Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Shollu, Aplikasi Android Pengingat Waktu Salat Kala Bepergian

#1
Lightbulb 
Shollu, Aplikasi Android Pengingat Waktu Salat Kala Bepergian


Quote:Bagi umat Muslim, menjalankan ibadah puasa Ramadan dan menjalankan salat adalah dua hal wajib yang pantang ditinggalkan. Namun masalahnya, ketika bepergian ke luar kota atau ke luar negeri, terkadang cukup sulit untuk mengetahui waktu salat yang pasti. Salah satu cara untuk memudahkannya adalah dengan menggunakan aplikasi, seperti Shollu besutan developer lokal GDI Lab.


Quote:Shollu menggunakan GPS sebagai panduan untuk mengetahui waktu salat dan secara otomatis akan menyesuaikan bila terjadi perubahan zona waktu. Setiap tiba waktu salat, Shollu akan memberikan notifikasi. Selain itu, aplikasi ini juga memiliki panduan arah kiblat yang cukup memudahkan untuk menentukan kemana Anda harus menghadap ketika salat.

Download
Sumber
This is VERDANA Font
Reply
#2
dari UI aplikasinya terlihat bagus
tapi blm nyoba
nunggu hh dateng baru tak tester

TS udah nyoba
notif aplikasinya gimana responsif gk?
AVI
Reply
#3
om ini memerlukan inet ndak buat update nya Smile
ato kayak jam ngikut batre gitu
Reply
#4
Ane pernah install aplikasi ini, tp yang untuk PC..

Niat install sih biar sholatnya tepat waktu terus..

Tp tetep aja, walau dah muncul alarm perigatan tetep sholatnya di ulur-ulur.. ketawaaa
herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#5
(06-27-2015, 02:59 PM)dinar Wrote: om ini memerlukan inet ndak buat update nya Smile
ato kayak jam ngikut batre gitu

sepertinya make koneksi internet buat update jam shalat nya..
kalo gak pake jam sih tanpa aplikasi juga bisa, tinggal setting sendiri alarm
di jam2 shalat..
hydemaki, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#6
(06-27-2015, 02:53 PM)avifornesia Wrote: dari UI aplikasinya terlihat bagus
tapi blm nyoba
nunggu hh dateng baru tak tester

TS udah nyoba
notif aplikasinya gimana responsif gk?

ane sih belum nyoba om, soalnya hh ane lagi desekolah(servis) in buahaha
This is VERDANA Font
Reply
#7
klo saya sendiri pake aplikasi Waktu Shalat
https://play.google.com/store/apps/detai...alat&hl=en
lebih ringan daripada aplikasi diatas
untuk update waktunya n lokasinya menggunakan akses internet
aku, kamu, kalian dan mereka, kita saling menginspirasi
Reply
#8
blom butuh, soalnya bulan ramadhan x ini msh ttep di kota & negara yang sama :'(

Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk
VanDeSanders, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#9
ada banyak aplikasi semacam ini di playstore.
kalo bicara masalah keunggulan keknya sama aja.
yang berbeda hanya masalah UI/tampilan
If U Know What I Mean :cool:
Reply
#10
Udah Banyak juga Di Playstore Trus juga buat apa dipasang nambah-nambahin RAM aja
Toh juga Masih Banyak Terdengar Suara Adzan saling bersautan di daerahku
Mungkin Besok Pakai klo dah Sedikit menghilang Suara Adzannya Tapi jangan Sampai Hilang Suara Adzannya Amin....
Reply
#11
keren gan wajib punya nih buat romadhon
rezti, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#12
UI nya indah sih, cman ane udh kecantol ama Muslim Pro
Reply
#13
aplikasi barokalloh amin
Reply
#14
Asik nih, biar rajin sholatnya. Soalnya kalau di mall-mall kadang nggak denger adzan. Jadi bisa pake ini
Reply
#15
(06-27-2015, 05:14 PM)bintangpelangi Wrote: klo saya sendiri pake aplikasi Waktu Shalat
https://play.google.com/store/apps/detai...alat&hl=en
lebih ringan daripada aplikasi diatas
untuk update waktunya n lokasinya menggunakan akses internet

boleh juga ni dicoba. butuh banget buat pengingat shalat.
kadang klo banyak kerjaan suka lupa waktu
no1noob, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
Reply
#16
sangat membantu...thanks gan.moga bisa solat tepat waktu
wasnity, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#17
itu lebih worth kalau sedang didalam negara yg tidak ada adzan
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#18
ini pake internet apa engga gan?
klo cm pke GPS aja trs drmna dpt data sholatnya? kn GPS cm nentuin wilayahnya aja
fandazky, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Aplikasi Menejer di Android Link2SD henky 8 3,141 10-09-2015, 12:04 PM
Last Post: efrosi
  [ASK] aplikasi wifi hotspot openvpn android irfanspasi 14 3,966 09-30-2015, 04:58 AM
Last Post: AndroMega