Current time: 08-21-2018, 06:09 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Ribuan Facebooker Tergoda 'Gadis Mabuk Setelah Pesta'

12-08-2014 09:56 PM Ribuan Facebooker Tergoda 'Gadis Mabuk Setelah Pesta'
#1


ravikhayyu Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
[Image: ag1zfmZvcm5lc2lhY29tchQLEgdQaWN0dXJlGICAgICArpkLDA]

Pernahkah agan2 melihat atau bahkan mengklik link video di facebook dengan judul 'gadis mabuk setelah pesta' ? Link yang beredar di Facebook ini memang menggoda. Tak ayal, banyak Facebooker dinilai sudah terjebak olehnya.

Menurut praktisi keamanan internet dari Vaksincom, Alfons Tanujaya, sumber malware yang berada di balik link ini diperkirakan dari Malaysia. Dan saat ini administrator Facebook sedang bekerja keras membasmi posting-postingan yang menyebar dengan masif di wall pengguna Facebook terutama dari Indonesia dan Malaysia.

"Banyak banget korbannya, ribuan, karena dia autotag dan bisa berkali-kali posting di satu akun Facebook," kata Alfons kepada detikINET, Senin (8/12/2014).

Alfons menyebut, modus ekonomi menjadi latar belakang penyebaran jebakan ini. Sebab saat diklik pengguna juga bakal disodori aplikasi UC browser for Android. "Pengetesan yang kita lakukan di Android begitu," lanjutnya.

Sementara kalau diklik dari PC maka akan menuju link di Dropbox. Lalu link di Dropbox tersebut dialihkan ke situs palsu YouTube.

Situs palsu ini akan meminta korban untuk menginstal sejenis codec jika ingin melihat video menggoda di awal jebakan. Padahal yang diinstal adalah malware dan bukan codec.

Link jebakan di YouTube dilaporkan sudah diblokir tetapi sepertinya bakal muncul lagi. "Soalnya ada duit yang bermain dan walaupun diblokir tinggal buat link baru. Sekarang saja link-nya seperti autotext generate. Jadi tiap kali posting di wall, link-nya berbeda-beda. Jadi yang memblokir bisa kerja bakti yang ada," jelas Alfons.

Sekarang, aksi ini masih memiliki kelemahan dengan mengirim pesan yang sama sehingga gampang diblokir, walaupun link-nya berbeda-beda.

"Kalau nanti yang buat bisa bikin variasi pesan digabung dengan link yang unik, itu bakalan susah diblokir. Karena pesan dan link-nya unik. Tiap kali muncul harus diblok manual, kecuali dapat rumus generatornya, tapi Sepertinya susah mendapatkan generatornya karena biasanya disembunyikan di source code dan dienkripsi," tutupnya.

Nah, bagi Anda yang belum menjadi korban jangan lantas khawatir ketika melihat postingan jebakan video ini di wall Facebook. Tipsnya cuma satu, jangan pernah diklik! atau jangan pernah buka facebook karena agan pasti tetep bakal buka buahaha
(This post was last modified: 12-11-2014 11:59 AM by ravikhayyu.)
12-08-2014 10:07 PM RE: [info] Ribuan Facebooker Tergoda 'Gadis Mabuk Setelah Pesta'
#2


befree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
tuh yg ngeklik emang pada belum pernah liat cewek mabuk ya... buahaha

[Image: ss4.gif]
12-08-2014 11:07 PM RE: [info] Ribuan Facebooker Tergoda 'Gadis Mabuk Setelah Pesta'
#3


mikuzaki Away
Banned
Banned

Posts: 60
Joined: Aug 2014

FCoin: 2.00ƒc
kakakakaka,. yang ngeklik pingin liat cwe mabuk tuh kyak orang mabuk ga,. ketawaaa gtu bang .. paling
12-08-2014 11:18 PM RE: [info] Ribuan Facebooker Tergoda 'Gadis Mabuk Setelah Pesta'
#4


paijonatan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 79
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 3.04ƒc
kalo dulu seh sering nya maen aplikasi di facebook.. tinggal masuk ke privasi fb, hapus aplikasi yg mencurigakan beres deh.. nah sekarang maennya langsung malware ke kompi nya.. rusak
(This post was last modified: 12-08-2014 11:20 PM by paijonatan.)
12-08-2014 11:45 PM RE: [info] Ribuan Facebooker Tergoda 'Gadis Mabuk Setelah Pesta'
#5


blackoctopus Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
hahahahaha yang ngeklik kaya nya penasaran banget
12-09-2014 12:58 AM RE: [info] Ribuan Facebooker Tergoda 'Gadis Mabuk Setelah Pesta'
#6


AtiRodeon Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 8
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
yang ngeklik kena super trap plus ketauan ama temen temennya kalau dia otak mesum wkkw

(12-09-2014 12:58 AM)AtiRodeon Wrote:  yang ngeklik kena super trap plus ketauan ama temen temennya kalau dia otak mesum wkkw
(This post was last modified: 12-09-2014 12:58 AM by AtiRodeon.)
12-09-2014 01:45 AM RE: [info] Ribuan Facebooker Tergoda 'Gadis Mabuk Setelah Pesta'
#7


swagger Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
pingin untung malah buntung
12-09-2014 01:55 AM RE: [info] Ribuan Facebooker Tergoda 'Gadis Mabuk Setelah Pesta'
#8


uunanarcys Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 77
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
yang ngeklik pada penasaran gan wkwk

