Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Ribuan Facebooker Tergoda 'Gadis Mabuk Setelah Pesta'

#1
[/color][Image: ag1zfmZvcm5lc2lhY29tchQLEgdQaWN0dXJlGICAgICArpkLDA]

Pernahkah agan2 melihat atau bahkan mengklik link video di facebook dengan judul 'gadis mabuk setelah pesta' ? Link yang beredar di Facebook ini memang menggoda. Tak ayal, banyak Facebooker dinilai sudah terjebak olehnya.

Menurut praktisi keamanan internet dari Vaksincom, Alfons Tanujaya, sumber malware yang berada [/b]di balik link ini diperkirakan dari Malaysia. Dan saat ini administrator Facebook sedang bekerja keras membasmi posting-postingan yang menyebar dengan masif di wall pengguna Facebook terutama dari Indonesia dan Malaysia.

"Banyak banget korbannya, ribuan, karena dia autotag dan bisa berkali-kali posting di satu akun Facebook," kata Alfons kepada detikINET, Senin (8/12/2014).

Alfons menyebut, modus ekonomi menjadi latar belakang penyebaran jebakan ini. Sebab saat diklik pengguna juga bakal disodori aplikasi UC browser for Android. "Pengetesan yang kita lakukan di Android begitu," lanjutnya.

Sementara kalau diklik dari PC maka akan menuju link di Dropbox. Lalu link di Dropbox tersebut dialihkan ke situs palsu YouTube.

Situs palsu ini akan meminta korban untuk menginstal sejenis codec jika ingin melihat video menggoda di awal jebakan. Padahal yang diinstal adalah malware dan bukan codec.

Link jebakan di YouTube dilaporkan sudah diblokir tetapi sepertinya bakal muncul lagi. "Soalnya ada duit yang bermain dan walaupun diblokir tinggal buat link baru. Sekarang saja link-nya seperti autotext generate. Jadi tiap kali posting di wall, link-nya berbeda-beda. Jadi yang memblokir bisa kerja bakti yang ada," jelas Alfons.

Sekarang, aksi ini masih memiliki kelemahan dengan mengirim pesan yang sama sehingga gampang diblokir, walaupun link-nya berbeda-beda.

"Kalau nanti yang buat bisa bikin variasi pesan digabung dengan link yang unik, itu bakalan susah diblokir. Karena pesan dan link-nya unik. Tiap kali muncul harus diblok manual, kecuali dapat rumus generatornya, tapi Sepertinya susah mendapatkan generatornya karena biasanya disembunyikan di source code dan dienkripsi," tutupnya.

Nah, bagi Anda yang belum menjadi korban jangan lantas khawatir ketika melihat postingan jebakan video ini di wall Facebook. Tipsnya cuma satu, jangan pernah diklik! atau jangan pernah buka facebook karena agan pasti tetep bakal buka buahaha
Reply
#2
tuh yg ngeklik emang pada belum pernah liat cewek mabuk ya... buahaha
Reply
#3
kakakakaka,. yang ngeklik pingin liat cwe mabuk tuh kyak orang mabuk ga,. ketawaaa gtu bang .. paling
Reply
#4
kalo dulu seh sering nya maen aplikasi di facebook.. tinggal masuk ke privasi fb, hapus aplikasi yg mencurigakan beres deh.. nah sekarang maennya langsung malware ke kompi nya.. rusak
Reply
#5
hahahahaha yang ngeklik kaya nya penasaran banget
Reply
#6
yang ngeklik kena super trap plus ketauan ama temen temennya kalau dia otak mesum wkkw

(12-08-2014, 11:58 PM)AtiRodeon Wrote: yang ngeklik kena super trap plus ketauan ama temen temennya kalau dia otak mesum wkkw
Reply
#7
pingin untung malah buntung
Reply
#8
yang ngeklik pada penasaran gan wkwk
uun4n4rcy5,member of ForNesia Family. I Love Telkimcil.
Reply
#9
Untung aze kagak kena jebakan cool
Reply
#10
(12-08-2014, 08:56 PM)ravikhayyu Wrote: [Image: ag1zfmZvcm5lc2lhY29tchQLEgdQaWN0dXJlGICAgICArpkLDA]

Pernahkah agan2 melihat atau bahkan mengklik link video di facebook dengan judul 'gadis mabuk setelah pesta' ? Link yang beredar di Facebook ini memang menggoda. Tak ayal, banyak Facebooker dinilai sudah terjebak olehnya.

