Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Menginstall NET.Framework Di windows 8/8.1/10

#1
Information 
buat yang sudah pernah menginstall windows 8/8.1/10 pasti akan menemukan hal yang sering ditemui pada windows 8 ke atas yaitu tidak adanya NET.Framework yg terinstall. padahal tanpa NET.Framework, maka hampir semua aplikasi tidak bisa berjalan

untuk mengatasi hal ini bisa dilakukan dengan cara sebagai berikut :

1. Pastikan anda memiliki CD installer atau USB Installer windows 8/8.1/10

2. coba anda lihat, CD installer atau USB Installer terpasang di drive mana. contohnya, CD installer terpasang pada drive [E:]

[Image: 2785191.png]

3. masuk ke menu start, kemudian cari Command Prompt. klik kanan Command Prompt, dan pilih opsi Run With Administrator/Admin

4. setelah Command prompt terbuka, silahkan masukkan perintah di bawah ini. kemudian Tekan enter.

Dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /All /Source:E:\sources\sxs /LimitAccess

5. Tunggu hingga proses instalasi selesai.

6. selamat, net.framework anda telah terinstall.


[Image: 2785192.png]


[SUMBER] >> Microsoft support
#2
owh begitu cara ny.... ane selama ini installnya manual, karna udah punya .Net framework Installer ny sendiri..

Thanks gan udah share..
Goendal, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
#3
cara diatas paling ampuh bagian :
"Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:F:\sources\sxs /LimitAccess" di command prompt (run as administrator)
#4
ada juga kok windows 8.1 yang sudah include net framework jadi nggak perlu install lagi
subzero, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
#5
sesimpel itu ternyata ya.
saya taunya download offline installernya, baru diinstal seperti biasa. hah
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
#6
Kan di trid sebelah ada caranya. Klo sya pake punya km kuyhaaa aja hehe
#7
ane masih pake cara install manual, ternyata disini ada cara yang lebih cangih
dalbo, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
#8
Kalau windows dibawah 8 gak bisa ya ?
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
#9
siipp,,,,berhasil...buahaha
tq buat yang share
atoz, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Cara Kerja dan Fungsi Microsoft .NET Framework KampretTamvfan 0 1,462 09-02-2015, 01:55 PM
Last Post: KampretTamvfan
Heart Menghilangkan Windows Genuine Advance (WGA) pada Windows XP KampretTamvfan 0 1,398 08-29-2015, 11:30 AM
Last Post: KampretTamvfan