Current time: 05-23-2018, 03:57 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Shisha 400 Kali Lebih Bahaya Dari Rokok

12-01-2014 07:06 PM Shisha 400 Kali Lebih Bahaya Dari Rokok
#1


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
[Image: Sheesha_or_Hookah.jpg]


Pernahkah Anda menghisap shisha? Kegiatan menghirup bau-bauan yang menyenangkan itu ternyata tidak semenyenangkan faktanya. Para peneliti menyebutkan bahwa shisha ternyata sangat berbahaya, bahkan lebih berbahaya daripada rokok.

Shisha adalah kegiatan menghirup aroma buah-buahan dan tembakau yang dibakar, lalu uapnya dialirkan melalui pipa atau bejana dan dihirup oleh hidung melalui selang.

Kegiatan yang berasal dari negeri-negeri di jazirah Arab itu sudah lama dikenal dan banyak dilakukan orang karena bisa menenangkan sekaligus menyenangkan.

Selama ini shisha dianggap aman-aman saja dan tidak menimbulkan efek berbahaya. Namun para peneliti dari Department of Health and the Centre for Tobacco Control menyebutkan bahwa sisha sama berbahayanya dengan merokok karena dapat meningkatkan level karbonmonoksida dalam tubuh.

Bahkan, dalam satu sesi kegiatan shisha ditemukan empat hingga lima kali level karbonmonoksida yang lebih banyak dibanding pada rokok yang dapat menyebabkan kerusakan otak dan tidak sadar.

Ketika Dr Hilary Wareing menemukan fakta itu, ia terkejut dan mengatakan bahwa Shisha sama berbahayanya, bahkan lebih berbahaya dibanding rokok. "Pada tingkat yang sangat parah, shisha bisa lebih berbahaya 400 hingga 450 kali daripada rokok, sangat berbahaya!" ujar Hilary.

Selama ini orang-orang yang tidak merokok menyalurkan hasrat merokok mereka lewat Shisa. Aktivitas yang diusung oleh kalangan Timur Tengah itu saat ini sudah menjadi tren di beberapa kafe atau pesta.

Banyak orang yang pergi ke tempat shisha merasa aman dan menganggap shisha sebagai alternatif merokok. Hal inilah yang justru menjadi salah konsepsi masyarakat.

"Kami menemukan satu sesi dari kegiatan shisha selama 30 menit mengandung 10 miligram karbon monoksida yang lebih tinggi dibanding rokok," jelas Hillary.

Dengan adanya penemuan ini, para peneliti berharap agar para pengguna shisha berpikir dua kali untuk terus melakukan kegiatan itu.

"Semua orang tahu bahwa rokok bisa mematikan, tapi tidak semua orang tahu shisha sama mematikannya dengan rokok," ujar Hilary seperti dilansir BBC,

Sumber

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
(This post was last modified: 01-13-2015 09:59 PM by Arpra99.)
12-01-2014 07:30 PM RE: Shisha 400 Kali Lebih Bahaya Dari Rokok
#2


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
wuih teryata Shisha lebih berbahaya dari rokok biasa,
trus klo rokok yg elektrik kayak gini kira2 sampe seberapa bahaya nya cool
yg ini sy pernah coba jg rasanya amburadul,isi ulang nya mayan mahal jg Smile

[Image: 1402555shutterstock_140876200780x390.jpg]

[Image: fornesia_signature1.gif]
12-01-2014 07:47 PM RE: Shisha 400 Kali Lebih Bahaya Dari Rokok
#3


befree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
intinya adalah jangan menghirup asap,berbahaya
entah itu rokok biasa,rokok elektrik,shisha,apalagi asap knalpot fiuh

[Image: ss4.gif]
(This post was last modified: 12-01-2014 07:51 PM by befree.)
12-01-2014 08:47 PM RE: Shisha 400 Kali Lebih Bahaya Dari Rokok
#4


biossh Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 143
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 8.82ƒc
untung ane bukan penghisap asap.. Smile
semoga aja selalu sehat ane Smile dengan tidak menghisap yg begitu-begituan Smile
sangat berguna nih, ane jadi bisa ngasih tau ini info ketemen ane.. topda

Life Is Never Flat !!
12-01-2014 08:50 PM RE: Shisha 400 Kali Lebih Bahaya Dari Rokok
#5


Noval Arianto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 294
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.59ƒc
kemaren perasaan udah ada trid kayak gini mod
judulnya rokok elektrik lebih berbahay gt lupa juga ketawaaa
12-01-2014 08:52 PM RE: Shisha 400 Kali Lebih Bahaya Dari Rokok
#6


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
(12-01-2014 08:50 PM)noval arianto Wrote:  kemaren perasaan udah ada trid kayak gini mod
judulnya rokok elektrik lebih berbahay gt lupa juga ketawaaa