Menurut praktisi keamanan internet dari Vaksincom, Alfons Tanujaya, sumber malware yang berada di balik link ini diperkirakan dari Malaysia. Dan saat ini administrator Facebook sedang bekerja keras membasmi posting-postingan yang menyebar dengan masif di wall pengguna Facebook terutama dari Indonesia dan Malaysia.

"Banyak banget korbannya, ribuan, karena dia autotag dan bisa berkali-kali posting di satu akun Facebook," kata Alfons kepada detikINET, Senin (8/12/2014).

Alfons menyebut, modus ekonomi menjadi latar belakang penyebaran jebakan ini. Sebab saat diklik pengguna juga bakal disodori aplikasi UC browser for Android. "Pengetesan yang kita lakukan di Android begitu," lanjutnya.

Sementara kalau diklik dari PC maka akan menuju link di Dropbox. Lalu link di Dropbox tersebut dialihkan ke situs palsu YouTube.

Situs palsu ini akan meminta korban untuk menginstal sejenis codec jika ingin melihat video menggoda di awal jebakan. Padahal yang diinstal adalah malware dan bukan codec.

Link jebakan di YouTube dilaporkan sudah diblokir tetapi sepertinya bakal muncul lagi. "Soalnya ada duit yang bermain dan walaupun diblokir tinggal buat link baru. Sekarang saja link-nya seperti autotext generate. Jadi tiap kali posting di wall, link-nya berbeda-beda. Jadi yang memblokir bisa kerja bakti yang ada," jelas Alfons.

Sekarang, aksi ini masih memiliki kelemahan dengan mengirim pesan yang sama sehingga gampang diblokir, walaupun link-nya berbeda-beda.

"Kalau nanti yang buat bisa bikin variasi pesan digabung dengan link yang unik, itu bakalan susah diblokir. Karena pesan dan link-nya unik. Tiap kali muncul harus diblok manual, kecuali dapat rumus generatornya, tapi Sepertinya susah mendapatkan generatornya karena biasanya disembunyikan di source code dan dienkripsi," tutupnya.

Nah, bagi Anda yang belum menjadi korban jangan lantas khawatir ketika melihat postingan jebakan video ini di wall Facebook. Tipsnya cuma satu, jangan pernah diklik! atau jangan pernah buka facebook karena agan pasti tetep bakal buka buahaha

inilah hadiah bagi rasa ingin tau yg berlebihan
Terkadang Ada Hal Yang Tak Bisa Terucap Dan Hanya Mengguman Dalam Hati
Reply
#11
untung ane ga jadi klik ternyata wtf
Reply
#12
awalnya tergoda, tp klo d pesbuk emang
ga da yg bener wtf
Reply
#13
wtf kebiasaan cowok-cowok yang belum pernah lihat cewek bugil live... wkwkwk
akhirnya larinya ke nonton video ***** idk
moral orang jaman sekarang uda pada ancur...wkwk
Reply
#14
biasalah yg trjebak rata2 laki2..tp ini normal klo cowok ingin melihat hal2 seperti itu.

klo ada videonya cowok telanjang trus laki2 yg buka linknya...itu baru perlu dipertanyakan. buahaha
Reply
#15
untung di wall ane blum pernah liat yg beginian bahaya juga nih bs kena malware jdnya klo kena jebakannya
nice infoh gan topda
No Game No Life
Reply
#16
normal saja laki laki penasaran sama hal begituan

yang nggak normal malah suka hentai hehe

cuman ya kasian kena jebakan betmen
Reply
#17
masih banyak aja yang kejebak ginian

padahal udah bukan modus baru lagi ini idk
Reply
#18
wtf Ane baru tau..
Dulu marak juga nih yang semacam ini, video por*o, hampir semua temen FB kena. Untung ane kagak jadi klik. Ya walaupun rada kepingin sih wkwk
Quote:
GRETONGER
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Heboh, GOOGLE Berikan Ribuan Dollar Ke KULI Panggul ini kakek1987 29 5,857 11-13-2015, 11:45 AM
Last Post: mnwrhu
  INFO Syahid Semua,amin-Detik Detik Tragedi MINA Saudi,Ribuan Korban kakek1987 35 8,637 10-07-2015, 10:49 AM
Last Post: bhamz007