Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Solusi Mengatasi Blue Screen Windows 7

#1
Ok sudah pada tau kan blue screen itu apa atau gimana..
kalau belum pada tau nih saya kasih tau..

Apa itu Blue Screen?
Spoiler:
Cara mengatasinya :
1. Langkah pertama, hidupkan/nyalakan laptop atau komputer, ketika booting tekan terus F8 hingga muncul jendela baru (pilihan booting)
2. Setelah itu pilih booting dengan "Safe Mode"
Contoh Safe Mode :
3. Jika prosesnya sudah selesai dan kamu berhasil masuk ke windows 7, Selanjutnya, klik "Start" atau tekan icon "windows" di keyboard
4. Setlah itu Klik Control Panel --> pilih System & Security --> Action Center --> Recovery --> Open System restore
5. Selanjutnya ikuti perintahnya, klik Next, Next, Finish & Yes dan tunggu hingga selesai
Apa Itu System Restore :
Spoiler:
Jika cara di atas tidak bekerja maka kamu diwajibkan bertanya kepada master" IT/Teknisi yang sudah biasa menghadapi hal semacam ini..
Reply
#2
Kalau mengatasi Error kayak gini gan?

Soalnya tiba2 sering gitu gan, entah kenapa, perasaan gak pernah instal yang aneh2.


CMIIW
Reply
#3
(12-10-2014, 01:37 AM)arief29 Wrote: Kalau mengatasi Error kayak gini gan?

Soalnya tiba2 sering gitu gan, entah kenapa, perasaan gak pernah instal yang aneh2.


CMIIW
Blue screen windows 8 itu ya gan?
kalau memang benar windows 8 ada sih gan caranya tapi saya belum tau pasti gan bekerja atau gaknya soalnya saya pakai windows 7 dan belum pernah temen" saya yang pakai windows 8 terkena Blue Screen
Jadi kalau agan berani ngambil resiko kehilangan file atau software yang sudah di install kyaknya cara di atas juga bisa gan..atau kalau gak search di mbah dengan keyword "Perbaiki Blue Screen of Death ( BSOD ) pada Windows 8" atau terserah agan mau nulis apa.. haha
Sekian Dan Terima Kasih Kunjungannya Gan ganteng
Reply
#4
Pengalaman ane, Blue screen itu terjadi karen kompi kepanasan dlm hal ini memory dan cpu.
Jadi caranya adalah matikan kompi biarkan bbrp menit, baru dinyalakan.

solved deh kompi ane.....

mungkin di bawah ane ada yang nambahin...
Reply
#5
Penyebab Blue Screen of Deat (BSOD) biasanya
disebabkan adanya masalah dengan hardware
atau software driver pada komputer kamu.
Software biasa tidak akan menyebabkan
komputer kamu mengalami masalah seperti ini.
Penyebab Blue Screen disebabkan oleh masalah hardware atau software dengan tingkat rendah
yang berjalan di kernel Windows. Blue Screen
terjadi ketika Windows bertemu dengan Error
STOP sehingga terjadi kegagalan kritis yang
menyebabkan Windows crash dan berhenti
bekerja. Satu-satunya yang dapat dilakukan Windows disaat seperti ini hanyalah restart. Smile

Penyebab nya terjadi Blue Screen pd windows 7 biasanya
disebabkan adanya masalah dengan hardware
atau software driver pada komputer kamu.
Software biasa tidak akan menyebabkan
komputer kamu mengalami masalah seperti ini.
Penyebab Blue Screen disebabkan oleh masalah hardware atau software dengan tingkat rendah
yang berjalan di kernel Windows. Blue Screen
terjadi ketika Windows bertemu dengan Error
STOP sehingga terjadi kegagalan kritis yang
menyebabkan Windows crash dan berhenti
bekerja. Satu-satunya yang dapat dilakukan Windows disaat seperti ini hanyalah restart. Smile
Cyber Blusukan, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#6
(12-10-2014, 07:03 PM)R4zel 4ever Wrote: Pengalaman ane, Blue screen itu terjadi karen kompi kepanasan dlm hal ini memory dan cpu.
Jadi caranya adalah matikan kompi biarkan bbrp menit, baru dinyalakan.

solved deh kompi ane.....

mungkin di bawah ane ada yang nambahin...
Mungkin itu cara yg tepat gan tetapi jika agan terkena BSOD nya pass agan menyalakan computer gimana..
ane udah ngerasain BSOD ini, Hidupin Laptop Eh..Tiba" BlueScreen Terus Restart Lgi..Begitu Teruss..
tetapi ane ngikutin cara di atas dan ternyata benerrr laptop ane normal lagi dan gk ada nongol BSOD lgi pass di hidupin..
Reply
#7
Klo windows 7 sih kayaknya gak pernah klo ane pribadi.
klo windows 8 sering banget, bahkan smpai saat ini :(

bijimane klo win 8??
Reply
#8
mantep nih kk infonya, dulu sering ada masalah gini waktu kena virus
entah file system yang rusak atau crash jadi sampe bluescreen
btw kalo sistem recoverynya gak mau ada cara lain gak ya kk?
Reply
#9
(12-10-2014, 09:31 PM)Chapunkz Wrote: Klo windows 7 sih kayaknya gak pernah klo ane pribadi.
klo windows 8 sering banget, bahkan smpai saat ini :(

bijimane klo win 8??
ane cuma bisa nyaranin kemari..
https://neosmart.net/wiki/blue-screen-of-death/
sorry ya [email protected] ane kgk bsa bantu lebih
soal nya temen" ane yg pake win 8 belum ada yg kena BSOD
jadi kgk bisa praktekin cara yang menurut ane work di win 8

