Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Nissan Kembangkan Mobil Yang Bisa Mencuci Sendiri

#1
Lightbulb 
[Image: 2095192.jpg]
INILAHCOM. Sunderland -- Ini mungkin kabar tak sedap bagi bisnis cuci mobil. Nissan, salah satu raksasa mobil Jepang, mengembangkan mobil yang bisa membersihkan diri sendiri (self cleaning car).

Dailymail memberitakan sejumlah insinyur Inggris sedang menguji cat nano-teknologi yang mampu menangkal kotoran sebelum menempel pada cat mobil.

Bagi pengemudi yang biasa berjalan bermil-mil, dan terbiasa menghapus badan kendaraan yang kotor dengan spon atau wince berharga mahal, penggunaan cat teknologi nano akan sangat menyenangkan.

Uji coba cat teknologi nano sedang berlangsung di Sunderland, Inggris. Setelah uji coba selesai, fabrikan Jepang itu akan meluncurkan Nissan Note -- mobil dengan cat teknologi nano -- Oktober 2014. Nissan Note akan ditawarkan dengan harga antara 12.100 ribu pound sampai 17.100 ribu pound.

"Nissan Note akan membuat bisnis cuci mobil, spons, ember, dan peralatan cuci lainnya menjadi usang," ujar juru bicara Nissan.

Nissan Note memungkinkan pengemudi tidak perlu selalu membersihkan mobil, karena tidak ada lumpur yang bisa menempel di cat teknologi nano.

Sebelumnya, ilmuwan juga mengembangkan super-hidrofob dan cat oleophobic, yang bisa merontokan air dan minyak. Nissan juga telah menggunakannya.

Namun, bisnis cuci mobil di Indonesia belum akan hilang dalam beberapa tahun ke depan, karena sejauh ini baru Nissan yang menggunakan cat teknologi nano. [tst]
Reply
#2
teknologi skrang sudah sangat luar biasa.. mobil bisa cuci diri sendiri, dah kayak manusia aja... knapa gak skalian bisa bicara tuh mobil suram:
Reply
#3
wh kapan ne indonesia , mau keluarin smk aja kq di sulit2
bawahtanah, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#4
wah enak tuh om.. apalagi kalo mobil nya itu mobil off road... beuh.. wkwk
\__|BANKAI.... Kamishini No Yariii ..!!|__/



:pendekar:
Reply
#5
enak sih enak, tapi harganya itu yang bikin kantong kering beneran,
kalau mobil bahan bakar air udah ada belum yah?
bimasakti, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#6
Keren abis..
Sebenarnya judulnya bukan mobil yng bisa mandi sendiri melainkan mobil anti kotor tepatnya. Di bayangan ane ketika baca itu mobil ini mempunyai pembersih cat otomatis tapi ternyata cat yang anti kotor. Tapi ada minusnya di cat ini menurut ane seumpama catnya terkelupas kena apa sama aja mobilnya bisa kotor lagi kan dan disini belum ada teknologi secanggih itu..

Sent from my GT-S5570 using Tapatalk 2
Reply
#7
kayaknya yang bikin tambah mahal cat nya deh
gak kebayang kalo mobilnya kesrempet trus catnya ke gores2
mau ngecat lagi kayak gitu pasti belum ada di Indonesia, belum lagi biayanya :s
Reply
#8
namanya pasti Nissan Inem
dijamin pinter nyuci seksi lagi...
Reply
#9
kasian tukang steam/cuci mobil bakalan bangkrut kalo semua mobil bs nyuci sendiri.
ndrw212, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#10
harga sekitar 330 juta. mending beli mobil sejuta umat aja (avanza), selain bisa di pake untuk keluarga bisa juga dibuat mobil rental ketawaaa
Reply
#11
gillaaa lu ndrooo, makin keren aja teknologi skrg, bisa aja ntar ada juga warteg elektronik ketawaaa
edogawa.12, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#12
Tongue 
berarti mobilnya ada sabunnya ?
apa jangan2 licin terus bodynya? :blush:
Reply
#13
wah...kasian dinas kebersihan tuh tiap hari mesti nyapu jalan...
kalo nggak jalannya bakal ketutup debu yg ga mau nempel di mobil...
kkkkkkkkkkkkk
Reply
#14
padahal orang aja blm tentu bisa mandi sndiri...wkwkwkkwkwkw
Reply
#15
jepang emang jago ya dalam hal ber-inovasi.
salute deh.
Reply
#16
jadi kaya tekhnologi nano yang di yutub ya ? anti kotoran gakpercaya:
Reply
#17
cat ya, kirain beneran nyuci sendiri, haha xixixixi:
dwi_wahyu501, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#18
Wooww.....kereeeeeeennn teknologi nano gan bs nyuci body sndri...mngkin kedepannya bs nyuci piring ama baju wkwkwkwk...
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Mobil President Tabrak Konvoi Hingga Sekarat kakek1987 10 2,522 10-08-2015, 06:03 AM
Last Post: ry4n4md
  [SHARE] INDOSAT BISA GRATIS 14 SITUS BISA JADI BUG BARU NIH 4dri4n_zerocool 46 12,083 09-29-2015, 11:00 AM
Last Post: fullramadhani