Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Presiden vs Hokage

#1
nih gan moga moga tidak repost ya..
cuma mau share pendapat ane aja, dari pada debat mikirin BBM naik..
menurut ane presiden indonesia memiliki kesamaan dengan kisah hokage di naruto.. nih ane jabarin :

1. Hashirama Senju - Soekarno (Sama-sama seorang pendiri)

2. Tobirama Senju - Soeharto (Sama-sama tegas)

3. Hiruzen Sarutobi - BJ Habibie (Sama-sama jenius)

4. Namikaze Minato - Gus Dur (Sama-sama sebentar jadi Hokage dan Presiden)

5. Tsunade - Megawati (Sama-sama pemimpin pertama perempuan dan keturunan Hokage dan Presiden pertama)

6. Hatake Kakashi - SBY (Sama-sama dari militer dan pemimpin suatu kelompok)

7. Uzumaki Naruto - Jokowi (Sama-sama diremehkan dan dibilang mustahil jadi pemimpin. Tapi, mereka berhasil
menunjukkan kalau mereka bisa jadi Hokage dan Presiden, namun kedepannya masih belum tahu bagaimana)

haha gimana menurut kalian?
Reply
#2
sebegitu seriusnya kah ente ngurusin kemiripan presiden om, demi menghilangkan moment buruk karena naiknya BBM di kehidupan kita buahaha (justkidding)
menurut ane btw yang no 2 tuh, semua presiden harus tegas om. apalagi tegas dalam mengambil keputusan mendadak malu
Reply
#3
sarotobi jenius dalam hal apa ya o.O
AVI
Reply
#4
(11-22-2014, 09:21 PM)ayibiko Wrote: sebegitu seriusnya kah ente ngurusin kemiripan presiden om, demi menghilangkan moment buruk karena naiknya BBM di kehidupan kita buahaha (justkidding)
menurut ane btw yang no 2 tuh, semua presiden harus tegas om. apalagi tegas dalam mengambil keputusan mendadak malu

kalo menurut ane yang paling keliatan nomor untuk 2 ya itu sih gan.. cool

(11-23-2014, 12:08 PM)avifornesia Wrote: sarotobi jenius dalam hal apa ya o.O


Sarutobi bisa mempelajari ke-5 elemen utama (jarang loh nemuin ninja yang menguasai ke-5 elemen utama). Ia juga jenius dalam hal Kuchiyose buktinya semua anggota Tim Sarutobi punya Kuchiyose yang dashyat : Sarutobi (Enma, Raja kera legendaris yang hebat dan jenius), Orochimaru (Manda, Ular raksasa yang sangat besar dan panjang), Tsunade (Katsuyu, Siput raksasa tanpa cangkang yang dapat menyembuhkan ninja yang terluka parah) dan Jiraiya (Gamabunta, Kodok tua raksasa yang memiliki banyak anak, Mempunyai lidah yang panjang dan selalu menghisap rokok cerutu raksasa). kurang jenius apa coba untuk seorang hokage? sebutannya aja "the profesor" muaha
Reply
#5
haha diliat secara sekilas memang mirip gan
Reply
#6
dari sekilas memang mirip... gak nyangka, apakah ini sebuah kebetulan?? hahaha
tsunade - megawati pas banget, wkwkwk
Reply
#7
segitunya agan mikir yah
Reply
#8
wkwkwkwkwk bisa kebetulan gitu...apa emang takdir hahaha
Reply
#9
ngakak yang gusdur, sama sama sebentar...
tapi yang tsunade agak mirip... koreksi... kalo hokage itu semua dari militer gan... hehehe
Reply
#10
kok bisa ya ?
apa pembuat naruto melihat dari para pemimpin indonesia buahaha
Reply
#11
haha ya bisalah kalo dlhat dari spesifik tertentu, tapi gak semua sama gan buahaha
HDgondrong, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015.
Reply
#12
hahaha bisa jadi anyway nih ts kayaknya dah terhipnotis ama anime ampe segitunya gan.....
Reply
#13
jangan" yang ngarang naruto aslinya ngintip sejarah presiden kita :P
namabahin yang presiden/hokage ke-2: sama" kurang banyak dibahas, padahal aslinya banyak kejadian yang menarik di era mereka wkwk
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply