Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Sekarang Kamu Bisa Menggunakan Facebook Messenger di Browser

#1


[Image: facebookmessenger_0.jpeg]

Kebanyakan pengguna Facebook memang terbiasa langsung chatting dari messenger yang ada di halaman Facebook. Namun bagi pengguna smartphone aplikasi Facebook Messenger lah yang menjadi idola.

Seolah tak puas dengan sudah adanya fitur chat di halaman Facebook, Mark Zuckerberg menambahkan satu lagi metode bagi kamu yang ingin chat dengan teman-teman: Facebook Messenger Online!

Bisa Diakses Melalui Browser

[Image: facebookmessenger_1.jpeg]

Betul, aplikasi Facebook Messenger yang sebelumnya hanya bisa digunakan di mobile device kini bisa kamu akses juga dari dekstop melalui browser.

Untuk mengaksesnya cukup kunjungi Messenger.com dan pastikan kamu sudah login ke akun Facebook agar bisa terhubung.

Tidak Hanya Sekedar Messenger

Dipisahkannya Facebook Messenger dari halaman utama Facebook ternyata bukan tanpa alasan. Mark Zuckerberg berencana menjadikan Messenger ini sebagai platform tersendiri untuk menunjang bisnis baru mereka.

Facebook berencana menjadikan Messenger sebagai media komunikasi dan jual beli dengan berbagai brand populer. Kamu bisa menghubungi brand tersebut, melihat tracking pengiriman barang, memesan barang, contact support, dan sebagainya.

Skype Online Kalah Cepat

[Image: facebookmessenger_2.jpeg]

Sebelumnya Microsoft sudah lebih dulu berencana untuk merilis Skype Online yang bisa diakses melalui browser. Namun hingga saat ini fase nya masih dalam tahap private beta.

Disini Microsoft terlihat kalah cepat dengan Facebook, karena Facebook Messenger Online juga menawarkan fitur yang hampir sama dengan Skype seperti chat, voice call, hingga video call.



Jika Skype Online sudah dirilis juga, maka semakin banyak pilihan bagi kita untuk terus berkomunikasi dengan teman melalui browser komputer.

Skype Online, Facebook Messenger Online, dan sebagainya — tinggal pilih mana yang kamu suka!


Sumber
Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#2
baru tau ane kalo ada beginian om, enak memang kalo ada fitur buat misah chat kaya SB
setidaknya ringan bukanya ketimbang harus buka facebook yang banyak imagenya Smile
Reply
#3
nice inpo buat yg belum tau, tp ane sudah tau duluan pas ada beritanya buahaha

repiuw : fitur bunyi notif nya unik, jika pake google chrome ada windows notif nya

kekurangan : masih susah buat video call ato voice call
Reply
#4
biar gak berat kalo butuh cuma chat doang gak harus masuk page fb, apalagi home di fb kalo ada video ke play otomatis suram
Reply
#5
kenapa g dicampur sama WA sekalian, jadi nambah 2 tab kalo buka ini sama WAweb sendiri
Reply
#6
bagus nih biar kagak berat bukanya kalo cuma buat chat doang gak harus masuk page facebook, betewe sudah ada yang coba kualitas call nya gak...bagusan mana ya sama yang lain
hud2, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#7
ane juga baru taau . thanks gan bermanfaat lumayaan hemat kuotaa ketawaaa
[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air Alim251 34 6,864 03-19-2016, 02:08 AM
Last Post: sonisaputra1992
  [SHARE] INDOSAT BISA GRATIS 14 SITUS BISA JADI BUG BARU NIH 4dri4n_zerocool 46 12,506 09-29-2015, 11:00 AM
Last Post: fullramadhani