Current time: 05-24-2018, 01:48 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Shollu, Aplikasi Android Pengingat Waktu Salat Kala Bepergian

06-27-2015 03:49 PM Lightbulb Shollu, Aplikasi Android Pengingat Waktu Salat Kala Bepergian
#1


jackbotol Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 428
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 7,315.56ƒc

Shollu, Aplikasi Android Pengingat Waktu Salat Kala Bepergian

[Image: Solat-Ilustrasi.jpg]

Quote:Bagi umat Muslim, menjalankan ibadah puasa Ramadan dan menjalankan salat adalah dua hal wajib yang pantang ditinggalkan. Namun masalahnya, ketika bepergian ke luar kota atau ke luar negeri, terkadang cukup sulit untuk mengetahui waktu salat yang pasti. Salah satu cara untuk memudahkannya adalah dengan menggunakan aplikasi, seperti Shollu besutan developer lokal GDI Lab.

[Image: Shollu_1-Combine.jpg?7c193d]

Quote:Shollu menggunakan GPS sebagai panduan untuk mengetahui waktu salat dan secara otomatis akan menyesuaikan bila terjadi perubahan zona waktu. Setiap tiba waktu salat, Shollu akan memberikan notifikasi. Selain itu, aplikasi ini juga memiliki panduan arah kiblat yang cukup memudahkan untuk menentukan kemana Anda harus menghadap ketika salat.

Download

Sumber

This is VERDANA Font
06-27-2015 03:53 PM RE: Shollu, Aplikasi Android Pengingat Waktu Salat Kala Bepergian
#2


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
dari UI aplikasinya terlihat bagus
tapi blm nyoba
nunggu hh dateng baru tak tester

TS udah nyoba
notif aplikasinya gimana responsif gk?

AVI
06-27-2015 03:59 PM RE: Shollu, Aplikasi Android Pengingat Waktu Salat Kala Bepergian
#3


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
om ini memerlukan inet ndak buat update nya Smile
ato kayak jam ngikut batre gitu

[Image: fornesia_signature1.gif]
06-27-2015 05:37 PM RE: Shollu, Aplikasi Android Pengingat Waktu Salat Kala Bepergian
#4


herizo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 237
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 10.89ƒc
Ane pernah install aplikasi ini, tp yang untuk PC..

Niat install sih biar sholatnya tepat waktu terus..

Tp tetep aja, walau dah muncul alarm perigatan tetep sholatnya di ulur-ulur.. ketawaaa

herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
06-27-2015 05:53 PM RE: Shollu, Aplikasi Android Pengingat Waktu Salat Kala Bepergian
#5


hydemaki Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 118
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 9.08ƒc
(06-27-2015 03:59 PM)dinar Wrote:  om ini memerlukan inet ndak buat update nya Smile
ato kayak jam ngikut batre gitu

sepertinya make koneksi internet buat update jam shalat nya..
kalo gak pake jam sih tanpa aplikasi juga bisa, tinggal setting sendiri alarm
di jam2 shalat..

hydemaki, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-27-2015 06:00 PM RE: Shollu, Aplikasi Android Pengingat Waktu Salat Kala Bepergian
#6


jackbotol Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 428
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 7,315.56ƒc

(06-27-2015 03:53 PM)avifornesia Wrote:  dari UI aplikasinya terlihat bagus
tapi blm nyoba
nunggu hh dateng baru tak tester

TS udah nyoba
notif aplikasinya gimana responsif gk?

ane sih belum nyoba om, soalnya hh ane lagi desekolah(servis) in buahaha

This is VERDANA Font
06-27-2015 06:14 PM RE: Shollu, Aplikasi Android Pengingat Waktu Salat Kala Bepergian
#7


bintangpelangi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 145
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 7.81ƒc
klo saya sendiri pake aplikasi Waktu Shalat
https://play.google.com/store/apps/detai...alat&hl=en
lebih ringan daripada aplikasi diatas
untuk update waktunya n lokasinya menggunakan akses internet

aku, kamu, kalian dan mereka, kita saling menginspirasi
06-27-2015 10:12 PM RE: Shollu, Aplikasi Android Pengingat Waktu Salat Kala Bepergian
#8


VanDeSanders Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.37ƒc
blom butuh, soalnya bulan ramadhan x ini msh ttep di kota & negara yang sama :'(

Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk

VanDeSanders, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
06-28-2015 01:33 AM RE: Shollu, Aplikasi Android Pengingat Waktu Salat Kala Bepergian
#9


rapopo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 123
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 8.86ƒc
ada banyak aplikasi semacam ini di playstore.
kalo bicara masalah keunggulan keknya sama aja.
yang berbeda hanya masalah UI/tampilan

If U Know What I Mean cool
06-30-2015 10:33 AM RE: Shollu, Aplikasi Android Pengingat Waktu Salat Kala Bepergian
#10


Alifyoga170 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 19
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 16.59ƒc
Udah Banyak juga Di Playstore Trus juga buat apa dipasang nambah-nambahin RAM aja
Toh juga Masih Banyak Terdengar Suara Adzan saling bersautan di daerahku
Mungkin Besok Pakai klo dah Sedikit menghilang Suara Adzannya Tapi jangan Sampai Hilang Suara Adzannya Amin....
06-30-2015 07:38 PM RE: Shollu, Aplikasi Android Pengingat Waktu Salat Kala Bepergian
#11


rezti Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 7.72ƒc
keren gan wajib punya nih buat romadhon

rezti, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
07-02-2015 02:46 AM RE: Shollu, Aplikasi Android Pengingat Waktu Salat Kala Bepergian
#12


wyde666 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 188
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 4.32ƒc
UI nya indah sih, cman ane udh kecantol ama Muslim Pro
07-06-2015 03:30 PM RE: Shollu, Aplikasi Android Pengingat Waktu Salat Kala Bepergian
#13


bangbross Away
Banned
Banned

Posts: 75
Joined: Apr 2015

FCoin: 152.10ƒc
aplikasi barokalloh amin
07-07-2015 12:03 PM RE: Shollu, Aplikasi Android Pengingat Waktu Salat Kala Bepergian
#14


sarjiman Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 70
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.68ƒc
Asik nih, biar rajin sholatnya. Soalnya kalau di mall-mall kadang nggak denger adzan. Jadi bisa pake ini
07-09-2015 10:20 AM RE: Shollu, Aplikasi Android Pengingat Waktu Salat Kala Bepergian
#15


no1noob Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 64
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.45ƒc
(06-27-2015 06:14 PM)bintangpelangi Wrote:  klo saya sendiri pake aplikasi Waktu Shalat
https://play.google.com/store/apps/detai...alat&hl=en
lebih ringan daripada aplikasi diatas
untuk update waktunya n lokasinya menggunakan akses internet

boleh juga ni dicoba. butuh banget buat pengingat shalat.
kadang klo banyak kerjaan suka lupa waktu

no1noob, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Aplikasi Menejer di Android Link2SD henky 10-09-2015 01:04 PM
Last Post: efrosi
  [Ask] aplikasi wifi hotspot openvpn android irfanspasi 09-30-2015 05:58 AM
Last Post: AndroMega

Search thread:


[-]
Advertisement