Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Solusi Mengatasi Blue Screen Windows 7
#1
Ok sudah pada tau kan blue screen itu apa atau gimana..
kalau belum pada tau nih saya kasih tau..

Apa itu Blue Screen?
Show Content
Cara mengatasinya :
1. Langkah pertama, hidupkan/nyalakan laptop atau komputer, ketika booting tekan terus F8 hingga muncul jendela baru (pilihan booting)
2. Setelah itu pilih booting dengan "Safe Mode"
Contoh Safe Mode :
Show Content
3. Jika prosesnya sudah selesai dan kamu berhasil masuk ke windows 7, Selanjutnya, klik "Start" atau tekan icon "windows" di keyboard
4. Setlah itu Klik Control Panel --> pilih System & Security --> Action Center --> Recovery --> Open System restore
5. Selanjutnya ikuti perintahnya, klik Next, Next, Finish & Yes dan tunggu hingga selesai
Apa Itu System Restore :
Show Content
Jika cara di atas tidak bekerja maka kamu diwajibkan bertanya kepada master" IT/Teknisi yang sudah biasa menghadapi hal semacam ini..
Reply
#2
Kalau mengatasi Error kayak gini gan?

Show Content

Soalnya tiba2 sering gitu gan, entah kenapa, perasaan gak pernah instal yang aneh2.


CMIIW
Reply
#3
(12-10-2014, 02:37 AM)arief29 Wrote: Kalau mengatasi Error kayak gini gan?

Show Content

Soalnya tiba2 sering gitu gan, entah kenapa, perasaan gak pernah instal yang aneh2.


CMIIW
Blue screen windows 8 itu ya gan?
kalau memang benar windows 8 ada sih gan caranya tapi saya belum tau pasti gan bekerja atau gaknya soalnya saya pakai windows 7 dan belum pernah temen" saya yang pakai windows 8 terkena Blue Screen
Jadi kalau agan berani ngambil resiko kehilangan file atau software yang sudah di install kyaknya cara di atas juga bisa gan..atau kalau gak search di mbah dengan keyword "Perbaiki Blue Screen of Death ( BSOD ) pada Windows 8" atau terserah agan mau nulis apa.. haha
Sekian Dan Terima Kasih Kunjungannya Gan ganteng
Reply
#4
Pengalaman ane, Blue screen itu terjadi karen kompi kepanasan dlm hal ini memory dan cpu.
Jadi caranya adalah matikan kompi biarkan bbrp menit, baru dinyalakan.

solved deh kompi ane.....

mungkin di bawah ane ada yang nambahin...
Reply
#5
Penyebab Blue Screen of Deat (BSOD) biasanya
disebabkan adanya masalah dengan hardware
atau software driver pada komputer kamu.
Software biasa tidak akan menyebabkan
komputer kamu mengalami masalah seperti ini.
Penyebab Blue Screen disebabkan oleh masalah hardware atau software dengan tingkat rendah
yang berjalan di kernel Windows. Blue Screen
terjadi ketika Windows bertemu dengan Error
STOP sehingga terjadi kegagalan kritis yang
menyebabkan Windows crash dan berhenti
bekerja. Satu-satunya yang dapat dilakukan Windows disaat seperti ini hanyalah restart. Smile

Penyebab nya terjadi Blue Screen pd windows 7 biasanya
disebabkan adanya masalah dengan hardware
atau software driver pada komputer kamu.
Software biasa tidak akan menyebabkan
komputer kamu mengalami masalah seperti ini.
Penyebab Blue Screen disebabkan oleh masalah hardware atau software dengan tingkat rendah
yang berjalan di kernel Windows. Blue Screen
terjadi ketika Windows bertemu dengan Error
STOP sehingga terjadi kegagalan kritis yang
menyebabkan Windows crash dan berhenti
bekerja. Satu-satunya yang dapat dilakukan Windows disaat seperti ini hanyalah restart. Smile
Cyber Blusukan, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#6
(12-10-2014, 08:03 PM)R4zel 4ever Wrote: Pengalaman ane, Blue screen itu terjadi karen kompi kepanasan dlm hal ini memory dan cpu.
Jadi caranya adalah matikan kompi biarkan bbrp menit, baru dinyalakan.

