Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Shisha 400 Kali Lebih Bahaya Dari Rokok
#1
[Image: Sheesha_or_Hookah.jpg]


Pernahkah Anda menghisap shisha? Kegiatan menghirup bau-bauan yang menyenangkan itu ternyata tidak semenyenangkan faktanya. Para peneliti menyebutkan bahwa shisha ternyata sangat berbahaya, bahkan lebih berbahaya daripada rokok.

Shisha adalah kegiatan menghirup aroma buah-buahan dan tembakau yang dibakar, lalu uapnya dialirkan melalui pipa atau bejana dan dihirup oleh hidung melalui selang.

Kegiatan yang berasal dari negeri-negeri di jazirah Arab itu sudah lama dikenal dan banyak dilakukan orang karena bisa menenangkan sekaligus menyenangkan.

Selama ini shisha dianggap aman-aman saja dan tidak menimbulkan efek berbahaya. Namun para peneliti dari Department of Health and the Centre for Tobacco Control menyebutkan bahwa sisha sama berbahayanya dengan merokok karena dapat meningkatkan level karbonmonoksida dalam tubuh.

Bahkan, dalam satu sesi kegiatan shisha ditemukan empat hingga lima kali level karbonmonoksida yang lebih banyak dibanding pada rokok yang dapat menyebabkan kerusakan otak dan tidak sadar.

Ketika Dr Hilary Wareing menemukan fakta itu, ia terkejut dan mengatakan bahwa Shisha sama berbahayanya, bahkan lebih berbahaya dibanding rokok. "Pada tingkat yang sangat parah, shisha bisa lebih berbahaya 400 hingga 450 kali daripada rokok, sangat berbahaya!" ujar Hilary.

Selama ini orang-orang yang tidak merokok menyalurkan hasrat merokok mereka lewat Shisa. Aktivitas yang diusung oleh kalangan Timur Tengah itu saat ini sudah menjadi tren di beberapa kafe atau pesta.

Banyak orang yang pergi ke tempat shisha merasa aman dan menganggap shisha sebagai alternatif merokok. Hal inilah yang justru menjadi salah konsepsi masyarakat.

"Kami menemukan satu sesi dari kegiatan shisha selama 30 menit mengandung 10 miligram karbon monoksida yang lebih tinggi dibanding rokok," jelas Hillary.

Dengan adanya penemuan ini, para peneliti berharap agar para pengguna shisha berpikir dua kali untuk terus melakukan kegiatan itu.

"Semua orang tahu bahwa rokok bisa mematikan, tapi tidak semua orang tahu shisha sama mematikannya dengan rokok," ujar Hilary seperti dilansir BBC,

Sumber
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#2
wuih teryata Shisha lebih berbahaya dari rokok biasa,
trus klo rokok yg elektrik kayak gini kira2 sampe seberapa bahaya nya cool
yg ini sy pernah coba jg rasanya amburadul,isi ulang nya mayan mahal jg Smile

[Image: 1402555shutterstock_140876200780x390.jpg]
[Image: fornesia_signature1.gif]
Reply
#3
intinya adalah jangan menghirup asap,berbahaya
entah itu rokok biasa,rokok elektrik,shisha,apalagi asap knalpot fiuh
[Image: ss4.gif]
Reply
#4
untung ane bukan penghisap asap.. Smile
semoga aja selalu sehat ane Smile dengan tidak menghisap yg begitu-begituan Smile
sangat berguna nih, ane jadi bisa ngasih tau ini info ketemen ane.. topda
Life Is Never Flat !!


Reply
#5
kemaren perasaan udah ada trid kayak gini mod
judulnya rokok elektrik lebih berbahay gt lupa juga ketawaaa
Reply
#6
(12-01-2014, 08:50 PM)noval arianto Wrote: kemaren perasaan udah ada trid kayak gini mod
judulnya rokok elektrik lebih berbahay gt lupa juga ketawaaa

Yup , itu kan rokok elektrik om .
Yang ini beda judul tapi tema nya sama bahas rokok juga . buahaha
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
Reply
#7
(12-01-2014, 08:52 PM)Arpra99 Wrote:
(12-01-2014, 08:50 PM)noval arianto Wrote: kemaren perasaan udah ada trid kayak gini mod
judulnya rokok elektrik lebih berbahay gt lupa juga ketawaaa

Yup , itu kan rokok elektrik om .
Yang ini beda judul tapi tema nya sama bahas rokok juga . buahaha

rokok elektrik sama sisha beda yah mod
maaf belum pernah nyoba keduanya hehehe
Reply
#8
empat hingga lima kali level karbonmonoksida dari pada rokok? hah
bisa" orang klepek tuh om kalo sampe over konsumsi, karbonmonoksidanya sendiri mengikat oksigen dalam tubuh kita.
bahaya bisa bikin orang ngefly efek selanjutnya tidak sadar trus tiiitttt deh buahaha
btw om @dinar apa" udah di coba nih ya, jangan" asap kenalpot juga pernah dirasain ya peace
Reply
#9
waduh.. diMedan 40ribu per apa namanya lupa ane buahaha
Temen ane suka banget nih ngisep yg beginian.. katanya keren asapnya ngepul kayak knalpot wkwk
Quote:
GRETONGER
Reply
#10
ane kira malah sehat
soalnya kan buah2an yang di pakai
tapi ane sih jarang ngeliat orang pengguna shisha itu paru2nya rusak
cmiiw
AVI
Reply
#11
udah tau sisha masih aja di hisap buahaha
harunya kita ito produsen aja, jangan konsumen juga cool
Reply
#12
Untung ane gak prnh pake sisha dan elektrik... krn lebih bahaya drpd rokok.

krn ane gak bisa kelain hati dengan s*mp*erna m*ld siagasatu
Reply
#13
(12-01-2014, 10:11 PM)ragilq Wrote: udah tau sisha masih aja di hisap buahaha
harunya kita ito produsen aja, jangan konsumen juga cool

bner bnget gan yang agan bilang lebih baik jd produsennya sisha jd bs dpet untung
ketimbang jd konsumennya cuma bisa ngerusak kesehatan doang ga ada untungnya yg ada malah ruginya buahaha
No Game No Life
Reply
#14
(12-01-2014, 08:55 PM)ayibiko Wrote: empat hingga lima kali level karbonmonoksida dari pada rokok? hah
bisa" orang klepek tuh om kalo sampe over konsumsi, karbonmonoksidanya sendiri mengikat oksigen dalam tubuh kita.
bahaya bisa bikin orang ngefly efek selanjutnya tidak sadar trus tiiitttt deh buahaha
btw om @dinar apa" udah di coba nih ya, jangan" asap kenalpot juga pernah dirasain ya peace

rasa ingin mencoba selalu ada,memang saya perokok berat.
tapi bukan cuma asap rokok (sisha) aja yg bisa bunuh kita .
asap knalpot di jalan yg setiap hari kita hisap tanpa sadar
jg sama berbahaya nya cool
[Image: fornesia_signature1.gif]
Reply
#15
waduh makasih banget info ya
ane hampir tiap minggu nyisa , ngeri kaga lagi deh
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Info] Mulai Mei Nanti Bensin RON 88 Dihapus, Diganti Lebih Mahal them33t 15 3,030 06-28-2015, 08:33 PM
Last Post: haniEXID
  [Info] Bahaya Radiasi Komputer or notebook B4L4K 22 4,145 06-26-2015, 10:25 PM
Last Post: CandraS