• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • Next 
Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] SSH Legal atau Ilegal ?
#1
Berhubung akhir2 ini, di negara kita tercinta ini sedang booming sekali penggunaan SSH untuk tunneling. Saya akan coba bahas Legal atau Ilegalkah tindakan yang kita lakukan ini bingung

Banyak dari provider seluler menyatakan bahwa tindakan kita ini ilegal. yang sedang heboh di bully saat ini fans page telkomsel.
para provider seluler ini bilang bahwa penggunaan SSH adalah sebuah tindakan ilegal yang bingung
hah ? Penggunaan SSH adalah sebuah tindakan ilegal ? suram ini yang gila siapa ya ? wkwk
coba kita lihat dulu sebenarnya apa sih itu SSH dan apa manfaatnya (secara singkat saja)

Show Content

intinya SSH itu sebuah protokol jaringan yang aman karena menggunakan metode enkripsi dalam pertukaran datanya.

nah kenapa bisa pihak provider seluler mengatakan bahwa menggunakan SSH itu sebuah tindakan ilegal ?
disini terlihat jelas mereka tidak paham benar dengan SSH itu sendiri.
contoh
internetan menggunakan kartu tsel berkuota, saya sebagai sysadmin (contoh) biasanya menggunakan SSH untuk memonitoring atau mengedit server. apakah ini juga termasuk sebuah tindakan ilegal ?

sebenarnya yang dipermasalahkan oleh para provider seluler tentang inject atau bug. cuma mereka tidak mau mengakui kecacatan system mereka. jadi mereka mencoba menyalahkan para pengguna SSH.

lalu soal "mengakali" provider internet seluler supaya bisa gratis/internetan murah dari sisi hukum bukan sesuatu yg bisa dibilang 100% ilegal.
kalo ilegal pasti sudah banyak yg dipenjarakan. bukankah mudah untuk melacak pelaku phreaking ini? apalagi kalau yg digunakan adalah vps iix (baca vps indo). krn hal tsb juga kesalahan dari provider, mengapa nggak bisa membuat sistem jaringan lebih aman, bebas dari bug/celah yg bisa dimanfaatkan orang lain.

analoginya:
ada sistem saluran air (pdam) yg sambungan sambungan pipa yg melewati jalanan umum nggak rapi sehingga airnya banyak yg muncrat ke jalan, lalu hal tersebut dimanfaatkan oleh warga sekitar menampungnya di ember, galon, dan bahkan dijual lagi di tempat lain yg susah air. Apakah ini melanggar hukum? yg nampung dipenjarakan? Tentu saja tidak. Yg salah adalah yg merancang pipa tsb kenapa bisa sampe bocor.

Klo dilihat dari sisi agama mungkin ini sebuah tindakan ilegal (baca dosa) karena merugikan pihak lain.

gimana menurut kalian ?
Torrent Leech dan SeedBox Murah [Only registered and activated users can see links Click here to register]
[Image: 14285642_10202107699690079_235889615_o_vojzjh.gif]
[Only registered and activated users can see links Click here to register] - [Only registered and activated users can see links Click here to register]
#2
SSH emang ilegal
tau karna apa kita pakai SSH
karna ini adalah sikap protes kita terhadap provider
yang mengatakan unlimited tapi pakai FUP
udah tau arti unlimited sebenarnya kan?

toh kalau internet murah kita gak bakal pakai SSH
TAPI SSH inilah yang membuat kita menjadi kreatif n inovatif
buat software ini n itu
jadi ada sisi positif n negatifnya om
AVI
#3
setuju om sama om avi..
mungkin keterpurukan internet di indonesia dilihat dari segi speed dan kualitasnya kurang
yang berbayar pun tak ada bedanya..,SSH menjadi salah satu alternatif keterpurukan tersebut menciptakan sebuah alur kreatif orang2 yang susah internet ini
kalo dilihat sih emang tugas para cyber buat melihat suatu bug buat dikasih ke operatornya "seharusnya"..
la tapi orang providernya makin lama makin aneh2 je buahaha
Love Your Life :pendekar:

#4
(10-30-2014, 09:45 PM)avifornesia Wrote: SSH emang ilegal
tau karna apa kita pakai SSH
karna ini adalah sikap protes kita terhadap provider
yang mengatakan unlimited tapi pakai FUP
udah tau arti unlimited sebenarnya kan?

toh kalau internet murah kita gak bakal pakai SSH
TAPI SSH inilah yang membuat kita menjadi kreatif n inovatif
buat software ini n itu
jadi ada sisi positif n negatifnya om

kok bisa ilegal bang ?
klo menurut saya yang ilegal itu pemanfaatan bug dari provider seluler untuk dapat internet gratis. walau pada kenyataannya kita harus juga beli VPS untuk tunnelingnya.
Torrent Leech dan SeedBox Murah [Only registered and activated users can see links Click here to register]
[Image: 14285642_10202107699690079_235889615_o_vojzjh.gif]
[Only registered and activated users can see links Click here to register] - [Only registered and activated users can see links Click here to register]
#5
^^^ Setuju um, sya juga sampe hari ini masih bingung sama paket unlimited yg dikeluarin provider2 kita, unlimited kok ada FUPnya, kalo FUP abis speed ikut diturunin, masa yg kaya gitu dibilang unlimited hadeehhh...
#6
(10-30-2014, 09:56 PM)sayangidia Wrote: kok bisa ilegal bang ?
klo menurut saya yang ilegal itu pemanfaatan bug dari provider seluler untuk dapat internet gratis. walau pada kenyataannya kita harus juga beli VPS untuk tunnelingnya.