solved deh kompi ane.....

mungkin di bawah ane ada yang nambahin...
Mungkin itu cara yg tepat gan tetapi jika agan terkena BSOD nya pass agan menyalakan computer gimana..
ane udah ngerasain BSOD ini, Hidupin Laptop Eh..Tiba" BlueScreen Terus Restart Lgi..Begitu Teruss..
tetapi ane ngikutin cara di atas dan ternyata benerrr laptop ane normal lagi dan gk ada nongol BSOD lgi pass di hidupin..
Reply
#7
Klo windows 7 sih kayaknya gak pernah klo ane pribadi.
klo windows 8 sering banget, bahkan smpai saat ini :(

bijimane klo win 8??
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#8
mantep nih kk infonya, dulu sering ada masalah gini waktu kena virus
entah file system yang rusak atau crash jadi sampe bluescreen
btw kalo sistem recoverynya gak mau ada cara lain gak ya kk?
Reply
#9
(12-10-2014, 10:31 PM)Chapunkz Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]
sorry ya [email protected] ane kgk bsa bantu lebih
soal nya temen" ane yg pake win 8 belum ada yg kena BSOD
jadi kgk bisa praktekin cara yang menurut ane work di win 8

(12-11-2014, 12:29 AM)ayibiko Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]
om sendiri aja yg nentuin mau pake apa restore apa recovery..
yang pasti saya gk ngerti klo yg di recovery..
Reply
#10
(12-11-2014, 01:20 AM)Hideyashu Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]
sorry ya [email protected] ane kgk bsa bantu lebih
soal nya temen" ane yg pake win 8 belum ada yg kena BSOD
jadi kgk bisa praktekin cara yang menurut ane work di win 8


ty mbah Smile
yg itu udh lengkap bingit, ntar sambil ane pelajari dah ketawaaa
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#11
(12-10-2014, 07:02 AM)Hideyashu Wrote:
(12-10-2014, 02:37 AM)arief29 Wrote: Kalau mengatasi Error kayak gini gan?

Show Content

Soalnya tiba2 sering gitu gan, entah kenapa, perasaan gak pernah instal yang aneh2.


CMIIW
Blue screen windows 8 itu ya gan?
kalau memang benar windows 8 ada sih gan caranya tapi saya belum tau pasti gan bekerja atau gaknya soalnya saya pakai windows 7 dan belum pernah temen" saya yang pakai windows 8 terkena Blue Screen
Jadi kalau agan berani ngambil resiko kehilangan file atau software yang sudah di install kyaknya cara di atas juga bisa gan..atau kalau gak search di mbah dengan keyword "Perbaiki Blue Screen of Death ( BSOD ) pada Windows 8" atau terserah agan mau nulis apa.. haha
Sekian Dan Terima Kasih Kunjungannya Gan ganteng

Oke gan terima kasih sarannya, ane juga heran, soalnya setiap berapa jam tiba2 gitu gan, terus Laptop restart sendiri. Kalau au inul juga mikir2, belum ada 1 bulan masa iya udah inul lagi.. hehe
Reply
#12
dulu gw juga sering kena blue screen soalnya ada aplikasi yang crash . tapi sekarang dah gak kena lagi
Reply
#13
klo notebook kena blue screen pasti was was karena biasanya dibarengi dengan ada kerusakan di part ya, bisa kena RAM atau yang lain
Reply
#14
biasanya sih masalah driver yg sering bikin BSOD
Reply
#15
driver crash biasanya, atau antivir hapus file system. dah jarang kena ane, pindah os sebalah soalnya, pake windows paling di VM
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Ask] NEED SOLUSI untuk FILE OFFICE TULISAN PLANET denmas 7 1,776 03-03-2016, 10:05 PM
Last Post: volk225
  Mengatasi error code : 0x80070002 pada instalasi windows 7 KampretTamvfan 1 3,725 09-01-2015, 12:33 PM
Last Post: dayat00