Current time: 08-19-2018, 07:48 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Menginstall NET.Framework Di windows 8/8.1/10

08-24-2015 04:01 PM Information Menginstall NET.Framework Di windows 8/8.1/10
#1


KampretTamvfan Away
Banned
Banned

Posts: 34
Joined: Aug 2015

FCoin: 1.00ƒc
buat yang sudah pernah menginstall windows 8/8.1/10 pasti akan menemukan hal yang sering ditemui pada windows 8 ke atas yaitu tidak adanya NET.Framework yg terinstall. padahal tanpa NET.Framework, maka hampir semua aplikasi tidak bisa berjalan

untuk mengatasi hal ini bisa dilakukan dengan cara sebagai berikut :

1. Pastikan anda memiliki CD installer atau USB Installer windows 8/8.1/10

2. coba anda lihat, CD installer atau USB Installer terpasang di drive mana. contohnya, CD installer terpasang pada drive [E:]

[Image: 2785191.png]

3. masuk ke menu start, kemudian cari Command Prompt. klik kanan Command Prompt, dan pilih opsi Run With Administrator/Admin

4. setelah Command prompt terbuka, silahkan masukkan perintah di bawah ini. kemudian Tekan enter.

Dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /All /Source:E:\sources\sxs /LimitAccess

5. Tunggu hingga proses instalasi selesai.

6. selamat, net.framework anda telah terinstall.


[Image: 2785192.png]


[SUMBER] >> Microsoft support
08-24-2015 07:32 PM RE: Menginstall NET.Framework Di windows 8/8.1/10
#2


Goendal Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 34
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.18ƒc
owh begitu cara ny.... ane selama ini installnya manual, karna udah punya .Net framework Installer ny sendiri..

Thanks gan udah share..

Goendal, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
08-24-2015 09:31 PM RE: Menginstall NET.Framework Di windows 8/8.1/10
#3


newsbreaker Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 29
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
cara diatas paling ampuh bagian :
"Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:F:\sources\sxs /LimitAccess" di command prompt (run as administrator)
08-24-2015 09:37 PM RE: Menginstall NET.Framework Di windows 8/8.1/10
#4


subzero Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 153
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 6.40ƒc
ada juga kok windows 8.1 yang sudah include net framework jadi nggak perlu install lagi

subzero, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
08-24-2015 09:58 PM RE: Menginstall NET.Framework Di windows 8/8.1/10
#5


klonengane Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 203
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 31.33ƒc
sesimpel itu ternyata ya.
saya taunya download offline installernya, baru diinstal seperti biasa. hah

klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
08-25-2015 11:15 AM RE: Menginstall NET.Framework Di windows 8/8.1/10
#6


$plankton Away
Donatur FNS
VIP SILVER
****

Posts: 261
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 31.82ƒc
Kan di trid sebelah ada caranya. Klo sya pake punya km kuyhaaa aja hehe

http://www.neotrik.ga
08-25-2015 11:40 AM RE: Menginstall NET.Framework Di windows 8/8.1/10
#7


dalbo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 70
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 3.97ƒc
ane masih pake cara install manual, ternyata disini ada cara yang lebih cangih

dalbo, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
08-28-2015 06:11 PM RE: Menginstall NET.Framework Di windows 8/8.1/10
#8


mashofwan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
Kalau windows dibawah 8 gak bisa ya ?

mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
08-28-2015 08:51 PM RE: Menginstall NET.Framework Di windows 8/8.1/10
#9


$atoz Away
VIP GOLD
VIP GOLD
****

Posts: 261
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1,855.40ƒc

siipp,,,,berhasil...buahaha
tq buat yang share

atoz, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Cara Kerja dan Fungsi Microsoft .NET Framework KampretTamvfan 09-02-2015 02:55 PM
Last Post: KampretTamvfan
Heart Menghilangkan Windows Genuine Advance (WGA) pada Windows XP KampretTamvfan 08-29-2015 12:30 PM
Last Post: KampretTamvfan

Search thread:


[-]
Advertisement