Current time: 06-23-2018, 09:30 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Penjelasan Tentang Kecepatan Internet

10-29-2014 11:13 PM Thumbs Up Penjelasan Tentang Kecepatan Internet
#1


sayangidia Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 76
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 20.36ƒc
sebelumnya mohon maaf nih min, klo salah kamar silahkan dipindahkan ya.

kali ini saya mau berbagi pengetahuan dikit tentang kecepatan internet, karena saya lihat masih banyak orang yang bingung tentang kecepatan internet. klo salah harap dibantu membenarkan ya Smile biar kita sama2 belajar ketawaaa

jadi gini,
misal kartu telkomsel
QOS download 8640 kbps

kira berapa kecepatan maksimal kita download ?

kbps (kilobits per second) ini beda dengan kecepatan pada IDM yang biasanya menggunakan satuan KBps.
KBps itu sendiri kepanjangan dari (kilobytes per second)
jadi klo kita dapet QOS 8640 kbps, itu setara dengan 1057.5 KBps / 8.46 mbps / 1.0575 MBps.
jadi kita bisa lihat, kecepatan download maksimal yang kita gunakan sebesar 1 MBps.
nah sekarang pertanyaannya, kenapa dengan kecepatan maksimal segitu download paling cuma mentok 800 KBps bahkan tidak sampai segitu ?

nah disini banyak faktor gan.
1. semua provider hanya memberikan kecepatan UP TO bukan dedicated, jelas banget perbedaan UP TO dengan dedicated. klo belom paham silahkan cari di google aja ya gan ketawaaa
2. trafik jaringan bts provider yang kalian gunakan dalam keadaan padat
3. lokasi server file yang kalian download.
loh lokasi juga mempengaruhi kecepatan downloadkah ? oh iya tentu gan, ini berhubungan dengan pointing server provider kemana aja. klo mau dijelasin bisa ampe 2 halaman cool
4. kecepatan server tempat agan download file tersebut.
ah yang bener gan ? iya bener gan, ane enggak bohong cool
klo pingin membuktikan langsung aja download misal dari uploaded tanpa akun premium dan download menggunakan akun premium, nanti kalian bisa lihat sendiri perbedaanya.

gimana udh paham belom ? klo belom langsung replay thread ini aja gan ketawaaa biar saya bantu menjelaskan bagian mana yang agan masih kurang paham.

Torrent Leech dan SeedBox Murah IDSEEDBOX.TOP
[Image: 14285642_10202107699690079_235889615_o_vojzjh.gif]
IDMU - BANYAKFILM
10-29-2014 11:32 PM RE: Penjelasan Tentang Kecepatan Internet
#2


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
emang bener ia ini info di taruh di thread software lirik

AVI
10-30-2014 12:47 AM RE: Penjelasan Tentang Kecepatan Internet
#3


Darkmoonx Away
My Word is Your Command
Phreak Moderators
*****

Posts: 171
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.45ƒc
Night OwlLimited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonForNesia Lovers
Nice Thread om,ane move ke library ya,karena ini termasuk share..

Safety Can be Fun
10-30-2014 01:03 AM RE: Penjelasan Tentang Kecepatan Internet
#4


befree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
kalau di tkp ane point no.2 yg paling berpengaruh.
apalagi saat prime time,hadeh...bener2 padat merayap tuh koneksi

[Image: ss4.gif]
10-30-2014 01:13 AM RE: Penjelasan Tentang Kecepatan Internet
#5


Yuede Away
Office Boy
Ebook Moderator
*****

Posts: 160
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 0.36ƒc
kalo padat berati masuk akal 8ember speed cuman sampe 200 sampe 400 kabeh
trus kalo pake proxy itu kenapa kok kadang malah tambah kenceng om?? ada penjelasan??

