Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Menghemat Bandwidth di Android
#1
Wink 
TIPS Menghemat Bandwidth di Android Bawah

saya mau share sedikit trik yang sering saya pake buat menghemat bandwidht data kita di android, selain itu juga sedikit mempercepat akses internet HH kita.

Droidwall
Droid wall merupakan aplikasi yang berfungsi seperti firewall di PC kita, dengan aplikasi ini kita bisa mengontrol aplikasi mana saja yang bisa menggunakan akses data jaringan, sayangnya aplikasi ini hanya bisa digunakan pada HH yang sudah diroot.

AdAway
AdAway adalah sebuah aplikasi yang berfungsi untuk memblok iklan - iklan yang tampil saat kita membuka atau memainkan aplikasi/game yang free yang biasanya ada iklannya, jadi bisa membuat aplikasi yang free berasa full alias bebas iklan..selain itu juga adaway juga bisa memblok iklan yang muncul saat kita browsing...sama fungsinya dengan adblock di PC man..

Titanium Backup
Titanuim Backup pada dasarnya adalah sebuah aplikasi multi fungsi yang membantu untuk membackup data dan aplikasi di Andro, (trus apa hubungannya ama banwidht wa?????) , dengan aplikasi ini kita bisa memfrezee atau mensuspend aplikasi yang tidak terlalu penting, misalnya email sevice, contact singkron dll, selain menghemat banwidht juga bisa menghemat ram, ama baterai HH paman

Greenify + exposed
Aplikasi satu ini wajib di install di andro paman - paman sekalian coz mantep bener, aplikasi ini bisa menghibernasikan aplikasi di ando yang kita pilih, sebagian besar aplikasi di android akan tetap jalan meskipun sudah kita keluarkan, namun dengan greenify aplikasi tersebut dapat kita matikan sementara ketika tidak kita gunakan. sayangnya Hanya support andro ICS ke atas JB kebawah tidak bisa..
Show ContentSpoiler:
Reply
#2
siip gan
( aks )
kok ane greenify + exposed
kok gak berkenerja ya
di advan s5h gan
seprianto, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#3
ane pake titanium backup, greenify + exposed.
emang recommended tuh apalagi buat android keluaran lama.
Reply
#4
pengen hemat jangan buat download gan heheh
Reply
#5
katanya sih kalo pake vpn itu bisa bikin hemat. bener apa ngga ya?
Reply
#6
(09-07-2014, 09:29 AM)graceda Wrote: katanya sih kalo pake vpn itu bisa bikin hemat. bener apa ngga ya?

ssempet juga denger..tapi blom nyoba nunggu repiu aja happy:
Reply
#7
greenify mantap tuh buat hibernate aplikasi yang kagak perlu,kalo yang full version semua aplikasi bisa di hibernate cuman ati2 ntar bootloop
Reply
#8
kalau ane udah pernah coba tuh gunain droidwall
bagus buat block aplikasi yang minta konek inet
AVI


Reply
#9
(09-22-2014, 08:43 AM)avifornesia Wrote: kalau ane udah pernah coba tuh gunain droidwall
bagus buat block aplikasi yang minta konek inet

SETUJU SAMA OM AVIV...wah

DROID WALL FUNGSINYA HANYA UNTUK MEMBLOCK APP YG BERJALAN DENGAN INTERNET..
SEMISAL KITA HANYA INGIN MENGGUNAKAN OPERA MINI,, YA KITA BLOCK SEMUA APP YG BERJALAN KECUALI OPERA MINI.

BIASANYA INI DI LAKUKAN SAMA GRETONGAN, UNTUK SPEED JADI STABIL.
Show ContentSpoiler:
Reply
#10
wah iya berguna nih.. banyak aplikasi yang minta update sendiri di hh ane
apalagi iklan2nya ganggu banget
Reply
#11
mending pake si popon, ga perlu takut kehabisan kuota
Reply
#12
pengen hemat sih jangan dipake buat donlot-donlot Smile
Reply
#13
(09-04-2014, 09:00 AM)seprianto Wrote: siip gan
( aks )
kok ane greenify + exposed
kok gak berkenerja ya
di advan s5h gan

greenify kan sebenernya buat matiin aplikasi gan, biar ngirit batre gitu.
lalu droidwall kok kayanya mirip sama super su ya?
La Grande Storia
Reply
#14
info yg bgs gan, tp kgk tau bkln ngaruh jg g ke kebiasaan nyedot bandwitch paketan gua...
Reply
#15
titanium udah pling mantep, aplikasi favorite backup app sepuasanya
biar gk ribet install satu2 lagi
Reply