jelas ilegal
disini pihak provider sangat di rugikan
baru kenal SSH ya Smile
coba searching dulu
disini SSH bukan di buat sebagai keamanan enskripsi data
tapi di inject sehingga kita dapat berselancar ria di internet dengan gratis
AVI
#7
sebenernya bukan gratis om lawong scnya aja kita beli Smile
mungkin lebih tepatnya internet hemat biar rakyat indonesia (kaum duafa) pada pinter Smile
Piss, Love and Grontongan :D
#8
Kalau menurut saya SSH itu legal om , bukan ilegal .
Yang ilegal itu injek nya , karna injek mencari celah operator untuk di jadikan jalan SSH .
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
#9
nah tuh komentar momod pas nya, sama kan dengan komentar ane
"tapi di inject sehingga kita dapat berselancar ria di internet dengan gratis"

momod ganteng si @arpra99 copas itu dari komentar ane terus dia kembangkan kata2nya buahaha
AVI
#10
^^^ setuju om @Arpra99.... tapi kalau memang gitu celahnya kan bisa ditutup, palagi pegawai opsel kita dari lulusan terbaik.... kayaknya emang kerjaan orang dalem yang ngasih celah/bug
#11
menurut saya legal bank.. kenapa ?
soalnya kita beli kartu dan kita dapet sinyal kan
toh kuota juga dari server vps bukan dari provider..

untuk masalah bug sih, itu salah OP sendiri yang keamanannya kurang .. hehhehe
#12
(10-30-2014, 10:09 PM)avifornesia Wrote:
(10-30-2014, 09:56 PM)sayangidia Wrote: kok bisa ilegal bang ?
klo menurut saya yang ilegal itu pemanfaatan bug dari provider seluler untuk dapat internet gratis. walau pada kenyataannya kita harus juga beli VPS untuk tunnelingnya.

jelas ilegal
disini pihak provider sangat di rugikan
baru kenal SSH ya Smile
coba searching dulu
disini SSH bukan di buat sebagai keamanan enskripsi data
tapi di inject sehingga kita dapat berselancar ria di internet dengan gratis

sama kek yg dibilang om @arpra99 vi..
SSH legal, yg ilegal cuma ojegnya buahaha
[Only registered and activated users can see links Click here to register]

#13
SSH ya jelas legal, kalo gak pake ssh ntar ngontrol vps nya gimana dong kan sebagian vps provider cuma nyedian ssh buat akses ke vps, kalo injeknya gak legal
#14
(10-30-2014, 10:21 PM)avifornesia Wrote: nah tuh komentar momod pas nya, sama kan dengan komentar ane
"tapi di inject sehingga kita dapat berselancar ria di internet dengan gratis"

momod ganteng si @arpra99 copas itu dari komentar ane terus dia kembangkan kata2nya buahaha

Saya mah gak ngembangin komentar nya om @Avifornesia , dapet dari pemahaman saya sendiri buahaha


(10-30-2014, 10:23 PM)bennjulius Wrote: ^^^ setuju om @Arpra99.... tapi kalau memang gitu celahnya kan bisa ditutup, palagi pegawai opsel kita dari lulusan terbaik.... kayaknya emang kerjaan orang dalem yang ngasih celah/bug

Bukan dari pihak opsel yang ngasih celah om , cuman emank suatu system itu gak bakalan bisa sempurna , coba aja liat teknologi dari HP atau yang lain nya , meskipun yang bikin udah sepintar apapun pasti masih ada kerusakan atau celah nya , gak bakalan bisa 100% fix . Itulah system , mau diperbaiki lagi juga pasti bakal ada stuck nya lagi .
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
#15
(10-30-2014, 10:09 PM)avifornesia Wrote:
(10-30-2014, 09:56 PM)sayangidia Wrote: kok bisa ilegal bang ?
klo menurut saya yang ilegal itu pemanfaatan bug dari provider seluler untuk dapat internet gratis. walau pada kenyataannya kita harus juga beli VPS untuk tunnelingnya.

jelas ilegal
disini pihak provider sangat di rugikan
baru kenal SSH ya Smile
coba searching dulu
disini SSH bukan di buat sebagai keamanan enskripsi data
tapi di inject sehingga kita dapat berselancar ria di internet dengan gratis
ia om, saya baru 1 minggu maenan SSH ketawaaa

(10-30-2014, 10:14 PM)Arpra99 Wrote: Kalau menurut saya SSH itu legal om , bukan ilegal .
Yang ilegal itu injek nya , karna injek mencari celah operator untuk di jadikan jalan SSH .

klo ane setuju banget sama ini. kayaknya ini anak2 jaringan buahaha
klo kayak gini ilegal enggak om ?
Show Content
Torrent Leech dan SeedBox Murah [Only registered and activated users can see links Click here to register]
[Image: 14285642_10202107699690079_235889615_o_vojzjh.gif]
[Only registered and activated users can see links Click here to register] - [Only registered and activated users can see links Click here to register]
  
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • Next 


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Info] Cara Mengetahui Proxy aktif atau tidak Fernando1303 30 8,010 02-14-2016, 11:58 PM
Last Post: mobilechaos
  [Share] Download Torrent Fullspeed di Browser atau IDM No Regis kinara23 41 7,028 10-24-2015, 10:49 AM
Last Post: geblex