Love Your Life :pendekar:
10-30-2014 04:34 AM RE: Penjelasan Tentang Kecepatan Internet
#6


ros11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 117
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
gak mungkin kita dapet yg real dari operator karena dibagi dengan banyaknya user yg make
10-30-2014 12:31 PM RE: Penjelasan Tentang Kecepatan Internet
#7


usro Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 144
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.01ƒc
Cakupan sinyal ngaruh jg ke kestabilan speed inet, om. Indikasinya bisa lihat besaran dBm di MMD atau pun MDMA msg2, nilai ideal dibawah -80 dBm (kisaran 50% an lebih sinyal), semakin kecil nilai dBm semakin bisa diharapkan jg speed dan kestabilan inetnya, semakin besar biasanya modem cepat panas. Lain-lain, jenis network yg diterima di tiap area jg ngaruh, utk GSM non LTE di area yg udh support/bisa menerima DC-HSPA network biasanya speed net nya pun jg bisa dirange yg maximal.

Oh iya, bukan'nya 1 kbps = 0.125 KBps atau gampangnya dibagi 8 aja, om?
8640 kbps x 0.125 = 1080 KBps atau 8640 kbps : 8 = 1080 KBps
10-30-2014 01:41 PM RE: Penjelasan Tentang Kecepatan Internet
#8


chand.andres Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 42
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
pantesan aja download di kampung yang udah tercover 3G download nya wuzzz. soalnya pemakai nya masih sedikit
10-30-2014 05:33 PM RE: Penjelasan Tentang Kecepatan Internet
#9


sayangidia Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 76
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 20.36ƒc
(10-30-2014 01:13 AM)w4hyu3 Wrote:  kalo padat berati masuk akal 8ember speed cuman sampe 200 sampe 400 kabeh
trus kalo pake proxy itu kenapa kok kadang malah tambah kenceng om?? ada penjelasan??
gini, fungsi dari proxy itu sendiri sebenernya macem2 menurut saya bang, soalnya ada proxy yang emang khusus digunakan untuk mengcache file ada juga yang cuma untuk menyembuyikan IP asli kita.
nah klo kenapa bisa tambah kenceng, nih ane bikinin alurnya dengan proxy dan tanpa proxy
1. proxy
user - provider - proxy - target
anggep saja kita ingin membuka situs forum kita ini, jika proxy sudah menyimpan berkas forum kita ini, si provider tidak langsung mengarah ke forum kita ini, melainkan dia bakal minta berkas forum kita ini ke si proxy, nah habis itu langsung dikirim ke user. intinya request kita ini tidak langsung mengambil berkas dari forum kita ini, melainkan diambil dari proxy.

2. tanpa proxy
user - provider - target
semua berkas yang diminta oleh user, semuanya akan diambilkan langsung dari situs target.

kadang bisa tambah cepat / lambat juga tergantung kualitas proxy yang kita gunakan.

(10-30-2014 12:31 PM)usro Wrote:  Cakupan sinyal ngaruh jg ke kestabilan speed inet, om. Indikasinya bisa lihat besaran dBm di MMD atau pun MDMA msg2, nilai ideal dibawah -80 dBm (kisaran 50% an lebih sinyal), semakin kecil nilai dBm semakin bisa diharapkan jg speed dan kestabilan inetnya, semakin besar biasanya modem cepat panas. Lain-lain, jenis network yg diterima di tiap area jg ngaruh, utk GSM non LTE di area yg udh support/bisa menerima DC-HSPA network biasanya speed net nya pun jg bisa dirange yg maximal.

Oh iya, bukan'nya 1 kbps = 0.125 KBps atau gampangnya dibagi 8 aja, om?
8640 kbps x 0.125 = 1080 KBps atau 8640 kbps : 8 = 1080 KBps
iya bener banget bang. nah klo njelasin dibagi 8 aja nanti bagi mereka yang belum terlalu ngerti tambah bingung lagi, angka 8 itu dari mana ketawaaa makanya aku coba membuat bahasa sesederhana mungkin ketawaaa

Torrent Leech dan SeedBox Murah IDSEEDBOX.TOP
[Image: 14285642_10202107699690079_235889615_o_vojzjh.gif]
IDMU - BANYAKFILM
10-30-2014 05:48 PM RE: Penjelasan Tentang Kecepatan Internet
#10


AkiraPopo Away
Movie Moderators
Movie Moderators
*****

Posts: 306
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Extreme Staff
Jangan lupa faktor SSH juga.
Kalo make yg 999999999999999999 user/server ya speednya disyukuri aja haha

