Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] PlayStation 5 Bakal Fokus ke Layanan Game Cloud

#1
PlayStation 5 Bakal Fokus ke Layanan Game Cloud


Jakarta - PlayStation 4 (PS4) memang masih terhitung baru untuk sampai ke tahap generasi terbarunya. Namun Sony sudah berancang-ancang akan seperti apa nantinya konsol game besutannya tersebut.

Dalam sebuah wawancara dengan Majalah Re/Code, Presiden Sony Worldwide Shuhei Yoshida menegaskan bahwa generasi terbaru dari PlayStation akan berfokus pada layanan cloud.

Yoshida mengatakan demikian karena saat ini sistem layanan komputasi awan sudah begitu dominan di industri saat ini. Dengan konten streaming video game, PlayStation ingin menjadi 'Netflix' di dunia game.

Dikutip detikINET dari Ubergizmo, Minggu (20/4/2014), fokus ke layanan cloud sebetulnya sudah terlihat saat Sony meluncurkan PlayStation Now yang mengedepankan permainan game di mana saja.

"Kami ingin hal tersebut terwujud, namun bukan di PlayStation 4. Karena kami belum bisa mewujudkannya di konsol game tersebut," terang Yoshida.

Dengan kekuataan game streaming tersebut, Sony ingin mendorong juga agar pembelian game secara fisik bisa dikurangi atau bahkan hilang sama sekali.
Reply
#2
Set dah mau ngeluarin yang ke 5 aja, yang ke 3 sama ke 4 aja belum kebeli :(
Reply
#3
Wah layanan game cloud gimana nih indonesia, kalo jaringan internetnya aja masih abal2 ginih
cyberwarezcp, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#4
kalo bener harus pake ssh nih, gak gitu tekor. tau dah biaya internet di sini kaya gimana buahaha
niggy, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.

klik [Image: postbit_thx.gif] ya!!
Reply
#5
haduh haduh, ane yg k 4 aja blm megang
Reply
#6
adehh ps3 ma ps4 aj blum punya eh dah mw ad ps5 buset dah
near12, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#7
gilaa pemikirannya udah sampee sanaa yaaa, bner" dipikiran trus ya pengembangan PS
andre1512, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#8
haduuuh,,,bakal ketinggalan ne dah nyampe PS 5 aja,,,brapaan coba ntar... -___-
Reply
#9
PS5 berapaan ya harganya, jangan2 seharga motor...
sayang duit segitu
ndrw212, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#10
ditunggu ditunggu , semoga ga mahal ketawaaa
Reply
#11
speed internet aja masih mpot mpotan kalau pake yang legal, gimana mau download game2 ps4 yang rata2 20gb keatas @[email protected]
Reply
#12
brp y hharganya ps 5
ngiler klo dgr cartatan ts
bawahtanah, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#13
nunggu speed di indo ningkat dulu
ato kalo ga hidup di luar negeri ja
bledux, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#14
Ane dulu terakhir main ps 2 aja udah keren, kalau ps 5, ditambah cloud? Lama2 kita nya masuk dalam game kali ya
Reply
#15
wah kalo cloud susah di c*a*k nya dong hahaha
gak cocok kayanya kalo di indonesia yang koneksi internetnya masih payah
bukan enjoy maen , malah stres gara2 delay & lag, kecuali server nya di indo hehe
kurangtidur, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#16
Apalagi di indonesia internetnya muahal ,,
Reply
#17
kalo pake akses internet terus menerus kek gini. paling ga booming di indo
kalkulussigm, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#18
mantap nih, mainannya sudah diawan skr
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Emulator Playstation 3 untuk PC Semakin Berkembang Yosirin 77 20,023 05-02-2017, 01:14 AM
Last Post: strosays
  iPhone Bakal Lebih Mudah Lakukan Pelacakan OneZeroID 1 1,169 06-28-2015, 04:26 PM
Last Post: caesar11