Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Perbedaan Layar TFT, IPS dan AMOLED
#16
Sepengalaman gw sbg teknisi smartphone selama ini
Amoled n ips sangat jarang ketemu rusak dalam pemakaian normal di banding tft (diluar pecah, retak, kesalahan user lain)
Kekurangan tft sejalan umur pemakaian, biasanya warnanya
Reply
#17
oh gitu ya...
bingung mau milih Sony C3 atau Sampung Grand Prime,
spek nya mirip banget, cuma beda layar IPS sama TFT, beda 1jt idk
Reply
#18
kalo gw si tergantung brandnya jga, kalo mw compare tentang layar. soalnya tiap brand beda2 samsung ada AMOLED sedangkan Sony ada IPS dengan teknologi X-Reality, Vivid. nah silakan di compare lebih bagus mana hehe
Reply
#19
IPS aja udah cukup, tergantung kebutuhan juga
werkudara, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#20
Ah i got it bro, emang paking bagud amoled ya, keep pist lg ya bro
Reply
#21
IPS merk branded udah bagus kok..
tapi kalo IPS nya merk lokal agak meragukan sih, warnanya agak ngejreng gmn gitu..
Reply
#22
Hp ane layarnya ips gan
Overaall si mantap gan
Cuma tetep bagusa amoled gan lebih nyaman di mata
bloody298, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#23
untuk segi kwalitas gambar ane lebih memilih IPS ketawaaa
mbahbejo, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#24
Belum pernah nyobain yg amoled, tp pake ips masih nyaman aja
buahaha
Reply
#25
pilih ips aja.. soalnya ane pake pake ips.. hehe
Reply
#26
kirain paling irit daya itu IPS, soalnya gals s2 ane amoled tapi agak makan batere kalau menurut ane
kai1313, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#27
kenapa AMOLED cuma kebanyakan diproduk SAMS*UL yh?
Good Girl For Good Life
Reply
#28
Amoled rata2 samsung yg punya
AKU RAPOPO MENENGO
[Image: computerstress.gif]
Reply
#29
Waahh... banyak penjelasan dan masukan yang bisa jadi referensi nih buat milih budget sesuai isi kantor.... hehehehe
Jeon Woo-chi (Hangul: 전우치; also known as Woochi, Jeon Woo-chi: The Taoist Wizard or Woochi: The Demon Slayer) is a 2009 South Korean fantasy action
resim
Reply
#30
Secara sudut pandang dari samping masih bagusan amoled tapi kyaknya klo daya sih IPS lebih irit ,soalnya ane mke amoled rada bros
dirang, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Info] Perbedaan Feature Phone, Smartphone, Phablet dan Tablet batmanbegin 9 1,751 02-01-2015, 03:05 PM
Last Post: kurnia6g