Current time: 05-27-2018, 06:38 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Solusi Mengatasi Blue Screen Windows 7

12-09-2014 09:46 PM Solusi Mengatasi Blue Screen Windows 7
#1


Hideyashu Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Ok sudah pada tau kan blue screen itu apa atau gimana..
kalau belum pada tau nih saya kasih tau..

Apa itu Blue Screen?
Spoiler :
bluescreen atau bluescreen of death ( bsod ) yaitu layar kekeliruan ( error ) yang ditampilkan oleh sistem operasi microsoft windows pada waktu komputer pc alami masalah yang gawat serta tidak bisa dipulihkan hingga computer alami crash.

Contoh Blue Screen ( bsod ) :
Spoiler :
[Image: memperbaiki+blue+screen+pada+windows+7.GIF]
Terjadinya blue screen pada layar monitor berbagai macam modelnya. ada yang saat kita menyalakan computer segera nampak blue screen, sebelum saat booting windows lantas computer restart. ada yang saat kita menggerakkan aplikasi-aplikasi tertntu tiba-tiba blue screen nampak serta computer segera berhenti dengan menampakan kode pada layar monitor.
Cara mengatasinya :
1. Langkah pertama, hidupkan/nyalakan laptop atau komputer, ketika booting tekan terus F8 hingga muncul jendela baru (pilihan booting)
2. Setelah itu pilih booting dengan "Safe Mode"
Contoh Safe Mode :
Spoiler :
[Image: boot%2Bskabytes3.png]
3. Jika prosesnya sudah selesai dan kamu berhasil masuk ke windows 7, Selanjutnya, klik "Start" atau tekan icon "windows" di keyboard
4. Setlah itu Klik Control Panel --> pilih System & Security --> Action Center --> Recovery --> Open System restore
5. Selanjutnya ikuti perintahnya, klik Next, Next, Finish & Yes dan tunggu hingga selesai
Apa Itu System Restore :
Spoiler :
System Restore mencatat informasi sistem dan pengaturan registry dan menyimpan informasi ini sebagai Restore Point. Jika pada suatu saat komputer kita tidak berfungsi dengan benar, kita dapat menggunakan restore point untuk mengembalikan Windows ke keadaan sebelumnya saat komputer berfungsi normal.
Misal ada file anda yang sudah anda install di Drive C: pada tanggal 7 desember 2014 dan anda merestore ke tanggal 11 january 2013 jadi file yang terinstall pada saat tanggal 7 bisa jadi hilang atau terhapus karena system restore
Jika cara di atas tidak bekerja maka kamu diwajibkan bertanya kepada master" IT/Teknisi yang sudah biasa menghadapi hal semacam ini..
(This post was last modified: 12-09-2014 09:58 PM by Hideyashu.)
12-10-2014 02:37 AM RE: Solusi Mengatasi Blue Screen Windows 7
#2


arief29 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 179
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Kalau mengatasi Error kayak gini gan?

Spoiler :
[Image: wbp8qr.jpg]

Soalnya tiba2 sering gitu gan, entah kenapa, perasaan gak pernah instal yang aneh2.


CMIIW
12-10-2014 07:02 AM RE: Solusi Mengatasi Blue Screen Windows 7
#3


Hideyashu Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(12-10-2014 02:37 AM)arief29 Wrote:  Kalau mengatasi Error kayak gini gan?

Spoiler :
[Image: wbp8qr.jpg]

Soalnya tiba2 sering gitu gan, entah kenapa, perasaan gak pernah instal yang aneh2.


CMIIW
Blue screen windows 8 itu ya gan?
kalau memang benar windows 8 ada sih gan caranya tapi saya belum tau pasti gan bekerja atau gaknya soalnya saya pakai windows 7 dan belum pernah temen" saya yang pakai windows 8 terkena Blue Screen
Jadi kalau agan berani ngambil resiko kehilangan file atau software yang sudah di install kyaknya cara di atas juga bisa gan..atau kalau gak search di mbah dengan keyword "Perbaiki Blue Screen of Death ( BSOD ) pada Windows 8" atau terserah agan mau nulis apa.. haha
Sekian Dan Terima Kasih Kunjungannya Gan ganteng
(This post was last modified: 12-10-2014 07:06 AM by Hideyashu.)
12-10-2014 08:03 PM RE: Solusi Mengatasi Blue Screen Windows 7
#4


