Current time: 08-21-2018, 06:10 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Perbedaan Feature Phone, Smartphone, Phablet dan Tablet

01-18-2015 04:45 PM Perbedaan Feature Phone, Smartphone, Phablet dan Tablet
#1


batmanbegin Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
[Image: smartphone-phablet-tablet.jpg]
Tahukah Anda perbedaan dari feature phone, smartphone, phablet dan tablet? idk Tidak sedikit orang yang baru mendengar istilah feature phone dan phablet, padahal sebenarnya gadget ini sudah sering kita jumpai disekitar kita.


[Image: images?q=tbn:ANd9GcT_wxF0sY5ByUcQXhMXuhB...pP-4HS4hJk]
Handphone Biasa
Bisa dibilang ini adalah handphone dengan fitur amat sangat minim karena hanya memiliki fungsi untuk menelepon dan ber-SMS. Sekalipun demikian, ponsel ini dikenal memiliki daya tahan baterai yang cukup lama dan ketahanan yang bagus.


[Image: images?q=tbn:ANd9GcQDdpK1YyVnD5uvCn_tjnG...0cSHbCQ7Ko]
Feature Phone
Feature Phone adalah transisi antara handphone biasa dengan smartphone. Jika ponsel biasa hanya memiliki fungsi melakukan panggilan dan berkirim pesan, maka untuk feature phone memiliki penambahan fitur, seperti diantaranya kemampuan kamera dan music player. Pun demikian, beberapa feature phone juga ada yang dibekali dengan kemampuan bersosial media seperti facebook dan twitter.


[Image: images?q=tbn:ANd9GcQFWtFbex8VwdjGCAHL9eC...9C_WveHV9Y]
Smarthpone
Smartphone adalah perangkat telepon yang memiliki fitur lebih dari telepon genggam lainnya. Dan yang membedakan dengan 2 jenis ponsel sebelumnya adalah keberadaan operasi sistem (OS) yang mampu terintegrasi dengan internet dengan baik.
Dengan semakin banyaknya varian ukuran smartphone, mulailah ada penggolongan untuk gadget telepon ini. Dan pembedanya hanya berdasarkan dimensi layarnya.


[Image: images?q=tbn:ANd9GcSKDt91XnYejEtX83Sx-hK...ahPQpJiQS4]
Phablet
Phablet adalah istilah dari penggabungan Phone dan Tablet. Maksudnya disini adalah dimensi atau ukuran layar phablet diantara smartphone dan tablet, yaitu kisaran 5 hingga 7 inci.


[Image: images?q=tbn:ANd9GcTBsHhPU74f__LbyAegdTm...bRdtTwRR8O]
Tablet
Tablet adalah smartphone ‘raksasa’ dengan dimensi yang lebih besar dari smartphone dan phablet, yaitu 7 inci keatas. Pada awal kemunculannya, fitur tablet minus pada kemampuan bertelepon dan berSMS, karena pada awalnya memang didesain untuk entertaining. Dan semakin banyaknya peminat serta keinginan user yang menginginkan gadget ini memiliki fitur bertelepon dan berSMS, maka saat ini sudah beredar banyak tablet yang memiliki fitur yang mirip dengan smartphone dan phablet.


Jika dibuat dalam bentuk tabel, maka perbedaan masing-masingnya bisa dibuat seperti sebagai berikut:
  • Handphone Biasa Fitur: Telepon & SMS
  • Feature Phone Fitur: Telepon, SMS, kamera, music player, social media dan fitur pendukung lain
  • Smartphone Memiliki OS, dimensi layar < 5 inci
  • Phablet Memiliki OS, dimensi layar 5 – 7 inci
  • Tablet Memiliki OS, dimensi layar > 7 inci
01-20-2015 11:19 AM RE: Perbedaan Feature Phone, Smartphone, Phablet dan Tablet
#2


tillolang Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
jadi ... phablet ama tablet bedanya cuman di ukuran ajjah yah .... ?????
01-20-2015 08:23 PM RE: Perbedaan Feature Phone, Smartphone, Phablet dan Tablet
#3


ipanipin Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 63
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.54ƒc
Info yang bagus nih bang, gue aja dulu bingung tuh antara phamblet sama tablet , hehehhe
01-21-2015 09:37 AM RE: Perbedaan Feature Phone, Smartphone, Phablet dan Tablet
#4


