Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Resmi, WhatsApp Android Sudah Bisa Telepon Gratis
#1
Mohon maaf bila yg sudah tau info ini Smile
new post yg amburadul rrrgghh:

Semua pengguna WhatsApp di platform Android akhirnya secara resmi bisa menikmati layanan telepon melalui internet dengan fitur WhatsApp Call. Layanan ini dapat digunakan gratis, tanpa memotong pulsa, hanya diperlukan akses internet baik via seluler maupun WiFi.

Sebelumnya, untuk menikmati fitur panggilan telepon tersebut, pengguna WhatsApp Android harus menerima "undangan" dari pengguna lain yang telah memiliki fitur tersebut dengan cara ditelepon.

Untuk menikmati layanan tersebut tanpa syarat ditelepon, pengguna WhatsApp harus mengunduh versi terbaru, 2.12.19, yang bisa didapat dari situs resmi WhatsApp di whatsapp.com/android.

Show Contentgambar:


Pantauan KompasTekno, update tersebut baru dirilis oleh WhatsApp pada Selasa (31/3/2015) pagi. Sampai berita ini diturunkan, WhatsApp versi yang mendukung fitur telepon ini belum tersedia Google Play Store.

Setelah update, WhatsApp menampilkan tab baru di bagian atas. Selain Contacts dan Chats, kini tersedia juga tab Calls.

Saat ini, fitur telepon tersebut baru bisa digunakan antar-sesama pengguna smartphone Android. Panggilan dari Android ke iOS belum didukung.

Sementara itu, panggilan telepon untuk sesama smartphone Android bisa dilakukan walau pengguna yang menerima telepon belum melakukan update.

Untuk mengunduh WhatsApp Android versi 2.12.19, kunjungi
Register or login to see this content


Show Contentgambar 2:
Pengguna diharuskan untuk menggunakan aplikasi WhatsApp versi terbaru, versi 2.12.19.

Permasalahannya, menurut pengamatan KompasTekno, update atau pembaruan aplikasi WhatsApp masih belum tampak di Play Store.

Nah, ada sebuah cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan update tersebut, yaitu melalui situs resmi WhatsApp.

Oleh karena melalui situs resmi, jangan khawatir apabila file pembaruan aplikasi tersebut palsu atau program jahat yang menyamar menjadi aplikasi WhatsApp.

Berikut langkah yang bisa dilakukan untuk memasang dan menggunakan fitur WhatsApp Call di Android.

Show Contentcaranya:

[Image: f1y6vl.gif]
Reply
#2
kira2 aman kagak aplikasi phone gratis dari WA ini y om,,,,
soalx pngalaman dlu pernah coba kakao yg tlp grtis malah pulsa tetep kesedot jg,,,, buahaha
 
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#3
Kalo pke paket data pulsa msh kesedotkh???
Do not Judge Me! rusak
Reply
#4
gratis tp ttp harus make internet kuota -_-
tp pengalaman ane sring bngt ptus2 suaranya ga sebagus telpon lngsung
dadang156, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#5
baru bisa y? kirain uda bisa dari dulu (kakao, line, viber, skype, dll uda bisa sejak lama soalnya :P)
telponnya gratis, whatsapp-nya bayar wkwk
semoga WARB ama WA++ segera update biar ane nyoba WA lagi o.O
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#6
gratis tp ttp pake bandwith gan..

internet di Indonesia ga dukung
helderbier, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#7
(04-03-2015, 04:15 AM)'helderbier' Wrote: gratis tp ttp pake bandwith gan..

internet di Indonesia ga dukung

 

setuju gan. bandwith terancam [Image: buahaha.gif]

 
badakterbang, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#8
Klo pke WA kan habis staun harus bayar tuhh, cara biar gratis trus gmana sihh om?
reyyoyoy, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#9
percuma gratis nelpon juga gan. ane kan jomblo. bingung mau nelpon siapa ketawaaa
Ojek mas?
Show ContentSpoiler:
Reply
#10
kudu siep kuota lebih baik yg nelpon ato yg terima telpon, masi enakan pake telpon biasa yang "rugi" yang nelpon. buahaha
Reply
#11
Ane udah jajal, tp di Wa ori sering ngadet2 suaranya, malah berasa kaya pake HT buahaha
Gliran pindah ke WA+ lancar buat nelpon sejernih kristal wkwkwk...
Mending pake WA+ dah, udah dikasih script anti banned ini WA+ update terakhir, biarpun udah beda developer
djnand, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#12
Wah mantaap ya gan rupanya Whatsapp juga bisa free call seperti para pesaingnya. Harus update ke playstore lagi nih gan hehe
candracrz, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#13
Wah, udah ada yg testi di WA ternyata works juga ya.

Update WA dulu deh.
Reply
#14
(04-04-2015, 07:32 PM)djnand Wrote: Ane udah jajal, tp di Wa ori sering ngadet2 suaranya, malah berasa kaya pake HT buahaha
Gliran pindah ke WA+ lancar buat nelpon sejernih kristal wkwkwk...
Mending pake WA+ dah, udah dikasih script anti banned ini WA+ update terakhir, biarpun udah beda developer
X-Online-Host: my.telkomsel.com
Host: 0.facebook.com

hidup lebih indah jika kita bisa berbagi gan,,, bagi donk ngareppppp.... WA+ nya
dealova, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#15
(04-03-2015, 05:39 PM)reyyoyoy Wrote: Klo pke WA kan habis staun harus bayar tuhh, cara biar gratis trus gmana sihh om?
ganti nomor gan wkwk
kalo sering dipake bayar ajalah gan, cuma 10rebu setaon
bandingin aja ama BEBEEM jaman dulu paling murah 50ribu/bulan wkwk
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Pohon Uang Penghasil Pulsa Gratis all operator di Android gembeljowo 27 4,151 01-28-2016, 11:21 AM
Last Post: Qdman
  [Share] WhatsApp Plus 6.43 Patched ForNesiaFreak 26 3,957 10-05-2015, 07:59 PM
Last Post: xcode.phreaker