Current time: 06-25-2018, 07:37 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Mulai Mei Nanti Bensin RON 88 Dihapus, Diganti Lebih Mahal

04-17-2015 08:23 AM Mulai Mei Nanti Bensin RON 88 Dihapus, Diganti Lebih Mahal
#1


them33t Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.38ƒc
Jakarta (SI Online) - Masyarakat harus bersiap-siap lagi merogoh kocek dalam-dalam untuk membeli bahan bakar minyak. Masyarakat umum yang selama ini mengisi kendaraannya dengan jenis BBM Premium RON 88 (Bensin), mulai Mei 2015 nanti tidak akan mendapatkan jenis BBM itu lagi.

Pasalnya, PT Pertamina (Persero) berniat untuk menghapuskan bensin jenis RON 88. Sehingga secara bertahap masyarakat tidak akan lagi bisa membeli premiun di kota-kota besar di Indonesia.

Direktur Pemasaran dan Ritel Pertamina Achmad Bambang menjelaskan, nantinya premium hanya bisa dibeli oleh kendaraan umum, itu pun adanya di SPBU di pinggiran kota. Sebagai gantinya, masyarakat akan diberi pilihan produk pengganti premium dengan kualitas di atas RON 88, namun di bawah Pertamax yang memiliki RON 92.

Bambang memastikan, harga 'bensin pengganti' ini akan lebih murah dibanding pertamax meski lebih mahal dari Premium. "Harganya di antara Premium Pertamax lah," ujar Bambang, Kamis (16/4) seperti dikutip Republika Online.

Bensin jenis Premium nantinya akan difokuskan pada angkutan umum dan moda transportasi umum, khususnya di SPBU luar pusat kota. "Tapi tidak dihapus atau dihilangkan, hanya ada di SPBU pinggiran kota dan lyn angkot, mikrolet, dan lainnya. SPBU tengah kota tidak jual lagi Premium," ujar Bambang.

Kebijakan ini, lanjut Bambang, untuk memberikan edukasi kepada masyarakat sekaligus memberikan masa transisi untuk peralihan dari premium ke produk bensin di atas RON 88. "Alasannya, kami ingin memberi pilihan ke masyarakat serta transisi dari premium ke yang lebih baik sebelum ke RON 92," ujar Bambang.

Kebijakan ini akan dilakukan secara bertahap dari kota-kota besar di Indonesia. Tahap pertama, akan dilakukan di Jakarta. Bambang mengatakan, apabila di Jakarta bisa berjalan dengan baik maka akan dilanjutkan ke daerah lain di Indonesia.

“Wahai orang-orang yang beriman, janganlah kesibukanmu mengurus duniamu dan mengurus anak-anakmu melalaikanmu melaksanakan kewajibanmu kepada Allah. Jika sampai kamu melakukan hal ini pasti kamu akan merugi dunia dan akhirat.” (Q.S Al-Munafiqun, 63:9)
04-17-2015 08:32 AM RE: Mulai Mei Nanti Bensin RON 88 Dihapus, Diganti Lebih Mahal
#2


nabillah Away
jeketek48
JKT48
*

Posts: 204
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 43.66ƒc
Night Owl
WTF makin kesini apa2 makin mahal
stok nya abis kah
kalo kek gini kesan nya rakyat cuma jadi sapi perahan

I DON'T NEED SEX BECAUSE THE GOVERMENT FUCK ME EVERY DAY
04-17-2015 09:45 AM RE: Mulai Mei Nanti Bensin RON 88 Dihapus, Diganti Lebih Mahal
#3


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

ya minimal angkutan umum dibenerin dulu lah, biar layak dipanggil sebagai "angkutan umum", bukan besi rongsokan tua, berisik, panas, g nyampe", mangkal disembarang tempat, sumber polusi, penuh pengamen, bau, kursi keras, penuh asap rokok, rawan pencopet, nyupir ugal"an, dan segudang bonus lainnya..
ya beginilah kalo pejabatnya g pinter" amat -_-

[Image: 0yiydbV.gif]
04-17-2015 10:54 AM RE: Mulai Mei Nanti Bensin RON 88 Dihapus, Diganti Lebih Mahal
#4


jebe Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 385
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 190.71ƒc
akal-akalan buat mainin harga.. ngapain coba transisi segala mending langsung pertamax
ni kebijakan kok malah semrawut Bwenjol

jebe, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
04-17-2015 02:28 PM RE: Mulai Mei Nanti Bensin RON 88 Dihapus, Diganti Lebih Mahal
#5


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
bensin nya mau di ganti kayu bakar kali xixixixi

[Image: fornesia_signature1.gif]
04-17-2015 03:35 PM RE: Mulai Mei Nanti Bensin RON 88 Dihapus, Diganti Lebih Mahal
#6


mozart Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 25
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Hajarrrr..... Gak nyampe 5 tahun Indonesia bisa ancur sama si Jokowakwaw...
buahaha
04-20-2015 08:33 PM RE: Mulai Mei Nanti Bensin RON 88 Dihapus, Diganti Lebih Mahal
#7


anonym Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.90ƒc
makin kesini apa-apa makin mahal
ternyata begini pemerintah yg pro rakyat..hooaaamm

STAY GOLD
04-23-2015 04:33 AM RE: Mulai Mei Nanti Bensin RON 88 Dihapus, Diganti Lebih Mahal
#8


arvinzacky Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
untung aja semenjak jokowi naik jabatan ane udah ga pake premium lagi gan

arvinzacky, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
05-01-2015 10:00 AM RE: Mulai Mei Nanti Bensin RON 88 Dihapus, Diganti Lebih Mahal
#9


unyu3x Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 45
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
hore harga bbm makin naik melambung tinggi buahaha

unyu3x, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
05-01-2015 05:44 PM RE: Mulai Mei Nanti Bensin RON 88 Dihapus, Diganti Lebih Mahal
#10


venezs
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
walah ..jadi mahal ..

Iya kayanya akal akalan aza supaya ngga kelihatan naikin BBM , pura pura Tambah Oktan ......dasar ..
05-06-2015 02:07 PM RE: Mulai Mei Nanti Bensin RON 88 Dihapus, Diganti Lebih Mahal
#11


hawoxx Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Asal harganya stabil aja, gak naik turun kayak sekarang

hawoxx, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
05-24-2015 12:33 AM RE: Mulai Mei Nanti Bensin RON 88 Dihapus, Diganti Lebih Mahal
#12


H.est Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 34
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.95ƒc
ya kalo lebih baik ga pa2 asal jangan mahal2 aja,,
nanti beli mahal tapi kwalitas malah sama aja ga da bedanya,,

H.est, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
06-26-2015 11:30 AM RE: Mulai Mei Nanti Bensin RON 88 Dihapus, Diganti Lebih Mahal
#13


konnyaku03 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.50ƒc
udah mo abis juni nih katanya mo diganti dari bulan mei... ato mungkin udah ganti fiuh

konnyaku03, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-28-2015 07:24 PM RE: Mulai Mei Nanti Bensin RON 88 Dihapus, Diganti Lebih Mahal
#14


onoopoiki Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 240
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 152.34ƒc

Bitcoin Donatur
yang tersiksa nih warga yang sering naik angkutan umum buahaha
serba salah sekarang mah pokoknya, naik kendaraan sendiri juga mahal, naik angkutan umum juga mahal buahaha
semoga lebih stabil lagi perekonomian indonesia, BBM naik dikit, harga-harga langsung pada naik Smile

onoopoiki, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
06-28-2015 07:42 PM RE: Mulai Mei Nanti Bensin RON 88 Dihapus, Diganti Lebih Mahal
#15


kangsander Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 372
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 16.91ƒc
prgantian RON88 yg hrgany mahal,, ibaratny kya orang biasa makan nasi suruh dipaksa makan roti... ya gak bkal bisa sukses secara lngsung ngakak

ampe skrang blum ada kejelasan,, skliny ujicoba malahn gk d sambut positif hsilnya hehe

kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] 4G Tahap Kedua Mulai Komersial 6 Juli 2015 jebe 07-29-2015 01:38 PM
Last Post: erwinalif
  Kemenkominfo Mulai Paksa ISP Blokir Google Public DNS center 05-14-2015 05:57 PM
Last Post: rhifelt

Search thread:


[-]
Advertisement