Current time: 09-22-2018, 06:04 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Peluang Nvidia Tegra Rebut Minat Gamer Mobile

06-19-2014 09:38 PM Peluang Nvidia Tegra Rebut Minat Gamer Mobile
#1


wiebie2012 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 67
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
[Image: ydj7KVJisd.jpg]


CALIFORNIA - Prosesor mobile Tegra buatan Nvidia mengalami kekalahan soal menarik minat para vendor smartphone dibandingkan MediaTek. Perusahaan kabarnya menyerah untuk bermain di pasar smartphone dan tablet.

Dilansir Vr-zone, Minggu (15/6/2014), 'system on a chip' atau SoC Tegra mengedepankan soal performa, khususnya untuk kebutuhan gaming. Berbeda dengan MediaTek, yang lebih banyak diadopsi para vendor smartphone dengan banderol lebih terjangkau.

"Pasar ponsel mainstream menjadi barang dagangan (komoditas) dengan cepat," kata CEO Nvidia, Jen-Hsun Huang. Ia mengatakan, harga smartphone yang lebih murah dan laku di pasaran menjadi pendorong minat vendor untuk mengadopsi prosesor mobile.

Lebih lanjut, ia mengungkap bahwa ekspansi produsen seperti MediaTek menjadi pesaing bagi Qualcomm. "Dan, Anda bisa melihat tekanan MediaTek pada Marvel dan Broadcom serta perusahaan (produsen SoC) ini," tambahnya.

Huang menjelaskan, kekalahan yang dialami Nvidia menjadi pelajaran berharga bagi perusahaan. "Tidak apa-apa. Jika Anda ingin menjadi perusahaan yang inovatif, Anda harus gagal," tuturnya.

Nvidia akan melihat masa depan Tegra dalam perangkat mobile yang berorientasi pada game high-end. Jika produsen gadget mobile ingin membuat tablet khusus gaming, maka mereka bisa memilih chip Nvidia Tegra.

Huang menyebut Xiaomi, sebagai vendor dengan pertumbuhan tercepat asal China yang memakai SoC Tegra pada produk Xiaomi Mi Pad yang dirilis awal tahun ini. Perusahaan penyedia chip asal California ini masih memiliki peluang untuk berfokus pada sistem hiburan di dalam mobil dan set-top-box.

Pada Januari 2014 di event Consumer Electronics Show, Huang mengungkap kolaborasi Nvidia dengan produsen mobil mewah sebagai platform masa depan. Perusahaan harus mencari cara untuk dapat lebih mempromosikan Nvidia Tegra di pasaran.

wiebie2012, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-20-2014 07:31 AM RE: Peluang Nvidia Tegra Rebut Minat Gamer Mobile
#2


qibIP Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 136
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
#terus berinovasi dan tidak menyerah, masak perusahaan seperti itu menyerah. Memalukan, justru peluang untuk meningkatkan kualitas di Pasar dan bersaing dengan perusahaan lainya-lah yang baik. Bukan meredup dan tidak mau bersaing, ini merupakan awal kerugian dan kebangkrutan kalo seperti itu.

#Sekian jangan lupa klik THANKS

qibIP, Copyright©2014, All Right Reserved

[Image: Untitled20141208144910.jpg]
07-15-2014 05:26 AM RE: Peluang Nvidia Tegra Rebut Minat Gamer Mobile
#3


yugoap Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
nvida oh nvida.. ampe kapan sih kamu mau bikin aku kagum terus ? LOL !!!

yugoap, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
07-18-2014 01:38 AM RE: Peluang Nvidia Tegra Rebut Minat Gamer Mobile
#4


hynerz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 102.27ƒc
Harusny hargany jgn kalah sm merk sebelah
Udh bgus skrg nvidia di smartphone..
Lanjutkan

hynerz, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
10-13-2014 08:19 PM RE: Peluang Nvidia Tegra Rebut Minat Gamer Mobile
#5


kurangtidur Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.45ƒc
wah saingannya chipset qualcomm snapdragon nih ya
cuman ada di hp tertentu aja kaya xiaomi yg td-cdma
10-14-2014 11:59 AM RE: Peluang Nvidia Tegra Rebut Minat Gamer Mobile
#6


pustarjak Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 13
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
arsitektur terbaru nvidia maxwell udh terbukti sangat efisien
ga tertutup kemungkinan nvidia bisa jadi yg terdepan di sektor mobile Smile
(This post was last modified: 10-14-2014 12:00 PM by pustarjak.)
10-15-2014 08:04 AM RE: Peluang Nvidia Tegra Rebut Minat Gamer Mobile
#7


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
nvidia emang bagus
tapi harganya gak pas di kantong kalangan menengah ke bawah
ane mah lebih milij mediatek Smile

AVI




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Peluang Usaha Distro Online yang Menjanjikan Keuntungan Berlipat! pais5 03-02-2016 11:42 PM
Last Post: kholis123
  Windows 10 Mobile Hadirkan Fitur Call Recording OneZeroID 06-30-2015 11:24 AM
Last Post: Maverick

Search thread:


[-]
Advertisement