Current time: 08-21-2018, 01:55 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Perbedaan Layar TFT, IPS dan AMOLED

01-18-2015 02:31 PM Perbedaan Layar TFT, IPS dan AMOLED
#1


batmanbegin Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
[Image: Galaxy-Note-3-Lite-300x188.jpg]
Belakangan sering kita jumpai istilah TFT, IPS dan Amoled pada gadget android. Adakah perbedaan antara Layar TFT, IPS dan AMOLED ? bingung Tentu saja ada. Penjelasan berikut ini diharapkan mampu membantu kita sebagai calon pembeli untuk lebih jeli dan tepat memilih gadget sesuai kebutuhan kita. Berikut ini Teknopedia akan kita jelaskan perbedaan layar dari masing-masing kualitasnya.

AMOLED
(Active Matrix Organic Light Emitting Diode) merupakan jenis layar yang menggunakan teknologi OLED (Organic light-emitting diode) yang diklaim menghasilkan tingkat kehitaman lebih gelap, warna lebih cerah dan tampilan layar dapat terlihat jelas meski berada di bawah sinar matahari langsung. Adapun kelebihan dari AMOLED adalah penggunaan daya yang relatif lebih hemat.

TFT
(Thin Film Transistor) adalah tipe layar jenis yang menggunakan teknologi LCD yang berwarna terbaru sehingga mampu menghadirkan ketajaman warna lebih baik, jenis teknologi layar ini disebut Active-Matrix Color Display. Layar TFT menempatkan transistor di setiap piksel layar yang mampu dinyalakan dan dimatikan secara individual. Terdapat kelemahan dari layar LCD jenis TFT ini, yaitu relatif lebih mahal dan konsumsi baterai lebih besar ketimbang AMOLED.

[Image: ips-300x168.jpg]

IPS
(In-plane switching) merupakan salah satu teknologi LCD TFT untuk meningkatkan kualitas reproduksi warna dan viewing angle yang lebih luas. Sehingga saat dilihat dari sudut pandang yang ekstrim pengguna masih dapat melihat layar dengan baik. Untuk konsumsi dayanya sendiri karena dia dalam jenis LCD jadi konsumsi daya lebih besar seperti TFT, dan ini menjadi salah satu kelemahannya.
AMOLED dan IPS memiliki kualitas yang hampir sama dan lebih bagus dibandingkan TFT, namun tetap saja masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan. Semua kembali kepada kita selaku pembeli, pilih mana, layar TFT, IPS atau AMOLED
(This post was last modified: 01-18-2015 02:58 PM by batmanbegin.)
01-18-2015 02:58 PM RE: Perbedaan Layar TFT, IPS dan AMOLED
#2


kazezenom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 291
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 7.99ƒc
wah berati kalo mao lcd nya yg hemat baterai di android mending pilih yg layar nya amoled ya
ane kira perbedaan nya cuma di kontras warna doang
nice share om

God's in His Heaven All's Right With The World

[Image: 1362683246neon_genesis_evangelion.jpg]
01-18-2015 03:06 PM RE: Perbedaan Layar TFT, IPS dan AMOLED
#3


batmanbegin Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
Emang sih amoled lebih hemat baterai sama lebih jernih,
tapi harganya lebih mahal biasanya di android high end,
01-18-2015 04:21 PM RE: Perbedaan Layar TFT, IPS dan AMOLED
#4


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
ada harga ada kwalitas ...
klo mau bagus mending pilih yg mahalan dikit
dgn kwalitas yg uda terjamin cool

[Image: fornesia_signature1.gif]
01-21-2015 09:35 AM RE: Perbedaan Layar TFT, IPS dan AMOLED
#5


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

yang murah tapi bagus aj = IPS
ipon aj masi bertahan pake IPS (mungkin karena g mau bergantung lebih banyak ke samsung haha )
view angle IPS udah bagus, tapi kalo buat dipake dibawah sinar matahari ada yang bagus, ada yang bisa buat ngaca (tergantung pabriknya :P)

[Image: 0yiydbV.gif]
01-21-2015 12:25 PM RE: Perbedaan Layar TFT, IPS dan AMOLED
#6


robbykurnia Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kebanyakan smartphone yang mid-high end makenya IPS, berarti emang IPS sudah terbukti bagus kok gan

kalo amoled pas layarnya mati warnanya biru tua, berasanya aneh
01-21-2015 08:39 PM RE: Perbedaan Layar TFT, IPS dan AMOLED
#7


insurgent Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
masih nyaman di amoled gan . adem ke mata , cuma ya itu menurut ane lebih panas deh :(
01-22-2015 12:37 PM RE: Perbedaan Layar TFT, IPS dan AMOLED
#8


A.Ramadhani Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 85
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
jadi tetep setia ni sma Amoled dari pada TFT dan IPS ...
Amoled yg menurut ane sekarang sesuai pasaran dan pemakai yang banyak
itu cocok buat gadget apa lagi buat android ...

:pendekar:
01-22-2015 02:03 PM Smile RE: Perbedaan Layar TFT, IPS dan AMOLED
#9


Choy Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 70
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.58ƒc
wah hapeku masih gunain TFT berarti kualitas biasa dong? :(
(This post was last modified: 01-22-2015 02:04 PM by Choy.)
01-22-2015 02:08 PM RE: Perbedaan Layar TFT, IPS dan AMOLED
#10


kappa Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 104
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.86ƒc
kalo ane pribadi lebih suka layar ips dibanding amoled
cuman kalo pas gelap layar ips bikin mata perih kalo gak di turunin brighnes nya..
01-23-2015 12:44 PM RE: Perbedaan Layar TFT, IPS dan AMOLED
#11


Legend102 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 89
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 4.80ƒc
nambahin aja,

AMOLED itu ada dan banyak variannya macam Super AMOLED dan Super AMOLED Plus, dua2nya terkenal di hape sungsang.

dan AMOLED itu lebih hemat daya karena kalo dia nampilin HITAM, dia ga make power sama sekali. makanya hitam di AMOLED hitam bangeett atau biasa org sebut deep black.
01-25-2015 10:45 AM RE: Perbedaan Layar TFT, IPS dan AMOLED
#12


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
ya memang tergantung para user juga
ane sendiri lebih suka layar ips
soalnya dilihat dari sudut manapun tetap mantap gambarnya

AVI
01-25-2015 12:56 PM RE: Perbedaan Layar TFT, IPS dan AMOLED
#13


kukuhimand Away
Banned
Banned

Posts: 105
Joined: Nov 2014

FCoin: 9.51ƒc
buju buneng, itu penjelasan yang almoed keren banget, jadi pengen pake hh yang lcdnya almoed haha
01-25-2015 05:28 PM RE: Perbedaan Layar TFT, IPS dan AMOLED
#14


dhimas1907 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane cenderung pilih ips, soalnya emang budget'a mentok di ips. kualitasnya gk jauh amat kok cool
muaha
01-27-2015 03:59 PM RE: Perbedaan Layar TFT, IPS dan AMOLED
#15


bayemz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 104.40ƒc
super amoled gan, lebih mantepp




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Perbedaan Feature Phone, Smartphone, Phablet dan Tablet batmanbegin 02-01-2015 03:05 PM
Last Post: kurnia6g

Search thread:


[-]
Advertisement