Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Ponsel Android Bisa 'Disulap' Jadi Windows Phone 10
#1
[Image: win10phone46.jpg]

Jakarta - Microsoft dikabarkan sukses 'menyulap' ponsel Xiaomi Mi4 menjadi sebuah Windows Phone, tepatnya Windows Phone 10. Ponsel yang sejatinya bersistem operasi Android itu akhirnya mempunyai semua fitur Windows Phone 10.

Dalam proses migrasi OS itu, Microsoft dibantu oleh Xiaomi, meski vendor asal Tiongkok itu menegaskan bahwa ini bukan berarti mereka bekerja sama dengan Microsoft, seperti dikutip detikINET dari Phone Arena, Rabu (18/3/2015).

Proses migrasinya tak rumit, sama seperti ketika pengguna Android akan menginstal custom ROM, Cyanogenmod misalnya. Bedanya, OS yang akan di-flash bukanlah Android, melainkan Windows Phone 10.

Dengan bisa merasakan pengalaman menggunakan Windows Phone 10, Microsoft berharap para pengguna Android bisa tergiur untuk menggunakan OS tersebut.

Namun untuk saat ini baru ponsel Xiaomi yang diuji oleh Microsoft, meski ke depannya mereka juga menjanjikan akan menyediakan ROM untuk ponsel Android lain.

Xiaomi dipilih oleh Microsoft karena komunitas penggunanya yang rajin memberikan feedback mengenai pembaruan software yang tersedia
Reply
#2
wah kbar baik ni,, android mmpengaruhi sgalnx,, pertama bb skrang microsoft juga ikut nimbrung haha
victorgalih, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#3
Tapi itu cuma Rom pak!! wah
bUKAN OS nya.. itu juga cuma Uji coba pak coolcool
Reply
#4
lha camera, gyro, gps, dll jg fungsi semua? harusnya udah fungsi kan ulah si microsoft buahaha
semoga suatu saat bisa dualboot
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#5
Bener WP OS kan itu? bukan Custom ROM yg UInya WP buahaha
Kalo Samsung Wave (Bada OS) dijadiin Android udah tau, soalnya pernah nyoba biarpun mentok di Froyo
Kalo yg ini baru tau
Bener kata bang Avi moga bisa dual boot suatu saat nanti
 
djnand, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#6
itu sumbernya darimana
kok gak di cantumkan?
AVI
Reply
#7
udah mrak tu kernel dual boot,, tp blm mmhami fungsinx untuk apa?
victorgalih, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#8
microsoft emang cerdas milih siomay sebagai kelinci percobaannya, andai aja bisa dibikin dualboot pastinja lebih keren lagi tuh gan Smile
proud to be a member of ForNesia Family
Reply
#9
lebih bagus lagi kalo bisa dual OS, mantep. Tapi setau gw kalo android banyak makan RAM, bagaiamana dengan OS Windows?
Reply
#10
keren banget gan, sayangnya gk support semua hp android. hiks.....
rky3prince, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#11
(03-18-2015, 09:46 PM)'alpine12' Wrote: Tapi itu cuma Rom pak!! wah
bUKAN OS nya.. itu juga cuma Uji coba pak coolcool

 

Rom kan bisa dibilang sebagai sistem operasi juga, logikanya sih gitu kalo gw.

Bagus sih, menurut ane samakin lama produsen smartphone bakal lebih pinter untuk tidak melarang penggunanya untuk mengganti-ganti ROM ataupun sistem operasi.

misal waktu jual dia make android, seiring perkembangan jaman, android gak selamanya bisa bertahan dihati.
terkadang ada sistem operasi seperti linux, symbian, atau windows... dan gak ribet porting2 aplikasi.
user dibebaskan buat memilih sistemnya sendiri tanpa dibatasi oleh hardware dan fitur-fitur yang bahkan gak guna.


 
pirate26, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#12
lha emangnya apa sih aplikasi windows phone yang gak ada di Android ? sampai diporting segala
Terimakasih ForNesia
Reply
#13
daripada windows phone mnding android ah.... android app buanyak....

Samsung S5+
uzo_sick, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#14
 masih belom ada rincian rom-nya
Reply
#15
masih nabung buat beli android, kira-kira android yang murah tapi tahan banting yang mana ya ????
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] INDOSAT BISA GRATIS 14 SITUS BISA JADI BUG BARU NIH 4dri4n_zerocool 46 8,993 09-29-2015, 12:00 PM
Last Post: fullramadhani
  10 Mitos Keliru soal Cara "Nge-charge" Baterai Ponsel CandraS 19 3,512 07-22-2015, 08:46 PM
Last Post: miraj