[Image: tumblr_mtlu8srnnm1si7uveo1_400.gif]
uun4n4rcy5,member of ForNesia Family. I Love Telkimcil.
12-09-2014 03:02 AM RE: [info] Ribuan Facebooker Tergoda 'Gadis Mabuk Setelah Pesta'
#9


jendryazah Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 3
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Untung aze kagak kena jebakan cool
12-09-2014 03:49 AM RE: [info] Ribuan Facebooker Tergoda 'Gadis Mabuk Setelah Pesta'
#10


ros11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 117
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(12-08-2014 09:56 PM)ravikhayyu Wrote:  [Image: ag1zfmZvcm5lc2lhY29tchQLEgdQaWN0dXJlGICAgICArpkLDA]

Pernahkah agan2 melihat atau bahkan mengklik link video di facebook dengan judul 'gadis mabuk setelah pesta' ? Link yang beredar di Facebook ini memang menggoda. Tak ayal, banyak Facebooker dinilai sudah terjebak olehnya.

Menurut praktisi keamanan internet dari Vaksincom, Alfons Tanujaya, sumber malware yang berada di balik link ini diperkirakan dari Malaysia. Dan saat ini administrator Facebook sedang bekerja keras membasmi posting-postingan yang menyebar dengan masif di wall pengguna Facebook terutama dari Indonesia dan Malaysia.

"Banyak banget korbannya, ribuan, karena dia autotag dan bisa berkali-kali posting di satu akun Facebook," kata Alfons kepada detikINET, Senin (8/12/2014).

Alfons menyebut, modus ekonomi menjadi latar belakang penyebaran jebakan ini. Sebab saat diklik pengguna juga bakal disodori aplikasi UC browser for Android. "Pengetesan yang kita lakukan di Android begitu," lanjutnya.

Sementara kalau diklik dari PC maka akan menuju link di Dropbox. Lalu link di Dropbox tersebut dialihkan ke situs palsu YouTube.

Situs palsu ini akan meminta korban untuk menginstal sejenis codec jika ingin melihat video menggoda di awal jebakan. Padahal yang diinstal adalah malware dan bukan codec.

Link jebakan di YouTube dilaporkan sudah diblokir tetapi sepertinya bakal muncul lagi. "Soalnya ada duit yang bermain dan walaupun diblokir tinggal buat link baru. Sekarang saja link-nya seperti autotext generate. Jadi tiap kali posting di wall, link-nya berbeda-beda. Jadi yang memblokir bisa kerja bakti yang ada," jelas Alfons.

Sekarang, aksi ini masih memiliki kelemahan dengan mengirim pesan yang sama sehingga gampang diblokir, walaupun link-nya berbeda-beda.

"Kalau nanti yang buat bisa bikin variasi pesan digabung dengan link yang unik, itu bakalan susah diblokir. Karena pesan dan link-nya unik. Tiap kali muncul harus diblok manual, kecuali dapat rumus generatornya, tapi Sepertinya susah mendapatkan generatornya karena biasanya disembunyikan di source code dan dienkripsi," tutupnya.

Nah, bagi Anda yang belum menjadi korban jangan lantas khawatir ketika melihat postingan jebakan video ini di wall Facebook. Tipsnya cuma satu, jangan pernah diklik! atau jangan pernah buka facebook karena agan pasti tetep bakal buka buahaha

inilah hadiah bagi rasa ingin tau yg berlebihan

Terkadang Ada Hal Yang Tak Bisa Terucap Dan Hanya Mengguman Dalam Hati
12-09-2014 09:20 AM RE: [info] Ribuan Facebooker Tergoda 'Gadis Mabuk Setelah Pesta'
#11


kodokzuma Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 2
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
untung ane ga jadi klik ternyata wtf
12-09-2014 09:31 AM RE: [info] Ribuan Facebooker Tergoda 'Gadis Mabuk Setelah Pesta'
#12


hendrafumi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 13
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
awalnya tergoda, tp klo d pesbuk emang
ga da yg bener wtf
12-09-2014 11:53 AM RE: [info] Ribuan Facebooker Tergoda 'Gadis Mabuk Setelah Pesta'
#13


mooice Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 13
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wtf kebiasaan cowok-cowok yang belum pernah lihat cewek bugil live... wkwkwk
akhirnya larinya ke nonton video ***** idk
moral orang jaman sekarang uda pada ancur...wkwk
12-09-2014 04:20 PM RE: [info] Ribuan Facebooker Tergoda 'Gadis Mabuk Setelah Pesta'
#14


Snowman Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 95
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.55ƒc
biasalah yg trjebak rata2 laki2..tp ini normal klo cowok ingin melihat hal2 seperti itu.

klo ada videonya cowok telanjang trus laki2 yg buka linknya...itu baru perlu dipertanyakan. buahaha
12-09-2014 06:48 PM RE: [info] Ribuan Facebooker Tergoda 'Gadis Mabuk Setelah Pesta'
#15


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
untung di wall ane blum pernah liat yg beginian bahaya juga nih bs kena malware jdnya klo kena jebakannya
nice infoh gan topda

No Game No Life




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Heboh, GOOGLE Berikan Ribuan Dollar Ke KULI Panggul ini kakek1987 11-13-2015 12:45 PM
Last Post: mnwrhu
  [Info] Syahid Semua,amin-Detik Detik Tragedi MINA Saudi,Ribuan Korban kakek1987 10-07-2015 11:49 AM
Last Post: bhamz007

Search thread:


[-]
Advertisement