan, namun dengan greenify aplikasi tersebut dapat kita matikan sementara ketika tidak kita gunakan. sayangnya Hanya support andro ICS ke atas JB kebawah tidak bisa..

Spoiler :
[Image: Y9xD9Yc.gif]
09-04-2014 09:00 AM RE: Menghemat Bandwidth di Android
#2


seprianto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 177
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 7.58ƒc
siip gan
( aks )
kok ane greenify + exposed
kok gak berkenerja ya
di advan s5h gan

seprianto, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
09-05-2014 06:37 PM RE: Menghemat Bandwidth di Android
#3


squidd13 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 23
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane pake titanium backup, greenify + exposed.
emang recommended tuh apalagi buat android keluaran lama.
09-06-2014 08:15 AM RE: Menghemat Bandwidth di Android
#4


lvmysd Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 35
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
pengen hemat jangan buat download gan heheh
09-07-2014 09:29 AM RE: Menghemat Bandwidth di Android
#5


graceda Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
katanya sih kalo pake vpn itu bisa bikin hemat. bener apa ngga ya?
09-07-2014 10:36 AM RE: Menghemat Bandwidth di Android
#6


ketek Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 54
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
(09-07-2014 09:29 AM)graceda Wrote:  katanya sih kalo pake vpn itu bisa bikin hemat. bener apa ngga ya?

ssempet juga denger..tapi blom nyoba nunggu repiu aja happy:
09-08-2014 02:37 AM RE: Menghemat Bandwidth di Android
#7


arieprasetyautama Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 106
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.14ƒc
greenify mantap tuh buat hibernate aplikasi yang kagak perlu,kalo yang full version semua aplikasi bisa di hibernate cuman ati2 ntar bootloop
09-22-2014 08:43 AM RE: Menghemat Bandwidth di Android
#8


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
kalau ane udah pernah coba tuh gunain droidwall
bagus buat block aplikasi yang minta konek inet

AVI
10-12-2014 05:18 AM RE: Menghemat Bandwidth di Android
#9


a12ka Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 136
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 7.42ƒc
(09-22-2014 08:43 AM)avifornesia Wrote:  kalau ane udah pernah coba tuh gunain droidwall
bagus buat block aplikasi yang minta konek inet

SETUJU SAMA OM AVIV...wah

DROID WALL FUNGSINYA HANYA UNTUK MEMBLOCK APP YG BERJALAN DENGAN INTERNET..
SEMISAL KITA HANYA INGIN MENGGUNAKAN OPERA MINI,, YA KITA BLOCK SEMUA APP YG BERJALAN KECUALI OPERA MINI.

BIASANYA INI DI LAKUKAN SAMA GRETONGAN, UNTUK SPEED JADI STABIL.

Spoiler :
[Image: Y9xD9Yc.gif]
10-12-2014 06:44 PM RE: Menghemat Bandwidth di Android
#10


ihcebeldeh Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 82
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.99ƒc
wah iya berguna nih.. banyak aplikasi yang minta update sendiri di hh ane
apalagi iklan2nya ganggu banget
10-12-2014 11:21 PM RE: Menghemat Bandwidth di Android
#11


perahuselam Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 133
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.39ƒc
mending pake si popon, ga perlu takut kehabisan kuota
10-13-2014 12:00 AM RE: Menghemat Bandwidth di Android
#12


kepo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
pengen hemat sih jangan dipake buat donlot-donlot Smile
10-13-2014 09:09 AM RE: Menghemat Bandwidth di Android
#13


hapekumati Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 44
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
(09-04-2014 09:00 AM)seprianto Wrote:  siip gan
( aks )
kok ane greenify + exposed
kok gak berkenerja ya
di advan s5h gan

greenify kan sebenernya buat matiin aplikasi gan, biar ngirit batre gitu.
lalu droidwall kok kayanya mirip sama super su ya?

La Grande Storia
10-14-2014 04:50 AM RE: Menghemat Bandwidth di Android
#14


superdexter Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 79
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.84ƒc
info yg bgs gan, tp kgk tau bkln ngaruh jg g ke kebiasaan nyedot bandwitch paketan gua...
10-14-2014 11:19 AM RE: Menghemat Bandwidth di Android
#15


Vires Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 48
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.90ƒc
titanium udah pling mantep, aplikasi favorite backup app sepuasanya
biar gk ribet install satu2 lagi




Search thread:


[-]
Advertisement