Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Sebuah Mesin Osiloskop Jadul Bisa Digunakan untuk Bermain Game Tetris

#1
Bermain tetris di sebuah perangkat game sudah menjadi hal yang biasa. Kehadiran game jadul ini pada perangkat televisi juga bukanlah barang baru. Namun bagaimana kalau game tetris bisa dimainkan pada sebuah perangkat osiloskop?

Sebuah perangkat osiloskop biasanya digunakan untuk mengukur tegangan listrik. Perangkat ini mempunyai layar yang digunakan untuk menampilkan hasil pengukuran berupa kurva sinus atau cosinus.

Dan baru-baru ini, Reddit diramaikan dengan kemunculan sebuah video yang menunjukkan adanya easter egg di osiloskop HP 54602B. Dengan menekan kombinasi tombol tertentu, ternyata mesin laboratorium ini bisa dipakai untuk bermain game tetris.

YOUTUBE:
User di Reddit bernama iAmAGiggsBoson mengatakan bahwa dia menggunakan kombinasi tombol Print, yang dilanjutkan dengan menekan tombol kedua dan ketiga pada monitor secara bersamaan. Menariknya, user lain yang mencoba kombinasi tombol tersebut ternyata tak menemukan game tetris, melainkankan game jadul lainnya, di antaranya adalah Asteroids, Bugs dan lain-lain.



Sumber : beritateknologi.com[/quote]
Reply
#2
wah keren bisa aja mesin kek gitu dijadiin buat game tetris
xydel, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#3
kek nya mesih detak jantung yang d rumah sakit juga bisa haha
insurgent, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#4
buset.....bisa di buat maenan tetris xD
Reply
#5
yg bikin iseng aja masukin game di systemnya wkwkwkwk
ndrw212, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#6
masa sih gan? tak coba dulu yeee ketawaaa
Reply
#7
ahahhahahah.... ane baru tau..
Reply
#8
klo d stm dulu alat ini biasa buat praktek ank electro tp dulu blm tau klo bisa buat tetris ckcckckcck
bawahtanah, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#9
maen tetris di osiloskop, mainan jadul di barang mahal nih :p
Reply
#10
Kemahalan osiloskopnya gan..
Ane tiap pake osiloskop di lab takut ngerusakin apalagi cuman buat main tetris.. Hahaa
Tapi nice info gan

Sent from my GT-S5570 using Tapatalk 2
Reply
#11
wadeh, nice inpo nih.
tapi kalo osikoskop nya cuma buat di pake main tetris sayang juga. haha
Reply
#12
lumayan buat hiburan pasien di rumah sakit
Reply
#13
Ini mah yang ada di lab ane. . .wkwkwk ketawaaa
suckleft, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#14
ah ngeri banget sekarang semua bisa dibuat game..
[Image: images.jpg]
Kuliah bukan jurusan IT, tp tertarik belajar bahasa pemrograman.

Thanks Fornesia.
Reply
#15
kalo pasiennya bosen di kamar, bisa di buat main tuh ketawaaa
siddoto, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#16
Buat ngilangin bete pas kerja dilapangan. ketawaaa
Reply
#17
emmm kaya hp jadul ada game tersembunyinya,munculnya setelah pencet tombol tertentu..tapi lupa di hp apa
Reply
#18
dari pada bete lumayan tuh
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] INDOSAT BISA GRATIS 14 SITUS BISA JADI BUG BARU NIH 4dri4n_zerocool 46 12,083 09-29-2015, 11:00 AM
Last Post: fullramadhani
  software yang digunakan hacker untuk memporak-porandakan sistem keamanan Sony Picture Alim251 20 4,847 06-28-2015, 01:17 AM
Last Post: eops