Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Perusahaan Sony Diserang Hacker

#1
[Image: 087737300_1417251054-Hacker_Sony_Picture...sider_.jpg]


Liputan6.com, Jakarta - Serangan kelompok hacker terhadap sistem komputer Sony Pictures berbuntut panjang. Karyawan di seluruh kantor Sony Pictures dilarang menggunakan komputer, sehingga harus bekerja menggunakan kertas dan pulpen.

Dilansir Business Insider, Minggu (30/11/2014), sebuah laporan baru di Times mengungkapkan bahwa para karyawan tidak boleh menggunakan komputer. "Orang-orang duduk di kursi mereka mencoba bekerja dengan pulpen dan kertas. Semuanya seperti itu," ungkap sumber Sony Pictures kepada Times.

Menurut sumber, hanya komputer Mac yang biasanya digunakan untuk mengedit video, masih berfungsi di kantor Sony Pictures London. Karyawan boleh menggunakannya karena perangkat itu tidak pernah terkoneksi dengan internet, sehingga amn dari jangkauan hacker.

Selain itu, terdapat pemberitahuan di lift gedung perusahaan yang melarang karyawan menggunakan komputer mereka atau mengakses WiFi kantor. Sony membutuhkan waktu selama tiga pekan untuk memperbaiki jaringan perusahaan.

Aksi hacker ini dinilai bukan peretasan sederhana, yang mengakibatkan beberapa file dicuri. Kelompok hacker itu dilaporkan mengambil alih sistem internal komputer, menampilkan pesan mereka, bahkan mengontrol akun Twitter untuk promosi film-film Hollywood.

"Kami down, benar-benar lumpuh," tutur seorang sumber dari Sony Pictures.

Kelompok di balik peretasan ini, Guardian of Peace (GOP), mengklaim mendapatkan bantuan dari 'orang dalam' Sony untuk bisa mengambi alih sistem komputer. Ada karyawan Sony yang membiarkan mereka masuk ke jaringan komputer.

Ars Technica melaporkan bahwa GOP mempublikasikan daftar file yang dicuri dari jaringan komputer Sony Pictures. Beberapa di antaranya adalah salinan digital dokumen passport dan visa sejumlah bintang seperti Angelina Jolie dan Cameron Diaz, lebih dari 700 dokumen berisi password, 179 arsip email Outlook milik eksekutif dan staf IT, serta dokumen berisi anggaran film.
Reply
#2
wah ngeri hacker luar bisa sampe bobol internal komputer sony ya
tapi itupun masih perlu bantuan orang dalam buat ngelakuinnya
semoga aja cepat baikan tuh pihak sony nya mengingat kerugian yang didapat kayanya besar
apalagi sampe libur 3 pekan buat benerin jaringan komputernya disana
Reply
#3
nih GOP nuntut apaan sih ke sony?
Reply
#4
wow lebih dari 700 dokumen berisi password, 179 arsip email Outlook milik eksekutif dan staf IT, serta dokumen berisi anggaran film.
semua dokumen rahasia perusahaannya di publikasikan ke publik sama hackernya
bner2 rugi besar tuh perusahaan Sony Pictures nya...ngeri juga tuh klo rahasia pribadi di beberin ke publik hiaaaa:
No Game No Life
Reply
#5
Ane kgen produk sony dg suara yg menggelegar gan...mhikzzz
mbokmens, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#6
wah..keknya ni hacker punya dendam sama Sony yah?
ampe ngehack gitu..kerugiannya banyak amat dah..
Reply
#7
oh ane pernah baca berita nya nih buahaha
emang mantep itu hacker nya, moga sony nya bisa cepet pulih dah jaringan nya buahaha
udah rugi banyak pasti tuh buahaha
Reply
#8
ini sony yang game apa sony perusahhan semua termasuk hp
Reply
#9
ngeri juga yah data2 penting bisa dicuri .... apalagi password haduh bisa diacak2 dalemannya
Reply
#10
keren hackernya....... perusahaan sebesar apapun pasti ada celah... termasuk google, microsoft dll
Reply
#11
dan berujung perang amerika VS korea utara
Reply
#12
(12-19-2014, 11:05 AM)lowsped Wrote: ini sony yang game apa sony perusahhan semua termasuk hp

kalo ga salah sony film doang
Reply
#13
ini yg gara2 pilem the interview itu kan y?
Reply
#14
gw masih ragu apa bener itu ulahnya korut , niat bener dah ya
lagian holywood suka aneh2 aja bikin film yang nyerempet2 negara yang sensitif kaya korut
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality" Dobez 38 9,151 06-21-2015, 11:39 AM
Last Post: kai1313
  INFO 5 Cara Menjaga Akun Anda Aman Dari Hacker dan Scammer troyje 5 2,363 11-19-2014, 03:34 PM
Last Post: ddesta