Link Converter ( Bypass Shortlink, Tusfile Nolimit, DLL)
10-30-2014 06:14 PM RE: Penjelasan Tentang Kecepatan Internet
#11


Defender
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
nambahin ya ,,,
faktor ram pada vps server masing2 juga mempengaruhi kecepatan ,,, jika sobat2 pake proxyfier jangan harapkan speed ideal coba lihat di footer right ( kalo tulisan nya System DNS ) jangan harap dapat speed stabil,,,

dan 1 lagi, setiap BTS menggunakan System Lock Speed IDM,
10-30-2014 06:56 PM RE: Penjelasan Tentang Kecepatan Internet
#12


zaold Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 48
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(10-30-2014 05:33 PM)sayangidia Wrote:  1. proxy
user - provider - proxy - target
anggep saja kita ingin membuka situs forum kita ini, jika proxy sudah menyimpan berkas forum kita ini, si provider tidak langsung mengarah ke forum kita ini, melainkan dia bakal minta berkas forum kita ini ke si proxy, nah habis itu langsung dikirim ke user. intinya request kita ini tidak langsung mengambil berkas dari forum kita ini, melainkan diambil dari proxy.

2. tanpa proxy
user - provider - target
semua berkas yang diminta oleh user, semuanya akan diambilkan langsung dari situs target.

kadang bisa tambah cepat / lambat juga tergantung kualitas proxy yang kita gunakan.

klo ssh gmn tu om? sama dengan proxy atau gmn?
10-30-2014 07:31 PM RE: Penjelasan Tentang Kecepatan Internet
#13


AkiraPopo Away
Movie Moderators
Movie Moderators
*****

Posts: 306
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Extreme Staff
(10-30-2014 06:56 PM)zaold Wrote:  
(10-30-2014 05:33 PM)sayangidia Wrote:  1. proxy
user - provider - proxy - target
anggep saja kita ingin membuka situs forum kita ini, jika proxy sudah menyimpan berkas forum kita ini, si provider tidak langsung mengarah ke forum kita ini, melainkan dia bakal minta berkas forum kita ini ke si proxy, nah habis itu langsung dikirim ke user. intinya request kita ini tidak langsung mengambil berkas dari forum kita ini, melainkan diambil dari proxy.

2. tanpa proxy
user - provider - target
semua berkas yang diminta oleh user, semuanya akan diambilkan langsung dari situs target.

kadang bisa tambah cepat / lambat juga tergantung kualitas proxy yang kita gunakan.

klo ssh gmn tu om? sama dengan proxy atau gmn?

Penjelasan mengenai SSH??
kan udah ada di forum SSH, bang~

Link Converter ( Bypass Shortlink, Tusfile Nolimit, DLL)
10-30-2014 08:15 PM RE: Penjelasan Tentang Kecepatan Internet
#14


sayangidia Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 76
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 20.36ƒc
(10-30-2014 06:14 PM)Defender Wrote:  nambahin ya ,,,
faktor ram pada vps server masing2 juga mempengaruhi kecepatan ,,, jika sobat2 pake proxyfier jangan harapkan speed ideal coba lihat di footer right ( kalo tulisan nya System DNS ) jangan harap dapat speed stabil,,,

dan 1 lagi, setiap BTS menggunakan System Lock Speed IDM,

( kalo tulisan nya System DNS ). bisa dijelaskan lebih rinci bang ? kenapa begitu ? ketawaaa

Torrent Leech dan SeedBox Murah IDSEEDBOX.TOP
[Image: 14285642_10202107699690079_235889615_o_vojzjh.gif]
IDMU - BANYAKFILM
10-31-2014 01:08 PM RE: Penjelasan Tentang Kecepatan Internet
#15


usro Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 144
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.01ƒc
Pengaturan DNS di Proxyfier sama sekali tdk strict system only, kita msh bisa mengaturnya sbg DNS through proxy.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] Cara pake SSH biar kecepatan kenceng dan kuota gak dikuras habis maryudipjk 01-04-2015 09:22 PM
Last Post: maryudipjk

Search thread:


[-]
Advertisement