Current time: 06-24-2018, 05:36 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Oculus Rift Dipakai untuk 'Selamatkan Nyawa Manusia'

06-19-2014 09:27 PM Oculus Rift Dipakai untuk 'Selamatkan Nyawa Manusia'
#1


wiebie2012 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 67
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
[Image: 1kIeGiKkXH.jpg]


CALIFORNIA - Oculus Rift, perangkat Virtual reality (VR) dipakai untuk simulasi penyelamatan nyawa manusia. Perangkat yang dibuat oleh perusahaan yang sudah diakusisi Facebook pada April 2014 ini digunakan oleh tentara Inggris.

Dilansir Pcauthority, Senin (16/6/2014), bidang medis Angkatan Darat Inggris akan dilatih secara virtual menggunakan hardware milik Facebook. Oculus Rift menjadi perangkat yang kini dimanfaatkan oleh militer.

Dilaporkan bulan lalu, tentara Norwegia menggunakan Oculus Rift untuk latihan bagi pengemudi tank. Headset VR Oculus Rift ini kini digunakan tentara Inggris untuk simulasi penyelamatan tentara yang terluka.

Bila seseorang menggunakan perangkat VR di kepalanya, maka ia bisa melihat sebuah lingkungan 3D interaktif yang menampilkan objek-objek di dalamnya. Bidang medis tentara Inggris memakai Oculus Rift untuk merasakan kondisi medan perang yang sesungguhnya.

Teknologi ini merupakan gagasan dari Plextek Consulting dan Defence Science and Technology Laboratory (DSTL), Inggris. "Pekerjaan kami dengan DSTL adalah memungkinkan kita untuk merevolusi cara perawatan medis yang dapat diterapkan dalam medan perang, sekaligus menciptakan banyak peluang untuk aplikasi pelatihan kesehatan lanjutan," kata Collette Johnson, manajer pengembangan bisnis medis Plextek kepada Army Technology.

wiebie2012, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-20-2014 07:29 AM RE: Oculus Rift Dipakai untuk 'Selamatkan Nyawa Manusia'
#2


qibIP Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 136
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
#sebuah metode dan penemuan yang bagus, saya salut . Akan tetapi penggunaanya tidak untuk hal yang menganggu perdamaian dan keutuhan wilayah Negara lain, saya rasa itu yang perlu.

#Sekian jangan lupa klik THANKS

qibIP, Copyright©2014, All Right Reserved

[Image: Untitled20141208144910.jpg]
06-21-2014 10:13 PM RE: Oculus Rift Dipakai untuk 'Selamatkan Nyawa Manusia'
#3


taqiya Away
Moderator Of DJ
Moderators
*****

Posts: 324
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 4.18ƒc
Donator (Rank I)Extreme Staff
wah taunya perangkat yang satu ini hanya untuk main game yang kocak,,
tapi ternyata bisa sebegitu bergunanya untuk penyelamatan korban,,
it's amazing..

Spoiler :
[Image: image.gif]
06-22-2014 06:50 PM RE: Oculus Rift Dipakai untuk 'Selamatkan Nyawa Manusia'
#4


srinidhi Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 11
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mirip program aplikasi pencari SIM ...agak mirip...bagus juga membantu save manusia
06-24-2014 04:46 PM RE: Oculus Rift Dipakai untuk 'Selamatkan Nyawa Manusia'
#5


helmihtd Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ini teknologi pasti akan berkembang jadi lebih sempurna d masa depan, kaya di anime buahaha
06-28-2014 03:05 AM RE: Oculus Rift Dipakai untuk 'Selamatkan Nyawa Manusia'
#6


ditstro Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 25
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
penemuan bagus yang sangat dibutuhkan
06-28-2014 11:23 AM RE: Oculus Rift Dipakai untuk 'Selamatkan Nyawa Manusia'
#7


buddy.kur Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 26
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
keren.. semakin canggih aja teknologi zaman sekarang
07-07-2014 12:15 PM RE: Oculus Rift Dipakai untuk 'Selamatkan Nyawa Manusia'
#8


mahosekai Away
Banned
Banned

Posts: 10
Joined: Dec 2013

FCoin: 2.00ƒc
selain buat ngegame ternyata bisa nyelamatin manusia
07-14-2014 10:44 AM RE: Oculus Rift Dipakai untuk 'Selamatkan Nyawa Manusia'
#9


vendravex Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 108
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.47ƒc
Limited RewardNight Owl
pernah liat demonstrasinya.. pengen coba tapi malu ketawaaa

FLASH ANDROID
TUTORIAL EBLOG
Download MP3
homedecoration
MOD APK
07-14-2014 10:54 AM RE: Oculus Rift Dipakai untuk 'Selamatkan Nyawa Manusia'
#10


dydrax Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.27ƒc
nga nya bikin mabuk main game kayak gitu ?

dydrax, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
07-15-2014 05:04 AM RE: Oculus Rift Dipakai untuk 'Selamatkan Nyawa Manusia'
#11


yugoap Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
pusing liat nya wkwk
kemaren-kemaren sih iya ane kepengen punya.. skrg malah jadi males hueahheaewea

yugoap, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
10-16-2014 05:10 PM RE: Oculus Rift Dipakai untuk 'Selamatkan Nyawa Manusia'
#12


golun Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
semakin mutahir aja lebih digitaling
12-16-2014 09:12 PM RE: Oculus Rift Dipakai untuk 'Selamatkan Nyawa Manusia'
#13


bhankbhand Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 88
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 6.60ƒc
buat gw ini kok ambigu y?
dipakai untuk selamatkan nyawa manusia
tapi dalam keadaan perang
yah kalo mau selametin nyawa manusia ya g usah perang
02-28-2015 11:22 AM RE: Oculus Rift Dipakai untuk 'Selamatkan Nyawa Manusia'
#14


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
segalanya sekarang serba virtual ia matabelo
besok ada aplikasi simulasi pernikahan kan serem
kabur

AVI
03-16-2015 09:23 PM RE: Oculus Rift Dipakai untuk 'Selamatkan Nyawa Manusia'
#15


uloel Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 153
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 4.08ƒc
kalo di kembangin lagi bisa di pakek itu nge game pasti asik tuh.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Dipakai Berlebihan, Ini Efek 'Jahat' Smartphone Bagi Kesehatan Arpra99 05-02-2016 02:29 PM
Last Post: reyhandary
  Jalur Baru Penyelundupan Manusia ke Australia Berhasil Diungkap OneZeroID 06-30-2015 06:30 AM
Last Post: caesar11

Search thread:


[-]
Advertisement