R4zel 4ever Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 34
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.72ƒc
Pengalaman ane, Blue screen itu terjadi karen kompi kepanasan dlm hal ini memory dan cpu.
Jadi caranya adalah matikan kompi biarkan bbrp menit, baru dinyalakan.

solved deh kompi ane.....

mungkin di bawah ane ada yang nambahin...
12-10-2014 08:22 PM RE: Solusi Mengatasi Blue Screen Windows 7
#5


Cyber Blusukan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 61
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
Penyebab Blue Screen of Deat (BSOD) biasanya
disebabkan adanya masalah dengan hardware
atau software driver pada komputer kamu.
Software biasa tidak akan menyebabkan
komputer kamu mengalami masalah seperti ini.
Penyebab Blue Screen disebabkan oleh masalah hardware atau software dengan tingkat rendah
yang berjalan di kernel Windows. Blue Screen
terjadi ketika Windows bertemu dengan Error
STOP sehingga terjadi kegagalan kritis yang
menyebabkan Windows crash dan berhenti
bekerja. Satu-satunya yang dapat dilakukan Windows disaat seperti ini hanyalah restart. Smile

Penyebab nya terjadi Blue Screen pd windows 7 biasanya
disebabkan adanya masalah dengan hardware
atau software driver pada komputer kamu.
Software biasa tidak akan menyebabkan
komputer kamu mengalami masalah seperti ini.
Penyebab Blue Screen disebabkan oleh masalah hardware atau software dengan tingkat rendah
yang berjalan di kernel Windows. Blue Screen
terjadi ketika Windows bertemu dengan Error
STOP sehingga terjadi kegagalan kritis yang
menyebabkan Windows crash dan berhenti
bekerja. Satu-satunya yang dapat dilakukan Windows disaat seperti ini hanyalah restart. Smile

Cyber Blusukan, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
(This post was last modified: 12-10-2014 08:23 PM by Cyber Blusukan.)
12-10-2014 10:05 PM RE: Solusi Mengatasi Blue Screen Windows 7
#6


Hideyashu Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(12-10-2014 08:03 PM)R4zel 4ever Wrote:  Pengalaman ane, Blue screen itu terjadi karen kompi kepanasan dlm hal ini memory dan cpu.
Jadi caranya adalah matikan kompi biarkan bbrp menit, baru dinyalakan.

solved deh kompi ane.....

mungkin di bawah ane ada yang nambahin...
Mungkin itu cara yg tepat gan tetapi jika agan terkena BSOD nya pass agan menyalakan computer gimana..
ane udah ngerasain BSOD ini, Hidupin Laptop Eh..Tiba" BlueScreen Terus Restart Lgi..Begitu Teruss..
tetapi ane ngikutin cara di atas dan ternyata benerrr laptop ane normal lagi dan gk ada nongol BSOD lgi pass di hidupin..
12-10-2014 10:31 PM RE: Solusi Mengatasi Blue Screen Windows 7
#7


Chapunkz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 82
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.95ƒc
Klo windows 7 sih kayaknya gak pernah klo ane pribadi.
klo windows 8 sering banget, bahkan smpai saat ini :(

bijimane klo win 8??

Get Premium Android Apps For Free !!!
12-11-2014 12:29 AM RE: Solusi Mengatasi Blue Screen Windows 7
#8


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
mantep nih kk infonya, dulu sering ada masalah gini waktu kena virus
entah file system yang rusak atau crash jadi sampe bluescreen
btw kalo sistem recoverynya gak mau ada cara lain gak ya kk?
12-11-2014 01:20 AM RE: Solusi Mengatasi Blue Screen Windows 7
#9


Hideyashu Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(12-10-2014 10:31 PM)Chapunkz Wrote:  Klo windows 7 sih kayaknya gak pernah klo ane pribadi.
klo windows 8 sering banget, bahkan smpai saat ini :(

bijimane klo win 8??
ane cuma bisa nyaranin kemari..
https://neosmart.net/wiki/blue-screen-of-death/
sorry ya [email protected]Chapunkz ane kgk bsa bantu lebih
soal nya temen" ane yg pake win 8 belum ada yg kena BSOD
jadi kgk bisa praktekin cara yang menurut ane work di win 8

