Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Ponsel Android dari Nokia telah Diumumkan Resmi yaitu Nokia X, Nokia X+ dan Nokia XL

#1
Lega sudah para penggemar Android yang juga fans berat Nokia karena akhirnya Nokia telah mengumumkan baru saja dari acara MWC 2014 tiga produk dari keluarga Nokia X yaitu Nokia X, Nokia X+ dan Nokia XL yang ketiganya menggunakan sistem operasi Android. Tampilan bodi keluarga Nokia X ini mirip dengan ponsel Lumia dengan tampilan User Interface yang juga dibuat mirip Lumia walau masih tampak berbeda karena memang pada dasarnya Nokia X adalah ponsel Android.

Strategi Nokia mengusung Android adalah melengkapi OS Android dengan berbagai layanan dari Microsoft seperti Outlook.com sebagai layanan email, OneDrive untuk layanan penyimpanan cloud serta Skype untuk komunikasi serta tentunya HERE maps untuk layanan pemetaan.

Ketiga ponsel nokia Android ini menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon Dual Core dan mendukung Dual SIM. Aplikasi pihak ketiga yang telah terinstall adalah BBM, Plants vs. Zombies 2, Viber, Vine serta Twitter.

Dan yang spesial dari Nokia adalah tampilan UI Fastlane yang telah ada pada seri Nokia Asha sebelumnya yang cukup disukai dan mendapat respon baik dari para penggunanya.

Nokia X Ponsel Android

Tampilan layar dan UI Nokia X

Nokia X yang merupakan paling murah dan paling rendah spesifikasinya memiliki layar 4 inci LCD IPS, RAM 512 MB, dan kamera 3mp dengan pilihan warna green, black, white, yellow, cyan dan red.

Nokia X+ memiliki 768MB RAM, 4GB MicroSD card dengan pilihan warna sama dengan Nokia X.

Yang terakhir Nokia XL memiliki layar 5 inci dengan RAM 786 MB, lalu ada microSD card dengan kamera depan 2MP untuk layanan Skype serta kamera belakang 5mp dengan autofocus dan flash. Pilihan warna yang disesiakan sama hanya saja untuk warna merah digantikan dengan orange terang.

Harga Nokia X adalah 89 Euro / 1.4 jutaan rupiah

Harga Nokia X+ adalah 99 Euro / 1.6 jutaan rupiah

Harga Nokia XL adalah 109 Euro / 1.75 jutaan rupiah

Lalu kapan ponsel ini akan tersedia di pasaran?

Nokia X akan masuk pasaran tak lama lagi, sedangkan Nokia X+ dan Nokia XL akan mulai dipasarkan pada kuarter 2 2014 (sekitar April-Juni 2014)

SUMBER:
Reply
#2
itu android? esensce nya kaya windows phone, lumia skin kecewa:
Inject Manteb:
Reply
#3
Lebih bagus asus zenfone kaya nya..he
Am3nk, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#4
ini yang ditunggu gan,
nokia ada androidnya, pasti bakalan melejit tuh, soalnya nokia kan elegant trus awet ponselnya
bimasakti, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#5
android? kayanya itu windows gan
Reply
#6
gabungan windows ama android bukan pure android
xydel, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#7
Dual SC ya ?
sayangnya jempol gw gak bersahabat sama touch screen :(
Reply
#8
belom rilis nih di daerah ane, kualitasnya semoga lebih baek dari andro cina
Reply
#9
kurang gereget spec nya . tapi wort it la sama harganya ketawaaa
insurgent, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#10
baru tau kalau nokia produksi android...coba dari dulu..bakalan nggak gulung tikar deh tuh perusahaan..soalnya dengar dengar pabrik induknya di finlandia sdh bangkrut..yang tersisa pabriknya yang di vietnam...
madixtolis, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#11
pengen tapi nggu spek yang gk tanggung ketawaaa
chornos13, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#12
ane rasa nanggung banget tu nokiyem pake andoidnya, cz nggk full android
Reply
#13
tebel banget kayaknya nih bak nokiyem, kayak hp nokiyem ane yg lama tebelnya
kisembung, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#14
user interfacenya windows banget wkwk

btw nokia telat banget baru pake os andro
Reply
#15
kemarin baru nyobain yg versi murmer, nokiyem X. lebih kental aroma windows drpd andro. sayang, RAM nya masih nanggung, gak sekalian 1GB ketawaaa
Reply
#16
nokia ud bangkruttttt. kasian sekali ud jadi mikocop phone
Reply
#17
mudah2an batrai nya awet... tampilan nya oke
Reply
#18
buahaha coba kalo spek nya bagusan dikit, itu mh kya smartfren aja spek nya. haha
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Resmi, Daftar SIM Card Wajib Pakai KTP FajarDawnVirgo 26 7,409 02-05-2016, 09:44 PM
Last Post: noeh990
  INFO Di Indonesia, 100.000 Smartphone Xiaomi Telah Terjual farhanfajrin 27 5,932 01-13-2015, 06:14 PM
Last Post: elyunaidi