Yup , itu kan rokok elektrik om .
Yang ini beda judul tapi tema nya sama bahas rokok juga . buahaha

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
12-01-2014 08:54 PM RE: Shisha 400 Kali Lebih Bahaya Dari Rokok
#7


Noval Arianto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 294
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.59ƒc
(12-01-2014 08:52 PM)Arpra99 Wrote:  
(12-01-2014 08:50 PM)noval arianto Wrote:  kemaren perasaan udah ada trid kayak gini mod
judulnya rokok elektrik lebih berbahay gt lupa juga ketawaaa

Yup , itu kan rokok elektrik om .
Yang ini beda judul tapi tema nya sama bahas rokok juga . buahaha

rokok elektrik sama sisha beda yah mod
maaf belum pernah nyoba keduanya hehehe
12-01-2014 08:55 PM RE: Shisha 400 Kali Lebih Bahaya Dari Rokok
#8


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
empat hingga lima kali level karbonmonoksida dari pada rokok? hah
bisa" orang klepek tuh om kalo sampe over konsumsi, karbonmonoksidanya sendiri mengikat oksigen dalam tubuh kita.
bahaya bisa bikin orang ngefly efek selanjutnya tidak sadar trus tiiitttt deh buahaha
btw om @dinar apa" udah di coba nih ya, jangan" asap kenalpot juga pernah dirasain ya peace
12-01-2014 09:33 PM RE: Shisha 400 Kali Lebih Bahaya Dari Rokok
#9


Phreaker|007 Away
ʺGRETONGEŔʺ
Anime Lovers
***

Posts: 274
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 301.98ƒc

waduh.. diMedan 40ribu per apa namanya lupa ane buahaha
Temen ane suka banget nih ngisep yg beginian.. katanya keren asapnya ngepul kayak knalpot wkwk

Quote:
GRETONGER
12-01-2014 09:34 PM RE: Shisha 400 Kali Lebih Bahaya Dari Rokok
#10


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
ane kira malah sehat
soalnya kan buah2an yang di pakai
tapi ane sih jarang ngeliat orang pengguna shisha itu paru2nya rusak
cmiiw

AVI
12-01-2014 10:11 PM RE: Shisha 400 Kali Lebih Bahaya Dari Rokok
#11


ragilq Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 45
Joined: Dec 2013

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
udah tau sisha masih aja di hisap buahaha
harunya kita ito produsen aja, jangan konsumen juga cool
12-01-2014 11:04 PM RE: Shisha 400 Kali Lebih Bahaya Dari Rokok
#12


Snowman Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 95
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.55ƒc
Untung ane gak prnh pake sisha dan elektrik... krn lebih bahaya drpd rokok.

krn ane gak bisa kelain hati dengan s*mp*erna m*ld siagasatu
12-01-2014 11:30 PM RE: Shisha 400 Kali Lebih Bahaya Dari Rokok
#13


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
(12-01-2014 10:11 PM)ragilq Wrote:  udah tau sisha masih aja di hisap buahaha
harunya kita ito produsen aja, jangan konsumen juga cool

bner bnget gan yang agan bilang lebih baik jd produsennya sisha jd bs dpet untung
ketimbang jd konsumennya cuma bisa ngerusak kesehatan doang ga ada untungnya yg ada malah ruginya buahaha

No Game No Life
12-02-2014 01:53 AM RE: Shisha 400 Kali Lebih Bahaya Dari Rokok
#14


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
(12-01-2014 08:55 PM)ayibiko Wrote:  empat hingga lima kali level karbonmonoksida dari pada rokok? hah
bisa" orang klepek tuh om kalo sampe over konsumsi, karbonmonoksidanya sendiri mengikat oksigen dalam tubuh kita.
bahaya bisa bikin orang ngefly efek selanjutnya tidak sadar trus tiiitttt deh buahaha
btw om @dinar apa" udah di coba nih ya, jangan" asap kenalpot juga pernah dirasain ya peace

rasa ingin mencoba selalu ada,memang saya perokok berat.
tapi bukan cuma asap rokok (sisha) aja yg bisa bunuh kita .
asap knalpot di jalan yg setiap hari kita hisap tanpa sadar
jg sama berbahaya nya cool

[Image: fornesia_signature1.gif]
12-02-2014 04:05 AM RE: Shisha 400 Kali Lebih Bahaya Dari Rokok
#15


totohseptian Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 83
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
waduh makasih banget info ya
ane hampir tiap minggu nyisa , ngeri kaga lagi deh




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Mulai Mei Nanti Bensin RON 88 Dihapus, Diganti Lebih Mahal them33t 06-28-2015 08:33 PM
Last Post: haniEXID
  [Info] Bahaya Radiasi Komputer or notebook B4L4K 06-26-2015 10:25 PM
Last Post: CandraS

Search thread:


[-]
Advertisement