Current time: 02-22-2018, 02:17 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Perusahaan Sony Diserang Hacker

11-30-2014 03:08 PM Perusahaan Sony Diserang Hacker
#1


farhanfajrin Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
[Image: 087737300_1417251054-Hacker_Sony_Picture...sider_.jpg]


Liputan6.com, Jakarta - Serangan kelompok hacker terhadap sistem komputer Sony Pictures berbuntut panjang. Karyawan di seluruh kantor Sony Pictures dilarang menggunakan komputer, sehingga harus bekerja menggunakan kertas dan pulpen.

Dilansir Business Insider, Minggu (30/11/2014), sebuah laporan baru di Times mengungkapkan bahwa para karyawan tidak boleh menggunakan komputer. "Orang-orang duduk di kursi mereka mencoba bekerja dengan pulpen dan kertas. Semuanya seperti itu," ungkap sumber Sony Pictures kepada Times.

Menurut sumber, hanya komputer Mac yang biasanya digunakan untuk mengedit video, masih berfungsi di kantor Sony Pictures London. Karyawan boleh menggunakannya karena perangkat itu tidak pernah terkoneksi dengan internet, sehingga amn dari jangkauan hacker.

Selain itu, terdapat pemberitahuan di lift gedung perusahaan yang melarang karyawan menggunakan komputer mereka atau mengakses WiFi kantor. Sony membutuhkan waktu selama tiga pekan untuk memperbaiki jaringan perusahaan.

Aksi hacker ini dinilai bukan peretasan sederhana, yang mengakibatkan beberapa file dicuri. Kelompok hacker itu dilaporkan mengambil alih sistem internal komputer, menampilkan pesan mereka, bahkan mengontrol akun Twitter untuk promosi film-film Hollywood.

"Kami down, benar-benar lumpuh," tutur seorang sumber dari Sony Pictures.

Kelompok di balik peretasan ini, Guardian of Peace (GOP), mengklaim mendapatkan bantuan dari 'orang dalam' Sony untuk bisa mengambi alih sistem komputer. Ada karyawan Sony yang membiarkan mereka masuk ke jaringan komputer.

Ars Technica melaporkan bahwa GOP mempublikasikan daftar file yang dicuri dari jaringan komputer Sony Pictures. Beberapa di antaranya adalah salinan digital dokumen passport dan visa sejumlah bintang seperti Angelina Jolie dan Cameron Diaz, lebih dari 700 dokumen berisi password, 179 arsip email Outlook milik eksekutif dan staf IT, serta dokumen berisi anggaran film.
(This post was last modified: 11-30-2014 03:10 PM by farhanfajrin.)
11-30-2014 03:20 PM RE: Perusahaan Sony Diserang Hacker
#2


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
wah ngeri hacker luar bisa sampe bobol internal komputer sony ya
tapi itupun masih perlu bantuan orang dalam buat ngelakuinnya
semoga aja cepat baikan tuh pihak sony nya mengingat kerugian yang didapat kayanya besar
apalagi sampe libur 3 pekan buat benerin jaringan komputernya disana
11-30-2014 03:24 PM RE: Perusahaan Sony Diserang Hacker
#3


befree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
nih GOP nuntut apaan sih ke sony?

[Image: ss4.gif]
11-30-2014 04:07 PM RE: Perusahaan Sony Diserang Hacker
#4


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
wow lebih dari 700 dokumen berisi password, 179 arsip email Outlook milik eksekutif dan staf IT, serta dokumen berisi anggaran film.
semua dokumen rahasia perusahaannya di publikasikan ke publik sama hackernya
bner2 rugi besar tuh perusahaan Sony Pictures nya...ngeri juga tuh klo rahasia pribadi di beberin ke publik hiaaaa:

No Game No Life
12-09-2014 05:21 PM RE: Perusahaan Sony Diserang Hacker
#5


mbokmens Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Ane kgen produk sony dg suara yg menggelegar gan...mhikzzz

mbokmens, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
12-11-2014 09:51 PM RE: Perusahaan Sony Diserang Hacker
#6


akunden Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wah..keknya ni hacker punya dendam sama Sony yah?
ampe ngehack gitu..kerugiannya banyak amat dah..
12-18-2014 01:32 PM RE: Perusahaan Sony Diserang Hacker
#7


onoopoiki Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 240
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 152.34ƒc

Bitcoin Donatur
oh ane pernah baca berita nya nih buahaha
emang mantep itu hacker nya, moga sony nya bisa cepet pulih dah jaringan nya buahaha
udah rugi banyak pasti tuh buahaha
12-19-2014 12:05 PM RE: Perusahaan Sony Diserang Hacker
#8


lowsped Away
Banned
Banned

Posts: 70
Joined: Dec 2014

FCoin: 2.00ƒc
ini sony yang game apa sony perusahhan semua termasuk hp
01-02-2015 12:24 PM RE: Perusahaan Sony Diserang Hacker
#9


mangkukna Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ngeri juga yah data2 penting bisa dicuri .... apalagi password haduh bisa diacak2 dalemannya
01-03-2015 07:03 PM RE: Perusahaan Sony Diserang Hacker
#10


setan88 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
keren hackernya....... perusahaan sebesar apapun pasti ada celah... termasuk google, microsoft dll
01-04-2015 12:31 PM RE: Perusahaan Sony Diserang Hacker
#11


afin24 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
dan berujung perang amerika VS korea utara
01-08-2015 10:51 AM RE: Perusahaan Sony Diserang Hacker
#12


bledux Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 62.00ƒc
(12-19-2014 12:05 PM)lowsped Wrote:  ini sony yang game apa sony perusahhan semua termasuk hp

kalo ga salah sony film doang
01-10-2015 05:21 PM RE: Perusahaan Sony Diserang Hacker
#13


barandalz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 58
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 3.80ƒc
ini yg gara2 pilem the interview itu kan y?
01-10-2015 11:56 PM RE: Perusahaan Sony Diserang Hacker
#14


kurangtidur Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.45ƒc
gw masih ragu apa bener itu ulahnya korut , niat bener dah ya
lagian holywood suka aneh2 aja bikin film yang nyerempet2 negara yang sensitif kaya korut




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Ini Alasan Facebook Beli Perusahaan "Virtual Reality" Dobez 06-21-2015 12:39 PM
Last Post: kai1313
  [Info] 5 Cara Menjaga Akun Anda Aman Dari Hacker dan Scammer troyje 11-19-2014 04:34 PM
Last Post: ddesta

Search thread:


[-]
Advertisement