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

smatpon pablet tablet cuma beda layar doang
5.5" ≤ phablet < 7", tablet ≥ 7" (ada tablet ukuran 6" jg sih, semisal Amazon Fire HD 6 haha )

tablet yang bisa dipasang simcard, jg uda banyak,
yang jelas tablet diciptakan untuk dipegang dengan 2 tangan, jadi mode normalnya landscape (kecuali bikinan si buah), dan bezelnya lebih besar dari phablet (karena buat tempat istirahat si jempol, dan tidak diciptakan untuk masuk kantong haha )

[Image: 0yiydbV.gif]
01-21-2015 12:19 PM RE: Perbedaan Feature Phone, Smartphone, Phablet dan Tablet
#5


robbykurnia Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
disesuaikan kebutuhan aja

tentunya ada plus minusnya untuk masing2 jenis diatas

kalo ane sih milih yg handphone biasa aja, batere bisa awet sampe berminggu2 ketawaaa
01-22-2015 12:50 PM RE: Perbedaan Feature Phone, Smartphone, Phablet dan Tablet
#6


kappa Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 104
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.86ƒc
makin lama makin gede aja..
mungkin entar bakal ada yang lebih gede dati Tablet
01-27-2015 04:03 PM RE: Perbedaan Feature Phone, Smartphone, Phablet dan Tablet
#7


bayemz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 104.40ƒc
entah kenapa, gak suka liat tablett..
mungkin hatiku ini hanya utk smartphone #alahh buahaha
kalo yang kaya asus padfone itu apa namanya ya?
dia tablet tapi ada smartphonenya juga
02-01-2015 02:23 AM RE: Perbedaan Feature Phone, Smartphone, Phablet dan Tablet
#8


andrahid Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 83
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 4.52ƒc
(01-18-2015 04:45 PM)batmanbegin Wrote:  Handphone Biasa
Bisa dibilang ini adalah handphone dengan fitur amat sangat minim karena hanya memiliki fungsi untuk menelepon dan ber-SMS. Sekalipun demikian, ponsel ini dikenal memiliki daya tahan baterai yang cukup lama dan ketahanan yang bagus.

Mana ada kategori HP biasa hajar

HP biasa itu masuk ke feature phone. Monochrome sekalipun, masuknya kategori feature phone.
(This post was last modified: 02-01-2015 02:24 AM by andrahid.)
02-01-2015 11:06 AM RE: Perbedaan Feature Phone, Smartphone, Phablet dan Tablet
#9


deyshadow Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 70
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.59ƒc
kalau buat game dan kerja itu enak paket tablet, kalau buat jalan2 foto2 dll pake smartphone. tapi jangan lupa selalu bawa hp biasa biar kalau baterai tablet atau smartphone habis masih ada buat komunikasi
02-01-2015 03:05 PM RE: Perbedaan Feature Phone, Smartphone, Phablet dan Tablet
#10


kurnia6g Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 102.00ƒc
mungkin perbedaan yg paling signifikannya cuman di generasi, ukuran, sama OS nya saja




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] CamScanner Phone PDF Creator FULL v3.8.0.20150711 + Unlocked garonxks 05-02-2017 04:14 PM
Last Post: blackflame
  [Share] Menggunakan Speaker Smartphone Android Sebagai Pengganti Speaker Eksternal -Soundwire avifornesia 11-08-2015 01:24 PM
Last Post: jebagerz

Search thread:


[-]
Advertisement