(12-10-2014, 11:29 PM)ayibiko Wrote: mantep nih kk infonya, dulu sering ada masalah gini waktu kena virus
entah file system yang rusak atau crash jadi sampe bluescreen
btw kalo sistem recoverynya gak mau ada cara lain gak ya kk?
kyaknya beda ya om retore sma recovery..
https://denisabeth.wordpress.com/2014/02...-recovery/
om sendiri aja yg nentuin mau pake apa restore apa recovery..
yang pasti saya gk ngerti klo yg di recovery..
Reply
#10
(12-11-2014, 12:20 AM)Hideyashu Wrote:
(12-10-2014, 09:31 PM)Chapunkz Wrote: Klo windows 7 sih kayaknya gak pernah klo ane pribadi.
klo windows 8 sering banget, bahkan smpai saat ini :(

bijimane klo win 8??
ane cuma bisa nyaranin kemari..
https://neosmart.net/wiki/blue-screen-of-death/
sorry ya [email protected] ane kgk bsa bantu lebih
soal nya temen" ane yg pake win 8 belum ada yg kena BSOD
jadi kgk bisa praktekin cara yang menurut ane work di win 8


ty mbah Smile
yg itu udh lengkap bingit, ntar sambil ane pelajari dah ketawaaa
Reply
#11
(12-10-2014, 06:02 AM)Hideyashu Wrote:
(12-10-2014, 01:37 AM)arief29 Wrote: Kalau mengatasi Error kayak gini gan?

Soalnya tiba2 sering gitu gan, entah kenapa, perasaan gak pernah instal yang aneh2.


CMIIW
Blue screen windows 8 itu ya gan?
kalau memang benar windows 8 ada sih gan caranya tapi saya belum tau pasti gan bekerja atau gaknya soalnya saya pakai windows 7 dan belum pernah temen" saya yang pakai windows 8 terkena Blue Screen
Jadi kalau agan berani ngambil resiko kehilangan file atau software yang sudah di install kyaknya cara di atas juga bisa gan..atau kalau gak search di mbah dengan keyword "Perbaiki Blue Screen of Death ( BSOD ) pada Windows 8" atau terserah agan mau nulis apa.. haha
Sekian Dan Terima Kasih Kunjungannya Gan ganteng

Oke gan terima kasih sarannya, ane juga heran, soalnya setiap berapa jam tiba2 gitu gan, terus Laptop restart sendiri. Kalau au inul juga mikir2, belum ada 1 bulan masa iya udah inul lagi.. hehe
Reply
#12
dulu gw juga sering kena blue screen soalnya ada aplikasi yang crash . tapi sekarang dah gak kena lagi
Reply
#13
klo notebook kena blue screen pasti was was karena biasanya dibarengi dengan ada kerusakan di part ya, bisa kena RAM atau yang lain
Reply
#14
biasanya sih masalah driver yg sering bikin BSOD
Reply
#15
driver crash biasanya, atau antivir hapus file system. dah jarang kena ane, pindah os sebalah soalnya, pake windows paling di VM
Reply
#16
ane dlu lumayan sring bluescreen terutama klo laptop lg keadaan idle dah psti bkln lngsung bsod.
awalnya sih bs diatasi dg bntuan mbah gugel tp lama2 kumat lg n ga ane hirauin.
pelan tp psti akhirnya hdd ane jd rusak :(
Dev87, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#17
(12-10-2014, 01:37 AM)arief29 Wrote: Kalau mengatasi Error kayak gini gan?

Soalnya tiba2 sering gitu gan, entah kenapa, perasaan gak pernah instal yang aneh2.


CMIIW

kuncinya ada di error msg yg muncul disitu
baca di bagian "you can search for the error online: blablabla"
blablabla disitu tergantung error yg dialami user. intinya, solusi dari setiap BSOD itu beda-beda tergantung errornya.
satu hal lagi, maaf ya TS, kita beda pendapat, buat ane system restore bukan solusi mengatasi BSOD. kenyataannya emang gitu, system restore hanya mengembalikan kondisi file pada harddisk ke saat tertentu (sesuai restore point yg dipilih). kalau BSOD karena kesalahan software sih iya, kemungkinan bisa diperbaiki dengan system restore. tapi sayangnya BSOD bisa juga disebabkan karena hardware failure, dan dalam kasus ini system restore sama sekali ga berguna
Reply
#18
kalo ane kena bosd gara2 ram kekecilan jadi laptop sering crash
akibat nya nyamber ke cpu nya, akibat bosd ane harus instal ulang laptop suram
God's in His Heaven All's Right With The World

Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] NEED SOLUSI untuk FILE OFFICE TULISAN PLANET denmas 7 2,388 03-03-2016, 09:05 PM
Last Post: volk225
  Mengatasi error code : 0x80070002 pada instalasi windows 7 KampretTamvfan 1 4,656 09-01-2015, 11:33 AM
Last Post: dayat00