Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Smartfren Bikin Pabrik Handset untuk Tekan Harga Andromax
#1
Smartfren Bikin Pabrik Handset untuk Tekan Harga Andromax happy:
[Image: FREN_4.jpeg]
PT Smartfren Telecom Tbk berencana membangun pabrik perakitan handset sendiri di Indonesia pada tahun ini. Dengan memiliki pabrik sendiri,
perseroan dapat mengefisiensi biaya produksi handset yang selama ini diproduksi di China.
Smartfren adalah satu-satunya operator seluler di Indonesia yang menjual layanan seluler dengan handset sekaligus, dengan brand Androma

Smartfren adalah satu-satunya operator seluler di Indonesia yang menjual layanan seluler dengan handset sekaligus, dengan brand Andromax. Pada tahun ini, perseroan akan mengimpor 4 juta unit handset, naik dari tahun lalu yang mencapai 1,25 juta unit handset. Biaya impor 4 juta handete itu diperkirakan US$ 400 juta. Selama ini smartphone dan tablet Andromax diproduksi di China. Beberapa vendor yang digandeng perseroan antara lain, Innos, HiSense, dan ZTE.
Reply
#2
smartfren sekarang udah kayak hidup segan mati tak mau. ketika semua provider CDMA lain mau ambruk, dy coba tuk bertahan. semoga tetep survive :s
Reply
#3
smartfren mulai lapar , takut pailit di jaringan dia bikin pabrik headset
Reply
#4
:angel: mngkn slah satu cara buat dongkrak penjualan smartphone si smartprett
vmuser, proud to be a member of ForNesia Family since 1945.
Reply
#5
Asik neh, berarti ada beberapa keuntungan buat negeri kita:
1. Harga HH andromax bisa ditekan
2. Menyediakan lapangan pekerjaan baru
3. Alih teknologi
4. peluang buat usaha lokal untuk bisa berkompetisi menyediakan spare parts yang bisa diterima (krn ane denger ke depannya kandungan lokal di HH andromax bakal ditingkatkan ga cuma ngerakit aja)
justjunaedi, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#6
smarfren maju nya cepet amat ketawaaa , semaaangaaat
Reply
#7
ikut mendukung !, secara pengguna HH smartfren ketawaaa
Reply
#8
saya salah 1 pecinta andromax, dari model pertama, i,u,v yg skrang msih saya pake hehe.. semangat buat smarpret.. moga k depan nya bisa lebih baik lg
broerleon, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#9
teman pintar yang satu ini keknya lebih ke ngejual gadget deh dibanding jasa provider internet
wong diinvest biar jaringannya tambah ngebut aje kek
soniasist, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#10
eiths teman selingkuh gua neh klo tesel lagi ngambek. sayang nyoba oprek belom nembus juga
adi, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#11
semoga saja taktik ini berguna buat smartfren
Reply
#12
"Smartfren adalah satu-satunya operator seluler di Indonesia yang menjual layanan seluler dengan handset sekaligus, dengan brand Andromax"

kayaknya ini yg bikin semar survive

RIP Flexi, coba promosinya lebih gencar kemaren2 :(
ilalang, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#13
aduh smartfren, semoga aja kualitas nya sebanding gan ketawaaa biasanya kan harga berbanding lurus dengan kualitas
cyberwarezcp, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#14
mantap nih, ponsel lokal paling bermutu di Indonesia nih Smartfren
zergeant, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#15
bisa di bilang ini rajanya handet cdma di indo
AVI
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Info] Tolak Kenaikan Harga BBM, 2 Juta Buruh akan Gelar Aksi Mogok Nasional them33t 39 5,756 06-01-2015, 11:55 AM
Last Post: gajahduduk
  [Info] Berkat Prosesor Baru, Harga Ponsel Bisa Lebih Murah Dobez 27 4,793 01-05-2015, 05:43 AM
Last Post: jazz3216