(12-11-2014 12:29 AM)ayibiko Wrote:  mantep nih kk infonya, dulu sering ada masalah gini waktu kena virus
entah file system yang rusak atau crash jadi sampe bluescreen
btw kalo sistem recoverynya gak mau ada cara lain gak ya kk?
kyaknya beda ya om retore sma recovery..
https://denisabeth.wordpress.com/2014/02...-recovery/
om sendiri aja yg nentuin mau pake apa restore apa recovery..
yang pasti saya gk ngerti klo yg di recovery..
(This post was last modified: 12-11-2014 01:45 AM by Hideyashu.)
12-11-2014 02:24 AM RE: Solusi Mengatasi Blue Screen Windows 7
#10


Chapunkz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 82
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.95ƒc
(12-11-2014 01:20 AM)Hideyashu Wrote:  
(12-10-2014 10:31 PM)Chapunkz Wrote:  Klo windows 7 sih kayaknya gak pernah klo ane pribadi.
klo windows 8 sering banget, bahkan smpai saat ini :(

bijimane klo win 8??
ane cuma bisa nyaranin kemari..
https://neosmart.net/wiki/blue-screen-of-death/
sorry ya [email protected]Chapunkz ane kgk bsa bantu lebih
soal nya temen" ane yg pake win 8 belum ada yg kena BSOD
jadi kgk bisa praktekin cara yang menurut ane work di win 8


ty mbah Smile
yg itu udh lengkap bingit, ntar sambil ane pelajari dah ketawaaa

Get Premium Android Apps For Free !!!
12-12-2014 09:21 AM RE: Solusi Mengatasi Blue Screen Windows 7
#11


arief29 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 179
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(12-10-2014 07:02 AM)Hideyashu Wrote:  
(12-10-2014 02:37 AM)arief29 Wrote:  Kalau mengatasi Error kayak gini gan?

Spoiler :
[Image: wbp8qr.jpg]

Soalnya tiba2 sering gitu gan, entah kenapa, perasaan gak pernah instal yang aneh2.


CMIIW
Blue screen windows 8 itu ya gan?
kalau memang benar windows 8 ada sih gan caranya tapi saya belum tau pasti gan bekerja atau gaknya soalnya saya pakai windows 7 dan belum pernah temen" saya yang pakai windows 8 terkena Blue Screen
Jadi kalau agan berani ngambil resiko kehilangan file atau software yang sudah di install kyaknya cara di atas juga bisa gan..atau kalau gak search di mbah dengan keyword "Perbaiki Blue Screen of Death ( BSOD ) pada Windows 8" atau terserah agan mau nulis apa.. haha
Sekian Dan Terima Kasih Kunjungannya Gan ganteng

Oke gan terima kasih sarannya, ane juga heran, soalnya setiap berapa jam tiba2 gitu gan, terus Laptop restart sendiri. Kalau au inul juga mikir2, belum ada 1 bulan masa iya udah inul lagi.. hehe
12-13-2014 12:54 PM RE: Solusi Mengatasi Blue Screen Windows 7
#12


bagor1 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 136
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 6.59ƒc
dulu gw juga sering kena blue screen soalnya ada aplikasi yang crash . tapi sekarang dah gak kena lagi
12-19-2014 10:06 PM RE: Solusi Mengatasi Blue Screen Windows 7
#13


bintangpelangi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 145
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 7.81ƒc
klo notebook kena blue screen pasti was was karena biasanya dibarengi dengan ada kerusakan di part ya, bisa kena RAM atau yang lain
12-20-2014 04:59 PM RE: Solusi Mengatasi Blue Screen Windows 7
#14


ketek Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 54
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
biasanya sih masalah driver yg sering bikin BSOD
12-21-2014 04:53 PM RE: Solusi Mengatasi Blue Screen Windows 7
#15


qaz321xsw Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 107
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.63ƒc
driver crash biasanya, atau antivir hapus file system. dah jarang kena ane, pindah os sebalah soalnya, pake windows paling di VM




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] NEED SOLUSI untuk FILE OFFICE TULISAN PLANET denmas 03-03-2016 10:05 PM
Last Post: volk225
  Mengatasi error code : 0x80070002 pada instalasi windows 7 KampretTamvfan 09-01-2015 12:33 PM
Last Post: dayat00

Search thread:


[-]
Advertisement